1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo cs mit dem 102e

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von kRa1m, 20. November 2013.

  1. kRa1m
    Offline

    kRa1m Newbie

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ein dickes hallo an die runde

    bin absoluter neuling was cs an geht

    hab bisschen in den Foren gestöbert und mein stand sieht im moment so aus

    ich habe mir jetzt die emusoftware gedownloaded und werde diese installieren
    anschliessend muss ich den Receiver via internet mit sogenannten cccam verbinden

    wie kann ich meinen Receiver mit wlan verbindet
    gibt es da einen stick für
    möchte ungern ein Kabel verlegen

    nicht lachen
    bitte helfen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phidschey
    Online

    phidschey Guest

    AW: cs mit dem 102e

    Wlan-Stick gibt es, ist aber eher die "unschöne" Lösung. Besser sind Power-Line Adapter, die das Stromnetz nutzen. Kostenpunkt liegt aktuell bei etwa 25-35€ für zwei Stück

    - - - - - - - - - -

    Dann zu deinen Receiver. Am stabilsten laufen aktuell wohl die FW-Versionen die V1.24B1 oder die V1.17B8. Gerade bei neueren kommt es oft zu freezern.
    Wenn du eine Netzwerkverbindung aufgebaut hast, suchst du dir am besten im Menü die IP-Adresse raus und gibst diese im Internet-Explorer deines Pc's. Von dort aus kannst du den Client kinderleicht einstellen.
     
    #2
  4. raketmanner
    Offline

    raketmanner Newbie

    Registriert:
    21. November 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cs mit dem 102e

    Hallo,

    ich benutze den BiGtech 150Mbit nano Wlan-Adapter. Aber ich muss phidschey recht geben, Power-Line ist die schönere Lösung[h=1][/h]
     
    #3
  5. kRa1m
    Offline

    kRa1m Newbie

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cs mit dem 102e

    Okay
    also power line, die besorg ich mir dann (gibt es da eine Empfehlung)
    Ist mit v1.24b1 & v1.17b8 die Original FW gemeint
    brauche ich dafür keine emusoftware

    MfG
     
    #4
  6. harry51
    Offline

    harry51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cs mit dem 102e

    das ist emusoftware
     
    #5
  7. kRa1m
    Offline

    kRa1m Newbie

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cs mit dem 102e

    Danke für die info

    echt guter Support hier
     
    #6
  8. raketmanner
    Offline

    raketmanner Newbie

    Registriert:
    21. November 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cs mit dem 102e

    ich benutze die "TP-Link Nano TL-PA2010PKIT, Kostenpunkt knapp 30€. Funktionieren super, haben auch eine Energiespar-Funktion, wenn keine Verbindung besteht.

    Wenn keine Steckerdurchführung nötig, kannst du das "P" vor KIT wegmachen. Somit sparst du auch nochmal 2-3€
     
    #7
  9. kRa1m
    Offline

    kRa1m Newbie

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cs mit dem 102e

    Hab mir jetzt eins von tp-Link bestellt av500-300 wlna
    hab dann gleichzeitig eine Erweiterung meines wlans ;)

    wenn ich ich dann die Software bei mir drauf habe und eine Verbindung mit den Internet
    müsst ihr mir unbedingt weiter helfen
    wie ich was wo eingeben muss
    "Lieb guck" ;)

    mfg
     
    #8
  10. kRa1m
    Offline

    kRa1m Newbie

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cs mit dem 102e

    Ich komme nicht mal zum installieren

    habe jetzt die Dateien auf dem Stick
    gehe übers Menü auf USB update und wähle die Datei
    backup.abs
    dumofile Factory Abs aus
    aber es ändert sich nichts
    in den Informationen wird mir trotzdem die alte FW angezeigt
    hilfe !!!
     
    #9
  11. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: cs mit dem 102e

    du mußt zum aufspielen der software "allcode bootloader " wählen.
    "Dump" ist das speichern der software auf einen Stick
    mfg
    psychotie
     
    #10
  12. kRa1m
    Offline

    kRa1m Newbie

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cs mit dem 102e

    Okay
    hab ich
    wähle die Backup.abs aus
    und Flashe
    aber danach macht das Gerät einen Neustart und es tut sich nichts

    - - - - - - - - - -

    Bei 98% macht das Gerät einfach einen neustart
     
    #11
  13. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: cs mit dem 102e

    lade die software auf den Stick , Stick in Receiver, im Menue USB update allcode/bootloader wählen und starten. Kann doch nicht so schwer sein.
    mfg
    psychotie
     
    #12
  14. schrowue
    Offline

    schrowue Freak

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Hier
    AW: cs mit dem 102e

    Wenn er immer wieder die backup.abs auswählt kann sich nach dem Neustart auch nichts ändern.
    Leeren Stick mit der gewünschten Soft drauf , dann läuft das auch.:hell
     
    #13

Diese Seite empfehlen