1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit DM600

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Oger2009, 20. September 2009.

  1. Oger2009
    Offline

    Oger2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe es in der Receiver Kaufberatung schon einmal geschildet, wir haben eine SAT-Gemeinschaftsanlage auf dem Dach, die auf digitalen Empfang umgestellt wurde. Laut Fachwerkstatt benötigen die Bewohner einen DVB-C Receiver, mit der DM600 habe ich mir einen solchen zugelegt. Jetzt möchte ich gern Sky bestellen, angeblich benötige ich dafür eine Karte für Kabel, ist das korrekt?!

    Kann ich dann auf Sat sharen, auf Kabel oder möglicherweise auf beides? :read:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DM600

    das hängt ganz vom anbieter ab!

    bist du im bereich von kabel deutschland kannst du auch auf sat sharen!

    bei kabel bw,UM und kabelkiosk ist das leider nicht möglich!
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit DM600

    Das mit der Kabel Karte stimmt, du bekommst dann eine P02 Karte wenn du eine für die D-Box bestellst, ansonsten bekommst du eine NDS Kabel Karte. :JC_hmmm:

    Es zählt aber wie sat, zu sat zum sharen ist also kein Problem! :DDD

    Zu den anderen Kabel anbieter wurde dir schon geschrieben. :ja
     
    #3
    Oger2009 gefällt das.
  5. Oger2009
    Offline

    Oger2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DM600

    Vielen Dank für eure schnellen Antworten!

    Das mit den Kabelanbietern habe ich jedoch noch nicht ganz verstanden. Unsere Anlage ist laut Betreiber ein "privates Kabelnetz". Ich wüsste gar nicht, welcher Anbieter hier in München zuständig ist... :JC_hmmm:

    Zu Sat sharen ist anscheinend kein Problem, wie verhält sich das zu Kabel?

    Welche Voraussetzungen technischer Art benötigen meine Clients?

    Und zu guter letzt: Welche Karte soll ich wählen? (Und wie bekomme ich auch die richtige?)
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DM600

    im Normalfall ist die P02 für private Kabelnetze vorgesehen, diese lässt sich auch recht einfach zu Sat-Empfängern weitergeben, wird wie ne Sat-KArte behandelt usw.
    zu KD kannst Du diese Karte auch problemlos weitergeben

    wenn Du mehrere Packete abonieren willst - schau aber bitte noch einmal nach, was genau Dein Anbieter Dir da alles einspeist - ist nämlich das Welt-Extra-Packet mit drin, sag den Damen & Herren von Sky Du möchtest ne Sat-Karte bzw hast Sat-Empfang - bei den P-Karten ist eine Freischaltung dieses Packetes nicht möglich

    wirst Du nach nem Reciver gefragt, sag einfach Du nennst ne DBox2 Dein Eigen, damit bekommst Du auf jeden Fall ne S02 oder halt P02 je nach Sat oder Kabelausführung - Seriennummerngenerator für diese Boxen findest Du sicher hier in der database
     
    #5
    Oger2009 gefällt das.
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit DM600

    Bei der Bestellung solltest du eine D-Box angeben, dann solltest du eine P02 Karte bekommen, das habe ich dir aber schon geschrieben.

    Und sharen kannst du nur zu KD, zu anderen Kabel anbietern nicht.

    Deine Clienten brauchen einen Ressi mit Netzwerk anschluss und sie sollten das Emu beherschen das du verwendest.
     
    #6
    Oger2009 gefällt das.
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: CS mit DM600

    ich würde mal behaupten das du alle programme auf astra bekommst. die sat anlage leitet lediglich das signal in das hausinterne kabelnetz um. es könnte aber trotzdem sein das du nicht alle programme empfangen kannst, da das signal gewandelt wird und somit verluste beim empfang entstehen. das war mal die aussage von einer sat-firma die das mal bei meinem vater im haus installieren wollten. wegen der karte würde ich direkt bei premiere anrufen und deinen fall schildern, gleich nochmal auf blöd stellen und dbox2 angeben damit du die "bessere" karte bekommst.
    da du aus münchen bist, und deine freunde vermutlich auch, bist du sehr wahrscheinlich im kabel deutschland netz. d.h. deine freunde mit normalen kabel-anschluss benötigen auch nur eine kabelbox wie du.
     
    #7
    Oger2009 gefällt das.
  9. Oger2009
    Offline

    Oger2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DM600

    Gut, dass Du mich darauf hinweist, hatte schon vor, mehrere Pakete zu abonnieren.
    Ist es für mich als Nutzer und auch im Hinblick auf CS also egal, ob ich eine S02 oder eine P02 bekomme?

    Dann würde ich meinen Clients den Erwerb einer günstigen Dreambox nahelegen, da sind wir offensichtlich auf der sicheren Seite...
     
    #8
    mak123 gefällt das.
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit DM600

    Mit den Dreamboxen sind deine Clienten gut beraten!

    Aber ob die S02 Karte bei dir im privaten Kabel funzt kann ich dir nicht sagen. Denke mal schon du brauchst die P02.
     
    #9
    Oger2009 gefällt das.
  11. Oger2009
    Offline

    Oger2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DM600

    Vielen, vielen Dank euch allen! Durch eure Hilfsbereitschaft fühle ich mich auch als Neuling gut aufgehoben und beraten! :)
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DM600

    sollt ohne Probleme funktionieren - die hiesige PrimaCom nimmt auch das Signal direkt via Sat & speist dies ohne dran-rum-zu-docktern ein
    eine S 02 funktioniert in ner ollen Kabelsagem hier ohne Probleme & Klagen

    Du kannst allerdings auch auf Nummer Sicher gehen und die P 02 nehmen - der Unterschied besteht halt eben nur in dem zusätzlich mit der S-Karte verfügbaren Sky Welt Extra was es bei der Buchung vom PRemiumpacketen dazu gibt ;)
     
    #11
  13. Oger2009
    Offline

    Oger2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DM600

    Ich habe gestern Sky online bestellt. Die vom Generator angegebene D-Box Seriennummer wurde nicht akzeptiert, also habe ich "00000000000000" eingegeben.
    Leider habe ich erst später hier im Forum gelesen, dass man telefonisch bestellen sollte... :fie:

    Bekomme ich jetzt trotzdem die richtige Karte?
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit DM600

    Dann rufe doch noch mal an, und frage nach deiner Bestellung, und erkundige dich, was bis jetzt eingegeangen ist, du wolltest auf Nr sicher gehen.
     
    #13
    Oger2009 gefällt das.
  15. Oger2009
    Offline

    Oger2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DM600

    So, ich habe angerufen und es ist angebl. eine 02 Nagra Karte für private Kabelnetze unterwegs!
    Eine genauere Auskunft konnten sie nicht geben, sollte aber dann schon die richtige Karte sein, oder? :dance3:
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit DM600

    Nagra Karte ist OK, das hört sich an, das du eine P02 Karte erhälst, das wäre die richtige.
     
    #15
    Oger2009 gefällt das.

Diese Seite empfehlen