1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit DBOX2 und s02 karte

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von lil007, 2. September 2009.

  1. lil007
    Offline

    lil007 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht das ohne weiteres,

    ich habe von sky ne s02 karte und ne dbox2 läuft ohne probleme nun würde ich gerne zwei weitere dbox2 im haus aufstellen damit meine Kinder auch sky schauen können.

    habe in der box wo die karte drin ist cccam drauf aber kein multicam eingebaut geht das trotzdem oder muss ich multicam einbauen da man das hier überall liesst?

    lg

    lil007
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    Du brauchst ein MC und CCcam mit NewCs als Dbox Server soweit ich weiß. Wenn du aber noch keine 3 Dboxen hast würde ich dir als Server ne DM500 hier vom Board für 100 € empfehlen. Die kleinen Dreamboxen sind einfacher zu konfigurieren, weil sie nur CCcam brauchen. Die Dbox als Klient braucht übrigens auch nur CCcam.
    Es geht natürlich auch so, wie du dir das vorstellst, nur etwas komplizierter.
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    Ein MC oder externer Reader ist zwingend notwendig!

    Wenn du noch 2 D-Boxen planst, könntest du dir ja eine mit MC kaufen, oder nach dem Kauf eins einbauen lassen.

    Jedoch ist auch die Dreambox hier aus dem Shop empfehlenswert! Dazu solltest du dich aber erst mal Entscheiden.

    Mit der D-Box 2 und dem MC, wie das geht, schaust du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    lil007 und Pilot gefällt das.
  5. lil007
    Offline

    lil007 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    also ich hab jetzt in der einen dbox ein multicam drin hab alles nach der anleitung gemacht die du mir per link gegeben hast auch zebradem image drauf meine dyndns addi ist auch über internet erreichbar unter mein.dyndns.org:160001 kommt man zum cccam.

    nun habe ich bei nem kumpel noch ne dbox da ist auch zebradem drauf und cccam, dann hab ich die cccam angepasst wie folgt :

    F: benutzer passwd 2 1 0 { 0:0:0 } in meiner

    C: mein.dyndns.org 16001 benutzer passwd yes { 0:0:2 } in die vom kumpel

    ich hab in meiner eine f line gemacht mit dem prog
    CCcam_Lines_Manager.exe und die c line die er mir angezeigt hat hab ich bei der box von dem kumpel eingetragen.

    habe auch schon neu gestartet aber es wird nix hell bei ihm kannst mir einer helfen bitte
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    f:line für deinen kumpel so:

    F: benutzer passwd 0 0 0 { 0:0:1 }
     
    #5
    lil007 und Pilot gefällt das.
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    Ich glaube Datamen hat was übersehen. Also den Port 16001 kannst net nehmen. Dat ist doch der Port vom WEBIF. Nimm entweder 12000 oder was zwischen 30000 und 60000
    und den ausgewählten Port im Router weiterleiten auf die Serverbox

    wenn du 12000 nimmst brauchst in der CCcam cfg beim Server nix reinschreiben, wenn du einen anderen nimmst wie z.B. 44444
    muß in die cfg beim Server

    SERVER LISTEN PORT : 44444
    rein

    und die C-line natürlich auch ändern auf den entsprechenden Port

    Außerdem und das habe ich schon geschrieben, meine ich, das CCcam auf ner Dbox als Server nicht geht, nur in Verbindung mit Newcs. Dann geht auch { 0:0:1 } in der F-line nicht, sondern da muß bei Newcs { 0:0:2 } rein, dam an 1 Hop verliert mit Newcs
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2009
    #6
    lil007 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    und natürlich noch den port den du jetzt nimmst im router öffnen und auf die ip deiner serverbox umleiten!
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    Braucht er denn jetzt CCCam mit NewCs oder nicht? Ich dachte ne dbox läuft nicht als Server nur mit CCcam
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    wenn die dbox serverbox ist, geht es nur mit cccam/newcs, da cccam alleine die karte im mc nicht lesen kann.
     
    #9
    MOSCH69 gefällt das.
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    Danke, sag ich doch, jedoch liest es sich hier so, als ob er nur CCcam druff hätt
     
    #10
  12. lil007
    Offline

    lil007 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    ne ich hab ja geschrieben das ich es nach der verlinkten anleitung gemacht habe also cccam und newcam drauf auf der server box und auf dem client nur cccam
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    Aja, OK! Dann ist´s ja jut.
    Dann sollte auch eigentlich die Erleuchtung kommen
     
    #12
    lil007 gefällt das.
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    Ist ja alles richtig, wenn die Karte erst mal lüpt.

    Das ist ja auch wichtig, nun solltest du aber eine Portfreigabe machen, mit dem Serverlisten Port, oder wenn es dein Router unterstützt, kannst du einen öffentlichen Port zwischen 30000 und 60000 nehmen und den an die feste IP deiner D-Box 2 auf den Serverlisten Port (Standart 12000) machen.


    [​IMG]
     
    #13
    Pilot und lil007 gefällt das.
  15. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    der fehler den ich in meiner Beispiel F:Line gemacht habe .... ist aber nicht die letzte "1" ;-)

    sondern die rote Zahl unten:

    vorher falsch für cccam/newcs:

    F: benutzer passwd 0 0 0 { 0:0:1 }

    so wäre die F:Line bei cccam/newcs auf dbox2 richtig.

    F: benutzer passwd 2 0 0 { 0:0:1 }
     
    #14
    Pilot und lil007 gefällt das.
  16. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS mit DBOX2 und s02 karte

    Ja klar. Hab mich vertan. Ich meinte aber auch, das du den 16001 Port übersehen hast. Das mit Newcs kam später
     
    #15
    Pilot und lil007 gefällt das.

Diese Seite empfehlen