1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit 2 D-Boxen und KD

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Mantamoros, 5. Januar 2010.

  1. Mantamoros
    Offline

    Mantamoros Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich suche jetzt seit Tagen in allen möglichen Foren, aber keiner hat das gleiche Problem wie ich. Deshalb frag ich einfach mal direkt.

    Ich hab
    1 Sagem D-Box2 mit Sportster Pro 2.00 RC005 Image und der Multicam AHAB2 und
    1 Nokia D-Box2 mit Sportster Pro 2.00 RC005 Image
    dazu eine Kabel Deutschland Card D02

    Ich würde gerne mit diesen Komponenten CS betreiben und zwar die Sagem Box als Server und die Nokia Box als Client. Beide direkt miteinander verbunden.

    Mein Hauptproblem ist, ich hab eigentlich keine Ahnung was ich hier mach. Ich weiß noch nich mal, ob ich die SmartCard in Slot 1 oder 2 schieben soll.

    Würd gerne Camd3 benutzen, aber jetzt is nur Camd2 auf beiden Images.

    Als wärens nicht genug Schwierigkeiten, hab ich noch eins mit der Hardware. Bei der Einbauanleitung der Multicam steht, das es sein kann, das ich noch ein 5 Volt Kabel anlöten muß, aber woher weiß ich ob ichs brauch oder nich?

    Falls die Angaben über Hard- und Software nicht genügen, bitte schreibt mir was ihr noch braucht.

    Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand von Grund auf erklären würde was ich installieren muß und wie ich es einstellen muß, um auf beiden Boxen KD zu genießen.

    Falls sich jemand die Mühe macht und mir alles erklärt, bin ich auch gerne bereit das mit einer PayPal-Überweisung oder änlichem zu vergüten.

    Danke im Vorraus.

    Gruß Mantamoros.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    also die karte kommt in den Schacht 2.

    wegen CS würde ich dir CCCAM empfehlen...es ist relativ einfach einzurichten...

    wie sind die boxen miteinander verbunden? über router?`oder meinteste direkt über ein gekreuztes Kabel?

    nun, ob du das 5Volt kabel brauchst kannst du am einfachsten herausfinden, in dem du erstmal nur das MC einbaust und guckst, ob es mit der Karte funktioniert. Wenn das der Fall wäre, brauchst du es nicht. Desweiteren bin ich der meinung das du nur bei der nokia dbox2 löten mußt und nicht bei sagem oder phillips.
     
    #2
  4. Mantamoros
    Offline

    Mantamoros Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    Schon mal danke für die schnelle Antwort.

    Ok, dann les ich mich mal in cccam ein.

    Verbunden sind sie über gekreutztes Kabel. Geht eigentlich auch ein einfacher Switch oder Hub.

    Wegen dem 5 Voll Kabel: Angeblich gibt es Sagem Boxen, deren Spannung des Modems zu niedrig ist. Also wenn die Karte im Slot 2 garnicht klappt, also auch nicht in der Sagem Box ohne CS, dann liegts wohl an dem Kabel.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    Ja, das geht problemlos. Die modernen Switche haben sogar automatische Erkennung ob man da ein Crossover oder Patchkabel einsteckt. Die Geräte gibts auch schon ab 10€ Versandkosten frei bei €bay.
     
    #4
  6. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    ja, sollte auch gehen. :)

    wie gesagt, probier es erstmal ohne das 5volt kabel aus...dann sehen wir weiter.
     
    #5
  7. Mantamoros
    Offline

    Mantamoros Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    So, ich hab jetzt auf beiden Boxen die Datei CCcam ins Verzeichnis \var\emu\ kopiert und die Datei CCcam.cfg ins Verzeichnis \var\etc\

    hab CCcam 1.2.1 genommen.


    Auf der Sagem Box, die als Server dienen soll, steht das in der CCcam.cfg:

    #####Clienten#####
    #
    F: nokia dbox2
    #
    #####Server#####
    #
    C: 192.168.100.5 nokia dbox 2
    #
    #####Setting#####
    #
    SERVER LISTEN PORT: 12000
    #
    #####Ende#####



    Auf der Nokia Box, die als Client dienen soll, steht in der CCcam.cfg:

    #####Server#####
    #
    C: 192.168.100.5 nokia dbox 2
    #
    #####Setting#####
    #
    SERVER LISTEN PORT: 12000
    #
    #####Ende#####


    Leider geht noch garnichts. Entweder hab ich mit den Dateien was falsch gemacht, oder es liegt wirklich daran, daß das Multicam ne extra Stromversorgung brauch.
     
    #6
  8. Mantamoros
    Offline

    Mantamoros Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    Achso, und ich hab beide Boxen noch mit nem gekreutzten Kabel verbunden. Die Variante mit dem Switch is dafür gedacht, weil ich vielleicht noch nen 3. Receiver anschließen will.
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    mit dem neuen sportster kannste das vergessen, da das image nur noch single-mode unterstützt und du für die serverbox cccam/newcs brauchst.
    entweder nimmst du die vorgängerversion, oder ein anderes image.
     
    #8
  10. Mantamoros
    Offline

    Mantamoros Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    Ok, das is doch schon mal ne wichtige Info. Danke dafür.

    Kann mir jemand ein Image für die oben beschriebenen Zwecke empfehlen?
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    #10
  12. Mantamoros
    Offline

    Mantamoros Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    Tausend dank an alle die mir so schnell geholfen haben.

    Es läuft !

    Gruß Mantamoros
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS mit 2 D-Boxen und KD

    na was hast du denn gedacht :D :D
     
    #12

Diese Seite empfehlen