1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von nusseis2001, 24. Februar 2013.

  1. nusseis2001
    Offline

    nusseis2001 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    moin zusammen,

    ich betreibe eine coolstream als server für meine s02 und drei dboxen als client im homesharing. eine box muss nun außerhalb meines homenetzes angeschlossen werden (töchterlein studiert).
    auf der cooli laufen oscam und mgcamd und auf den d-boxen nur mgcamd.
    was genau muss man in der newcamd.list eintragen wenn cs übers i net klappen soll? darf dnn nur der eintrag von meiner dyndns drinsein?
    und was muss ich auf der cooli einstellen damit der port der in der newcamd.list, und den ich auch in meiner FB 7270 freigegeben habe, zur cooli weitergeleitet wird.

    danke

    nussi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nusseis2001
    Offline

    nusseis2001 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    -- push --

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    Hi,

    Wenn der Port über den CS läuft bereits weitergeleitet wird (in der FritzBox), so ist von Deiner Seite aus alles passend.
    Beim clienten muss nun anstelle der Home IP die DYN vom Server rein, Rest bleibt gleich.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. nusseis2001
    Offline

    nusseis2001 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    moin,

    danke für deine antwort. soweit war mir das klar ich habe die dbox, die übers inet auf die serverbox (coolstream) zugreifen soll, genau so eingerichtet.
    mgcamd läuft, orf u.ä. laufen, newcamd.list mit diesem einen eintrag versehen (also meine homesharing zeile gelöscht und die mit der dyndns eingetragen).

    aber es geht nicht.

    MEINE VERMUTUNG LAUTET:
    ich denke immernoch das ich in der cooli irgendeine einstellung, bzw zeile vergessen hab. wenn die dbox von außen über den freigegbenen port zugreifen will kommt das lt oscam monitor gar nicht in der cooli an. die fritzbox will die anfrage an die cooli weiterleiten, aber die cooli ist "taub" und die anfrage wird zurückgewiesen.
    Macht die Vermutung sinn und falls ja, wo fehlt hier was?
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    Über canyouseeme.org ist der Port auch definitiv offen ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. nusseis2001
    Offline

    nusseis2001 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    Nö, dewegen komm ich ja zu der vermutung...

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    Dan stimmt etwas im Router nicht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. nusseis2001
    Offline

    nusseis2001 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    Aber wo liegt bloß der Fehler? Hier mal ein Screenshot der Portweiterleitung:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2013
    #8
  10. derdude2k
    Offline

    derdude2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    Änder es mal in tcp.
    Und der port passt in der line?p
     
    #9
    joopastron gefällt das.
  11. nusseis2001
    Offline

    nusseis2001 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    in der newcamd.list hab ich es eingetragen. muss es noch iregndwo in der cooli hinterlegt werden? ich probier es nachher mal aus mit tcp.
     
    #10
  12. derdude2k
    Offline

    derdude2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    Ja, mach das mal. Meld dich nqch der Änderung
     
    #11
  13. nusseis2001
    Offline

    nusseis2001 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    auch die Änderung in TCP hat nichts gebracht.
    I could not see your service on xxx.xxx.xxx.xxx on port (50002)
    Reason: Connection refused
     
    #12
  14. nusseis2001
    Offline

    nusseis2001 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    Scheitere immernoch an der frage wo denn nun meine dyndns.org adresse mit port den ich in der fb freigegben habe reinkommt und wie das format der zeile auszusehen hat.

    bei canyouseeme.org scheint der port deshalb nicht offen zu sein weil die cooli die anfrage von aussen nicht entgegen nimmt.

    wäre wirklich toll wenn mir einer sagen könnte wo genau ich die entsprechende zeile eintragen muss und wie die aufgebaut sein muss.
    wird es in der oscam.conf, oscam.server oder ind er newcamd.list eingetragen, oder einer mischung aus allem?
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    dami der Port erreichbar ist: 3 Bedingungen auf der Server Seite:
    1. Port muß in einem Dienst stehen:
    -bei cccam als Serverlisten port in der cccam.cfg
    -bei oscam mit cccam Protokoll
    -bei Newcamd = N-Line im Newcamd Protokoll. Da für jeden Caid ein eigener Port.
    Dazu im Newcam Protokoll Haken setzen bei MGClient.

    2. Port muß zur weiterleitung im Router eingerichtet werden.

    Auf Clienten Seite ist das lles nicht notwendig

    3. Den dyn anbiter muß die öffentliche Ip des Server abgleichen.
    Kontrolle des Server Inhabers auf der dyn Seite, ob das richtig passiert ist.

    Mlg piloten
     
    #14
  16. nusseis2001
    Offline

    nusseis2001 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS mit Cooli und D-Boxen über I-net

    Ich habe Oscam auf der Coolstream als Server und mgcamd als emu. Bei den Clients habe ich dboxen mit mgcamd Punkte 2 und 3 habe ich bereits abgelkärt und erledigt
     
    #15

Diese Seite empfehlen