1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

Dieses Thema im Forum "CS Newcs" wurde erstellt von Pilot, 18. August 2009.

  1. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Zur Zeit betreibe ich ein Home CS auf Basis CCcam.
    Nun möchte ich meine beiden Receiver ARGUS HD classic und ARGUS VIP mit einbeziehen. die können nur NewCamd. Als Server arbeitet meine Fritzbox 7270 mit Freetz 3475 und Stick. Als Hub habe eineen 7er von König und als Kartenleser wird ein Smargo eingesetzt.
    Fragen:
    1. kann ich CCcam und Newcamd nebeneinander betreiben?
    Würde ich gerne, da ich Clienten habe, die auf CCcam Basis laufen.
    2. In der newcs.xml ist zur Zeit als Kartenleser Phönix eingetragen. Wie ändere ich das auf smargo?
    3. Wo trage ich in der newcs.xml die F-lines ein?
    4.Wie bekomme ich die N-lines auf die beiden Boxen
    5. Was muß ich sonst noch beachten?

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Problem gelöst. newcs und cccam laufen zusammen. Meine Fragen waren auch etwas confus. F-Line gehören natürlich nicht in eine newcs.xml, sondern in die ccam.cfg. Phönix braucht ich auch nicht zu ändern. N-Lines kann man gar nicht auf den Argus eintragen, sondern alles einzeln in die dafür vorgesehenen Felder: Ip des Servers, Benutzer und Passwort(über ändern=gelbe Taste, beim VIP),
    Port und den EMU-Newcamd auswählen. Das war es eigendlich. Pingtest durchführen. Im Server den Kartenleser nur im Newcs aktivieren und keine Eintragungen für den Kartenleser in die CCcam.cfg.
    Zwischenzeitlich hatte ich es geschafft, newcs und cccam einzeln zu betreiben. Zusammen klappte es aber nicht. Gestern habe ich für einen newcs Clienten einen neuen Benutzernamen und ein neues Passwort im Server angelegt und auch im Receiver eingetragen. Seit dem laufe die beiden Systeme und jeweils zwei newcs und cccam Receiver machen den TV hell. Wobei die Ccam Receiver über DiabloCam Wifi bedient werden. Es ist ein schönes Gefühl, wenn man es endlich geschafft hat.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #2
    BaNaNaBeck gefällt das.
  4. triebmax
    Offline

    triebmax Newbie

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Servus Leute.

    Ich bin neu hier im Forum und hab schon ne ganze Menge Threads zum Thema CS gelesen.
    Ich dachte, ich schreibe mal in diesen Thread hier, da es ganz gut reinpasst und ich dann keinen neuen aufmachen muss.
    Ich habe mir heute den Argus VIP geholt, weil der am besten auf meine Bedürfnisse passt (HD, nicht zu teuer und CS-fähig). Ich habe einen Kumpel, der selber shared und mir weiter sharen würde. Er hat eine dBox2 und das ganze läuft über newcs und mbox.
    Vorhin habe ich das ILTV-File eingespielt und die neuen Menüpunkte im Netzwerkmenü erscheinen auch.
    Jetzt sind beim Einrichten aber zwei Fragen/Probleme aufgetreten.

    1.[FONT=&quot] [/FONT]Ich kriege keine Connection zum Server von meinem Kumpel. Er weiß nicht genau, was er wo im Config-File eintragen muss, damit es funktioniert.
    2.[FONT=&quot] [/FONT]Der VIP arbeitet ja mit NewCamd. Mein Kumpel benutzt ja NewCS. Er meinte jetzt, dass es mir in der Kombination wohl gar nicht möglich sei, in HD zu empfangen. Ist das richtig?
    Hoffe auf Eure Hilfe.
    Vielen Dank!
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Hallo triebmax,

    Newcamd und newcs sind identisch.
    1.Er muß in seiner newcs.xml für dich einen Benutzernamen und ein Passwort anlegen. Am Leichsten geht das über der WI des newcs.
    Wie hast du denn die Eintragungen im VIP vorgenommen. Bei mir läuft es und zwar so:
    2.Eintragungen im VIP=Client unter Clienten
    2.1. Localserver= hier kommt die xxxx.dyndns.org des Servers hinein. Für die XXXX mußt du seinen Benutzernamen von dyndns.org angeben.
    2.1 hier kommt die IP des Servers rein-es gibt eine User, der hat hier die IP eingetragen, die man vom Inernetprovider empfängt( zu sehen, wenn mand die XXXX.dyn.dns.org Adresse anpingt oder bei dyndns.org)
    2.2 hier kommt der Benutzername herein Achtung groß und Kleischreibung beachten. Große Buchstaben über das Menü des VIP-kleine Buchstaben über die Tastatur der Fernbedinung, wie beim Handy. Jede Taste hat eine Mehfachbelegung von Buchstaben
    2.3 hier kommt das Passwort rein
    2.4 hier kommt der Deskey rein
    2.5 Newcamd auswählen.
    2.6 Server aktivieren
    2.6 DNS aktivieren
    2.6 EMM aktivieren
    HD konnte ich nicht testen, weil ich Im Sky ABO keine HD Sender habe. Über CCcam mittels einer DiabloCamWifi habe ich ORF hell.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #4
    triebmax und BaNaNaBeck gefällt das.
  6. triebmax
    Offline

