1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CS mit DM 800

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von hitch.b, 28. Dezember 2012.

  1. hitch.b
    Offline

    hitch.b Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, zusammen!

    Ich habe bisher S.. von einem Freund via CS hell bekommen und die Keys sowohl lokal als auch über das Internet mit meiner DM 600 weitergeshared.
    Hier ist eine vereinfachte Version der bisherigen CCcam.config auf meiner Client-Server-Box:

    C: xxx.selfip.com 12000 xxx xxx no {0:0:2}
    F: xxx xxx 2 1 1 {0:0:2} xxx.noip.com
    F: xxx xxx 2 1 1 {0:0:2} 192.168.1.10

    Ich möchte aus dem "Kreis" meines Freundes aussteigen, habe selbst ein Abo abgeschlossen und möchte jetzt meine lokale Karte sharen. Ich dachte, dass das ganz einfach wäre und habe in der .cfg einfach die C:-Linie weggelassen:

    F: xxx xxx 2 1 1 {0:0:2} xxx.noip.com
    F: xxx xxx 2 1 1 {0:0:2} 192.168.1.10

    Offensichtlich geht das doch nicht so einfach - das Homesharing funktioniert tadellos, das Internet-Sharing läuft leider nicht...
    Dyn-DNS und Port-Forwarding habe ich eingerichtet - würded ihr bitte einem verzweifelten Noob helfen :JC_hmmm:?

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit DM 800

    Hast du auch das Port-Forwarding auch getestet? Ist die dyndns adresse auch aktuell?

    Deine F: Lines sind aber noch ausbaufähig.
     
    #2
  4. hitch.b
    Offline

    hitch.b Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit DM 800

    Danke für die schnelle Antwort - das Port-Forwarding war das Problem. Interessanterweise musste ich den Router aus- und wieder einschalten, jetzt funkt es...
    Welcher Ausbau wäre für die F-Lines noch sinnvoll?
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS mit DM 800

    Hi,

    interessant wäre auch noch zu wissen, welche Karte Du selber Lokal hast. Diese soll ja verteilt werden oder sehe ich das falsch ?
     
    #4
  6. hitch.b
    Offline

    hitch.b Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit DM 800

    Hi!

    Ja, ich möchte die lokale Karte verteilen. Ich denke, dass es eine V14 ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2012
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS mit DM 800

    Dazu wirst du um Oscam als EMU nicht drum herum kommen.

    Schau mal bitte hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    mxer gefällt das.
  8. hitch.b
    Offline

    hitch.b Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit DM 800

    Danke erstmal für den Tip.
    Ich habe mittlerweile schon einige Zeit beim Einlesen in die Oscam verbracht - bisher aber ziemlich erfolglos. Ich habe die Dateien von deinem Link 1:1 auf meine DM800 kopiert. Nur die oscam.server habe ich versucht, auf die V14-Karte anzupassen:
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    caid = 098C
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus
    emmcache = 1,3,2

    Trotzdem bleiben die Programme dunkel, vom Sharing ganz zu schweigen.
    Könntet ihr mir bitte weiterhelfen?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit DM 800

    Laß mal die services weg.

    Oscam gestartet?
    Per Webif mal draufgeschaut?
     
    #8
  10. hitch.b
    Offline

    hitch.b Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit DM 800

    Ich habe die services von der Box gelöscht, dann wurde es hell - danke schön!

    Ich habe auch schon das Sharen ausprobiert. Homesharing funkt, I-Sharing leider noch nicht (auf eine Ferguson Arriva 102e).
    Meine oscam.server schaut jetzt so aus:
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    caid = 098C
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = xxx
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx.selfip.com,12000
    account = mein DynDNS Anmeldename
    password = mein DynDNS Passwort
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1

    Meine oscam.user:
    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    hostname = xxx.selfip.com
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    au = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2012
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit DM 800

    Wenn der Ariva der untere Account ist, dann brauchst Du für den kein Hostname.
    Dafür sollte er CAID bekommen.
    Auf dem Ariva muß der Server und der zugehörige Port, sowie User und Paßwort eingetragen sein.
    Schon den Port am Server von außen getestet?
     
    #10
  12. hitch.b
    Offline

    hitch.b Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit DM 800

    Die Einstellungen auf der Arriva müssten passen - das Sharen über die CCcam ohne Oscam hat funktioniert, der Port ist auch sicher offen.
    Der untere Account ist für die Arriva, den Hostnamen habe ich entfernt.
    Entschuldige bitte die Noob-Frage, aber wie weise ich dem Account eine CAID zu?
    Danke!
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit DM 800

    Einfach im Account per Webif anklicken und eingeben, oder im File oscam.user in den Account eintragen:
    CAID = 09C4 <-- ist nur ein Beispiel, da kommen die CAIDs rein, die Du auf den Karten hast.
    Findest Du in der oscam.server, da stehen die auch drin.
     
    #12
  14. hitch.b
    Offline

    hitch.b Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe die CAID eingetragen - jetzt läuft alles, wie es soll!
    Nochmals vielen Dank für die Hilfe!

    Eine Kleinigkeit hätte ich noch:
    Ich habe eine Arriva 102e und eine DM 600, die ich per Homesharing versorgen möchte. In der oscam.user habe ich folgenden Account stehen:
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    au = 1

    Die Arriva wird so hell, die Dreambox aber nicht. Die CCcam.cfg schaut so aus:
    C: IP des Servers 12000 xxx xxx no {0:0:2}

    Könnte mir bitte jemand einen Tip geben?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2012
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: CS mit DM 800

    Hi,

    nur einen Account für 2 Receiver? Du solltest schon jedem Client seinen eigenen Account gönnen.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. hitch.b
    Offline

    hitch.b Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS mit DM 800

    Hi!

    Nein, ich habe schon bei jedem Receiver einen eigenen Account. Es schauen aber beide gleich aus, nur user und Passwort sind unterschiedlich.

    - - - Aktualisiert - - -

    Hat sich erledigt, ich musste den Router neu starten :emoticon-0125-mmm:...
    Trotzdem danke!
     
    #15

Diese Seite empfehlen