1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Goddy2909, 19. Juli 2009.

  1. Goddy2909
    Offline

    Goddy2909 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich lese jetzt seit einigen Tagen im CS bereich über die verschiedenen möglichkeiten CS zu betreiben.
    Aus kostengründen hab ich mich für die Methode mit der Fritz!Box entschieden. (Ist schon vorhanden) einen Smargo Cardreader würde ich bestellen. Geteilt werden soll ein Abo unter zwei Leuten mit drei Recievern. (2 lokal, 1 übers Netz, Dbox2 und 910 ufs)

    Nun weiss ich nicht genau was ich alles brauche und vor allem wie der Smargo an die Box angeschlossen wird?

    Muss da ein Hub dazwischen?

    Image kann ich hier aus der DB nehmen?

    Ist die Art der Karte egal? (S02, NDS?)

    Über ein paar leicht verständliche Antworten würde ich mich freuen. Wenn das so klappen sollte würde ich mir den Smargo schon bestellen.

    Gruß
    Goddy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Frage 1 Ja, weil noch ein USB-Stick benötigt wird.

    Frage 2 Ja, passend zu deiner Box.

    Frage 3 Besser eine Nagra Karte nehmen.

    Frage 4. Der Smargo wird über die USB-Schnittstelle und über den Hub angeschlossen.
     
    #2
  4. Goddy2909
    Offline

    Goddy2909 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Wow, das ging ja schnell.

    Vielen Dank.

    Die Karte die wir haben ist leider schon vorhanden, ich weiß allerdings nicht was das für eine ist.
    Hat mein Kumpel zusammen mit einem Reciever von Brummi bekommen. War noch in diesem Jahr.
    Hat das ernste Nachteile dann?

    Und brauch ich einen speziellen Hub oder geht das mit allen?

    Gruß Goddy
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    wenn es bei den 3 receivern bleibt sollte es noch egal sein ob nds oder nagra.
    wenn du sparen willst und zufällig ein paar hubs rumliegen hast oder ausleihen kannst, probier die. nicht alle gehen, sicher gehen die aktiven von d-link und könig kosten aber so um die 25-30 €.
     
    #4
  6. atschi1
    Offline

    atschi1 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Ich habe einen Multiprog 2001 mit serieller Schnittstelle. Kann ich den an die Fritzbox anschließen?
     
    #5
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Am sichersten läuft der Smargo Reader :good:
    Alle anderen Versuche mit diversen Readern werden nur dazu führen das Du entnervt aufgibst und dir einen Smargo bestellst!
    War bei mir auch so :D
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    schliesse mich DocKugelfisch´s meinung an. habe selbst mal mit einem usb2seriall adapter und dem pl treiber herum experimentiert. könnte schon sein das du mit dem multiprog mehr erfolg haben wirst, aber eher sehr unwahrscheinlich. und das geld für den adapter kannst du auch gleich in einen smargo+ investieren.
     
    #7
  9. Razor Ramon
    Offline

    Razor Ramon Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Hallo

    Selbst benutze ich FB 7141 mit Smargo und bin davon nicht begeistert.
    Egal ob NEWCS oder MPCS, beides schmiert sporadisch ab.
    (Es lief schon mal über 8 Stunden)
    bei MPCS kommt eine Meldung
    READER ALARM bla bla bla...
    ....error=-10
    und das war´s
    2 USB HUBS ausprobiert...

    kennt jemand die Fehlermeldung ?


    gruss Razor
     
    #8
  10. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Mit CCcam nicht´:D
    Läuft alles hervorragend bei mir :good:
     
    #9
  11. Goddy2909
    Offline

    Goddy2909 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Haben gerade festgestellt das es ein Kabel Abo bei Sky ist.
    Kann man das umstellen lassen?
    Und wenn ja, wieviel kostet der Spaß?
     
    #10
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    umstellen kannst du das immer, einfach sky kontaktieren.
    die frage ist noch in welchem kabel-netz du bist. selbst wenn du eine sat-karte hast, kannst du damit nicht auf das kabel-netz von unitymedia oder kabelbadenwürtemberg sharen. es geht nur mit kabeldeutschland und dann könntest du die kabel-karte behalten.
     
    #11
  13. Goddy2909
    Offline

    Goddy2909 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Ne, sharen wollen wir ja über Sat, bei uns gibts kein Kabel :)

    Und unser "Host" hat halt Sat und Kabel, leider läuft das Abo halt über Kabel und wir müssten das umstellen. Die Frage ist halt was der Spaß kostet^^
     
    #12
  14. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    achso, hab ich wohl missverstanden :D

    naja, sky wird sich das schon was kosten lassen. ruf halt an.
     
    #13
  15. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Im Prinzip kannste Du aber 1722 von Kabel an Sat sharen.
    Und auch 1702 von Sat auf Kabel sharen funktioniert :ja
     
    #14
  16. Goddy2909
    Offline

    Goddy2909 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit fritz 7141 + Smargo Allg. Fragen

    Ohne jetzt blöd klingen zu wollen, aber was heißt 1722 zu 1702? bzw umgekehrt.

    Ich mein, ich will mir nur halbwegs sicher sein bevor ich dei ganze Hardware kaufe. Bis auf die Fritz habe ich leider noch nichts. Und 2 von 3 Reciever.
     
    #15

Diese Seite empfehlen