    triebmax Newbie

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Super.

    Vielen Dank für die schnelle Antwort :)

    Ich hab das jetzt alles so eingetragen, wie Du es gesagt hast.

    Mein Kumpel hat folgendes in der newcs.xml angelegt:

    Muss er einen Port eintragen? Und welchen Port trage ich bei mir ein? Müssen die Ports bei ihm und bei mir im NAT eingetragen und jeweils auf den Receiver weitergeleitet werden?

    <user>
    <name>***</name>
    <password>***</password>
    <hostname></hostname>
    <port></port>
    <au>on</au>
    <spider>on</spider>
    <sidoverride>on</sidoverride>
    <rate>0</rate>
    <status>access</status>
    </user>
     
    #5
  7. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Der Port den du eintragen musst steht bei ihm in der newcs.xml weiter oben. z.B.

    <newcamd_port>12000</newcamd_port>


    Habe die Kombination (VIP auf Newcs) bei mir so am laufen, geht gut, allerdings klappt HD nicht über newcs. Dafür muss man anscheinend auf dem Server mpcs laufen lassen, da bin ich noch dran.

    Gruß
    blackmagic
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. März 2012
    #6
    Pilot und BaNaNaBeck gefällt das.
  8. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Folgender Status nun.

    Meine newcs.xml sieht aktuell so aus:



    Kumpel hat folgendes beim Argus eingetragen:

    IP: Meine Ip Adresse die er durch Ping erhalten hat weil dyndns sich ja nicht eintragen lässt
    DESKEY: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    User: Kumpel
    Passwort: kumpelpass
    Newcamd ausgewählt
    Server aktiviert
    DNS aktiviert
    EMM aktiviert


    Er taucht aber im WI von Newcs auch als Offline auf bei mir. Was ist denn noch falsch?
     
    #7
  9. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Bei mir sieht die newcs so aus:

    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>

    <user>
    <name>kumpel</name>
    <password>kumpelpass</password>
    <hostname></hostname>
    <port></port>
    <au>yes</au>
    <spider>no</spider>
    <sidoverride>no</sidoverride>
    <rate>0</rate>
    </user>

    </newcamdserver>

    Den Port brauxhst du an der Stelle nicht und bei der Auflistung der VIP Einstellungen steht kein Port dabei, hat dein Kumpel den Port 34000 eingetragen? Sollte identisch sein mit dem Port der bei dir in der Zeile weiter oben vom newcs steht
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>

    Gruß
    blackmagic
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. März 2012
    #8
    BaNaNaBeck und triebmax gefällt das.
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Hallo BaNaNaBeck,

    Folgendes hast du geschrieben:
    IP: Meine Ip Adresse die er durch Ping erhalten hat weil dyndns sich ja nicht eintragen lässt
    Da sollst du auch gar nicht die dyndns eintragen, sondern die IP deines Providers. Die ganze XXXX.dyndns.org kommt in die Spalte Local Server. Die IP dazu findest du entweder bei dyndns.org oder aber über Ping.
    Am Computer auf Ausfüheren klicken, cmd eintragen, danach die geamte XXXX.dyndns.org einschreiben und ping. Wenn du alles richtig geschrieben hast erfolgt ein Ablauf. Das heißt xxxx.dyndns.org wird angepingt und liefert zum Schluß die IP, die dir dein Provider gerade zugewiesen hat.
    Leider konnte ich das ganze nicht testen, weil mein VIP z.Zt. nur im Homesharingbereich arbeitet. Beim Argus Classic erhalte ich beim anpingen die IP des Providers.

