1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit 2 Server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von celco, 8. September 2011.

  1. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    Hallo liebe Gemeinde
    Ich brauche nochmal eure hilfe.Erstmal meine Hardware.

    Dream 8000 im Büro ist Box A mit ip 192.168.178.21

    Dream 800 se Wohnzimmer Box B ip 192.168.178.22

    Dream 800 se Schlafzimmer Box C ip 192.168.178.23

    Dann habe ich 2 die S02 Karte
    Und 2 mal die HD+ Karte weiß HD01

    Box A nehme ich als Server mit 8 Clienten (läuft 1a und soll auch so bleiben)

    So nun zu dem was ich vor habe.
    Ich habe eine große Familie die nun auch gerne mit schauen wollen.Darauf hin habe ich mir noch eine S02 und eine HD+ Karte geholt.So das noch 6 Personen dazu kommen.Die ich aber nicht auf der Box A mehr aufnehmen möchte.Ich weiß das es möglich ist soll aber nicht so sein.
    Deshalb 2 weitere Karten.
    Ich habe mich entschieden die Box C als weiteren Server einzurichten.
    Es läuft auf Box A und C cccam 2.14 mit oscam.
    Die beiden neuen Karten laufen auch in der Box C ohne probleme.
    Aber ich kann mich mit keinen clienten verbinden.Nicht mal im Home Share bekomme ich eine Verbindung zu Box B die sonst von Box A versogt wird was auch funz.
    Hier mal ein beispiel wie ich Box C ( Server ) mit Box B verbinden wollte.
    F:user pass
    C:192.168.178.23 user pass
    Funz leider nicht.

    Für die clienten habe ich einen weiteren Port (45500) für die Box C geöffnet.Die Dyndns kann ja die gleiche bleiben.Aber leider keine Verbindung.Alle Boxen sind online und haben den Netzwerk test bestanden.

    Nun suche ich schon ein paar Tage den Fehler leider ohne Erfolg.Habe auch versucht Box B als Server zu nutzen funz aber auch nicht.Ich vermute das es ein Netzwerk Problem ist.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    mfg.
    celco
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit 2 Server

    Port vergessen?
    C: ip Port user pass
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Und ein Leerzeichen zwischen C: Und IP
     
    #3
  5. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    AW: CS mit 2 Server

    Bei einer C Line für ein Client ausserhalb meines Netzwerk ist eine Port Eintragung erfoderlich.
    Im Internen Netzwerk braucht man keine Port Eintragung in der C Line.
    Wenn es bei mir Intern schon mal laufen würde wäre ich froh dann sollte extern auch kein Problem mehr sein denke ich.

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich habe schon ein paar C und F Line geschrieben und ein Leehrzeichen habe ich noch nie gemacht.
    Bei einer N Line ist mir ein Leehrzeichen bekannt.Aber nicht bei einer C Line

    mfg.
    celco
     
    #4
  6. Hellraiser1
    Offline

    Hellraiser1 Hacker

    Registriert:
    21. September 2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Am Wasser
    AW: CS mit 2 Server

    also wenn du kein leerzeichen eingibst erkennt die box den port als teil deiner ip und kann diesen deshalb nicht auflösen.

    fazit du bekommst keine verbindung!!!

    Beispiel:

    C: 192.168.178.22 45500 user pass
    wäre richtig!

    C: 192.168.178.2245500 user pass
    ist falsch da die ip nicht aufgelöst werden kann.

    hoffe das war verständlich.

    gruß
    Hellraiser
     
    #5
    celco gefällt das.
  7. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    AW: CS mit 2 Server

    Hi Hellraiser
    So wie du die falsche Line geschrieben hast habe ich sie sicher nicht eingetragen.Sowie sie in meinem 1 Post steht sollte es funzen.Geht aber nicht.Hier ein beispiel.

    F:user pass
    C:192.168.178.23 user pass

    Intern habe ich den Port erstmal ganz weg gelassen.Braucht man für Home Share nicht.
    Das Leehrzeichen bezog sich auf F:leehrzeichen.
    Beispiel
    F: user pass
    C: 192.168.178.23 user pass

    und so kenne ich das auch nicht.

    mfg.
    celco

    PS.
    Ich habe es aber ebend nochmal getestet mit leehrzeichen leider ohne erfolg.
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit 2 Server

    du brauchst den server listen port in der cccam.cfg des servers, du musst ihn nur nicht im router weiterleiten!
     
    #7
  9. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    AW: CS mit 2 Server

    Hi Meister
    Kannst du mir ein beispiel schreiben.Oder meinst du so ?

    Server:
    F:user pass 45500

    Client:
    C:192.168.178.23 45500 user pass

    mfg.
    celco
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit 2 Server

    der eintrag muss in der cccam.cfg:

    SERVER LISTEN PORT: 45000 --> den kannst du beliebig anpassen!

    die F-Line so:

    F: user pass

    C-Line:

    C: 192.168.178.23 45000 user pass
     
    #9
    celco gefällt das.
  11. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    AW: CS mit 2 Server

    In deinem Beispiel trage ich ein Port in der Clientbox ein.
    Warum ?
    In der Server Box für ein Test im Home Share ist der Port doch gar nicht aufgeführt.
    Ich habe in meiner Fritzbox ein Port geöffnet 45500 auf die IP der Server Box und es bleibt dunkel.

    Verstehe ich nicht......

    mfg.
    celco
     
    #10
  12. Hellraiser1
    Offline

    Hellraiser1 Hacker

    Registriert:
    21. September 2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Am Wasser
    AW: CS mit 2 Server

    sorry wenn 2 oder 3 leute dir sagen wie es geht warum machst du es nicht einfach und fragst noch warum!

    das warum kannst du dir gerne anlesen!

    sorry aber wer hilfe haben möchte bekommt sie hier auch wer sie nicht annehmen möchte dem ist nicht mehr zu helfen.

    Hellraiser
     
    #11
  13. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    AW: CS mit 2 Server

    Hi
    Danke das du dich nochmal gemeldet hast.Ich meine das so schon einmal eingetragen zu haben und es blieb dunkel.
    Ok ich werde es nochmal testen und gebe dann bescheid.

    mfg.
    celco
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS mit 2 Server


    Hi,

    Leerzeichen gehören dort hin ! Ohne ist es schlicht unmöglich eine C oder F line zu schreiben.
     
    #13
  15. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    AW: CS mit 2 Server

    Hi @ all
    Möchte mich bei allen bedanken.Es läuft jetzt wie verrückt.
    Zwischen C: und der IP kommt kein Leerzeichen.Vieleicht haben wird da auch etwas aneinader vorbei geredet.Das zwischen der IP und dem Port ein Leerzeichen kommt war mir von Anfang an klar.
    Den entscheidenen Hinweiß hat Meister85 geliefert.Und ich bin da leider erst gar nicht drauf gekommen.
    Meine C und F Lines habe ich wie ich sie schon immer geschrieben habe eingetragen.
    Aber was gefehlt hat ist

    der eintrag muss in der cccam.cfg:

    SERVER LISTEN PORT: 45000

    und sofort wurde es hell am Ende des Tunnels.

    mfg.
    celco
     
    #14
    mxer und meister85 gefällt das.
  16. Hellraiser1
    Offline

    Hellraiser1 Hacker

    Registriert:
    21. September 2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Am Wasser
    AW: CS mit 2 Server

    na dann ist ja alles gut!

    klasse das du ein feedback gegeben hast!

    Hellraiser
     
    #15

Diese Seite empfehlen