1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CS mit Dream als V14Server und Weiterleitung zu einer Dyndns

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von hooligangster, 7. November 2013.

  1. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    Hallo ,würde gern zu Testzwecke mal was ausprobieren......und zwar würde ich gern meine Fritz 7270 als Dyndns einrichten damit sich ein Clientresi mit meiner Dream800se ,die als Server im HS läuft......,verbindet......Meine Frage ist ...wie sich der Cleint mit der Dyndns in der cline mit der Dreambox über die Fritzbox verbindet?????ich habe doch in der cline vier befehle...1. dyndns oder ip,2.port,3. user und 4.passwort.....aber der Client soll sich ja mit dem dreambox verbinden die ja eine andere ip hat......oder muss die dream als dyndns im netz laufen.......habt ihr da mal eine howtoanleitung oder einen tip?????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: CS mit Dream als V14Server und Weiterleitung zu einer Dyndns

    Hi, hast du dir schon ein dyn.dns Anbieter ausgesucht? Dann einfach noch in der Fritz den Port weiterleiten zur Dream die ja bei dir der Server ist. LG Osprey
     
    #2
  4. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: CS mit Dream als V14Server und Weiterleitung zu einer Dyndns

    welcher anbieter wird denn empfohlen.no ip...aber da machen die doch im gratisbereich den hostname alle 30 tage dicht....kann man da was in die fritzbox eingeben um das automatisch zu machen?????
     
    #3
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: CS mit Dream als V14Server und Weiterleitung zu einer Dyndns

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. hooligangster
    Offline

    hooligangster Spezialist

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Maschinenbau
    Ort:
    OH
    AW: CS mit Dream als V14Server und Weiterleitung zu einer Dyndns

    Hallo ,muss das in meinen router oder in den serverreceiver eingefügt werden????
    Die unterste Zeile ist die relevante für unser Cardserver um die IP zu aktualisisieren also kopieren wir die Zeile komplett und fügen Sie in unser Server ein. Am besten macht Ihr das mit dem Tool WinSCP. Mit WinSCP stellt ihr eine Verbindung zu Eurem Server und öffnet mit doppelclick die crontab (meistens in /etc/crontab) und fügt die kopierte Zeile ein. In der Zeile muss noch root eingesetzt werden nach dem letzten * und vor sleep. Sieht dann so aus : Code:
    1,6,11,16,21,26,31,36,41,46,51,56 * * * * root sleep 11 ; wget -O -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    >> /tmp/freedns_meinname_chickenkiller_com.log 2>&1 &
    Jetzt werden eure Adressen alle 5 Minuten abgeglichen ;)
     
    #5
  7. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: CS mit Dream als V14Server und Weiterleitung zu einer Dyndns

    Hi,
    das ist egal wo die eingetragen wird. Vielleicht unterstützt die Routersoftware auch direkt Afraid.dns, dann hast du mit der Zeile nichts zu tun.
    LG
    Osprey
     
    #6

Diese Seite empfehlen