    PS:
    Inzwischen klappt CS auch über das I-Net.
    Das mit der IP des Providers, habe ich bei einem User gelesen.
    Bei mir reicht es, wenn ich die Dyndns Adresse beim Server eintrage. Die Ip des Servers schreibe ich nicht mehr hinein, da sie bei connekt automatisch hieingeschrieben wird. da ich DNS aktiviert habe, ist die Ip grau hinterlegt.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2009
    #9
    blackmagic und BaNaNaBeck gefällt das.
  11. snakes
    Offline

    snakes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Wo genau kommt denn die ip Adresse die man von Dyndns aufgelöst hat rein? Bei mir zeigt er nur meine Aktuelle ip an? da sich die ja ändert kann ich die ja nicht für die config verwenden.
    also nehme ich ******.dyndns.org ???


    Meine Config sieht derzeit so aus. Port 12000 habe ich unter Forwarding freigegeben.
    Meine dyndns müsste so lauten oder? 9*.***.16*.220:8081 also mit Portangabe zum schluss ? Wo kommt diese hin?

    <newCSconfig>
    <readers name="Phoenix">
    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>
    <type>phoenix</type>
    <mhz>357</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>


    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>12000</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server>
    <port>8081</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcs</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <password>newcs</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user><name>Test</name><password>User</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2009
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Hallo snakes,

    Schreib die Dyndns Adresse bei lokaler Server rein mit Hilfe der Tastatur. Auf der Tastatur sind die Zahlen mit Buchstaben hinterlegt. Nutze die Tasten wie beim Handy zum SMS schreiben. Damit bekommst du kleine Buchstaben. Ip nicht beachten. Sie wird später automatich ermittelt.
    User, Passwort, Port, Deskey in die dafür vorgesehen Felder eintragen. Jedesmal mit der roten Taste speichern. Newcamd wählen.
    die drei Felder Server, DNS und EMM aktivieren, so dass links alles grün leuchtet. Internetverbindung des Receivers muß bestehen.
    Jetztz auf den Sender stellen, den mam hell machen will(falls noch nicht getan). Wieder im Menü auf Clienten und den eingerichteten Server stellen.
    Wenn alles richtig eingetragen ist, sieht man wie plötzlich connekt erscheint und es erscheint rechts unten die Zeitangabe und im Hintergrund wird das Bild hell.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #11
  13. snakes
    Offline

    snakes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Also ganz unten bei Hostname trage ich den Dyndns Server ein?

    die drei Felder Server, DNS und EMM aktivieren finde ich nicht.

    Ich hab scheinbar zu wenig Ahnung von der ganzen Sache.

    Genauso habe ich kein Newcamd. Dachte Newcs und pcs reichen wegen HD Kanäle auch.
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Hallo snakes,

    entschuldige bitte, die drei Felder konntest du nicht finden, weil sie im Agus VIP zu finden sind. Im Argus Classic gibt es sie nicht.
    Newcs und Newcamd sind dasselbe( ob es fachlich richtig ist, weiß ich nicht).
    Im Argus Classic gehst du im Menü auf: suche Programm Pakete, dann auf Set. Jetzt erhälst du ein Bild wo du in den einzelnen Feldern Daten aus der newcs..xml eintragen mußt.
    Server Nr.: nichts eintragen
    Server Name: dynDns eintragen
    Server Port: Port eintragen
    User Name: Benutzername eintragen
    User Pass: Passwort eintragen
    Deskey: Deskey eintragen

    Jetzt müßte alles klapen bei dir. VielErfolg und hab Spaß.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #13
    snakes gefällt das.
  15. snakes
    Offline

    snakes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Also habe etwas Probiert.

    Habe bisher nur die Newcs konfiguriert.
    Er erkennt die Karte D02 Karte und ließt sie mit richtige Caid aus 1702. S*y ist herausgeber der Karte.

    Smargo ist mein Reader.

    Ich kann mich auch mit meinem Sat receiver einloggen über dyndns er zeigt dan irdeto an aber macht nix auf.

    Im newcs menü sehe ich folgenden Status.

    02 alex 00d 00:01:52 0 0 0 93.**0.243.** VDR-SC

    Problem ist das ich ins newcs menü nicht mehr hineinkomme sobald die satbox lännger verbunden ist.

    So sieht meine newcs config aus.

    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server>
    <port>8081</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcs</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <password>newcs</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user><name>alex</name><password>alex</password><hostname></hostname><port></port><au>on</au><spider>off</spider><sidoverride>off</sidoverride><rate>0</rate><status>access</status></user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2009
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS mit ARGUS VIP auf Newcamd Basis

    Hallo snakes,

    leider habe ich deinen Beitrag erst jetzt gesehen. Sah ja gar nicht schlechtaus, bis auf dunkel.
    Hast du es jetzt gepackt und wo war das Übel?

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen