1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von NilsHolgersson, 30. September 2013.

  1. NilsHolgersson
    Offline

    NilsHolgersson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    Servus,

    betreibe schon längere Zeit CS mit einer Serverbox und 2 Klienten im internen Netz,
    sowie 2 externe Clienten.
    Geteilt wird eine V14 und außerdem ist Österreich über Emu hell. (Fritzbox 7270v2, alle Boxen VUs)
    Das alles mit Scam, weil: einfach :)
    Aber: Ruckler!

    Hätte jetzt gerne ein ruckelfreies System.
    Was wäre in diesem Fall zu empfehlen? Anderes Cam? Oscam? CCcam?
    (in diesem Fall geht aber kein Emu, oder?)
    Oder besser Umstellen auf Freetz?

    Bitte um Hilfe,
    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    Hi,

    Oscam mit Camd3 als Keyserver, die Clienten auf CCcam umstellen. Damit sollten Deine Freezer der Vergangenheit angehören.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. NilsHolgersson
    Offline

    NilsHolgersson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    Hallo,
    und das alles mit einer Box als Server oder besser über die FB mit Freetz?
    Du sagst Oscam mit Camd3...kann man nicht immer nur ein Cam starten?
    Tut mir leid wenn das "blöde" Fragen sind...:emoticon-0142-happy
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    Einfacher wird es sein die VU+ als Server zu verwenden. Wenn du allerdings viel an der Box "rumspielst" ist es natürlich besser fürs CS ein extra System zu haben z.B. ne Fritz Box...
    Ich würde dir empfehlen auf dem Server (VU+) Oscam + CCcam laufen zu lassen und bei den Clients dann eben CCCcam....
    Camd3 als Keyserver kannst dir sparen denn solange alle clients VU+ Boxen habe ist es besser wenn die ihr Key Dateien selber auf der Box haben...
     
    #4
  6. NilsHolgersson
    Offline

    NilsHolgersson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    OK, danke!
    wo finde ich configs? muss ja nur die IP-Adressen bzw. dyndns ändern, oder?
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    Naja zu den oscam.config musst dich halt im Oscam Bereich mal einlesen...
    Gibts auch genug Anleitungen dazu.
    Was meist du mit den IP-Adressen bzw. DynDNS? Das kann doch alles beim alten bleiben...
     
    #6
  8. NilsHolgersson
    Offline

    NilsHolgersson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    ich hab gemeint in Bezug auf irgendwelche fertigen configs...
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.390
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    Hallo NilsHolgersson,

    es gibt fertige Configs.
    Aber natürlich nicht für jeden user speziell. Dafür sind die Anfordeungen zu unterschiedlich. Abo Karten......
    Jeder der mit oscam nfängt liest sich erst mal ein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ganz wichtig sind die drei oscam Dateien:
    1. oscam config. Das ist die Steuer Zentrale von oscam. Über die einzelnen Protokoll legst du fest, mit welchem EMU deine clienten auf deinem Server kommen. Beispiel: mit mit CCCam Protokoll läuft es bei deinen Clienten mit einer C-Line
    2. oscam.server. Da kommen die reader mit deinen Abo Karten rein.
    3. oscam.user. Da werden für jeden Receiver accounte angelegt. Entspechen den F-Lines in einer cccam.cfg.


    Mlg Piloten
    Dann schaut er hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2013
    #8
    NilsHolgersson und Skyrider79 gefällt das.
  10. NilsHolgersson
    Offline

    NilsHolgersson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    Vielen Dank!

    Ich probiers jetzt erst mal mit "nur CCcam"...scheint nicht sooo schwierig zu sein
    im Vgl. zu Scam.
    Wenns immer noch ruckelt gehts an OScam!:emoticon-0103-cool:

    Gruß
    Holgi
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    Naja wenn du die Karte mit Oscam ausliest kannst du den "NDS-fastmode" aktivieren was bei CCcam nicht möglich ist.....
    Aber probier es ruhig erst mit reinem CCcam...
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. NilsHolgersson
    Offline

    NilsHolgersson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    So...hab jetzt mal einen CCcam-Test im Heimnetz gemacht, und siehe da, "fast" keine Ruckler, jedenfalls besser als Scam.
    Was hat es mit dem Port 12000 auf sich? Muß man den zwingend verwenden?-wäre interessant wenn ich dann zum Internet-Sharing übergehe.
    Hatte da vorher 4321 stehen, hat nicht funktioniert. Dann meine PLZ (6*) auch nicht ...???
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    Intern kannst ruhig den 12000er benutzen.
    Für externe würd ich aber einen anderen nehmen (die Portweiterleitung muss dann in deinem Router ensprechend angepasst werden.)
     
    #12
  14. NilsHolgersson
    Offline

    NilsHolgersson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    OK, aber warum hats dann intern nicht mit 4321 funktioniert? Brauch ja intern keine Portweiterleitung, oder? Dann hätte es ja mit 4321
    funktionieren müssen...
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    Ja logo muss es intern auch mit 4321 funktionieren.
    Intern brauchst keine Weiterleitung...
    Dazu muss in die Server in die CCcam.cfg
    SERVER LISTEN PORT = 4321
    und beim Client in die CCcam.cfg dann eben
    C: 192.168.178.xxx 4321 USER PASS
     
    #14
  16. NilsHolgersson
    Offline

    NilsHolgersson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Pfalz
    AW: CS mit Freetz oder konventionell/Anfängerfragen

    vom 'server listen port' war in den ganzen faqs die ich gelesen hab nicht die Rede.. . komisch... danke!
    nur: wenn ich port 12000 eingebe und nichts beim server listen port, funktionierts.
    bei einem anderen port nicht.
    aber egal, jetzt gehts ja vorerst!
     
    #15

Diese Seite empfehlen