1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit 2 Brigdes und 1 Router???

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von Volker15, 2. Februar 2010.

  1. Volker15
    Offline

    Volker15 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich muss bei meinem Homesharing von Haus zu Haus ca 30m überwinden.
    Habe schon mit meinem Notebook die Empfangsstärke kontolliert zum Router hin da wahr sie schlecht.
    Wollte eine Wlanbrigde an die d-Box2 anschließen reicht das???
    oder kann ich noch eine zweite auf halben wege platzieren, ist das überhaupt technisch machbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS mit 2 Brigdes und 1 Router???

    das wird ne knappe sache.
    du könntest natürlich aufs homesharing verzichten und es auf dem "normalen" wege machen....dann wirds kein problem sein.
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CS mit 2 Brigdes und 1 Router???

    Auf jeden Fall brauchst eine stärkere Antenne . Musst mal schauen, ob es sowas für Deinen Router als Zubehör gibt. Wenn keine größeren Hindernisse im Weg sind und keine anderen Störquellen wie Funkmasten oder Hochspannungsleitungen sollte es damit funktionieren.
     
    #3
  5. Volker15
    Offline

    Volker15 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit 2 Brigdes und 1 Router???

    Was haltet ihr von 2 Bridges damit müsste es doch funktionieren???
     
    #4
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: CS mit 2 Brigdes und 1 Router???

    Oder was hälst du von DLan

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist DSL über Stromleitung. Vorraussetzung ist dafür nur das alle Stromleitungen aus deiner Wohnung bzw. Haus zu einem Sicherrungskasten führen wo sich alle leitungen treffen!
    Hatte es mal für Streams zu laufen von der Dreambox zum PC ging wunderbar waren ca 25m.

    ps. Sorry htte ich vergessen zu erwähnen. Sie müssen in einem Sicherungskasten laufen zu einem Stromzähler!
    siehe Beitrag von @ RealMagic991
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2010
    #5
  7. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit 2 Brigdes und 1 Router???

    Eine kleine Einschränkung gibt es auch dann wenn ale Leitungen in den selben Sicherungskasten laufen: Getrennte Stromzähler. Wenn die Wohnungen getrennte Stromzähler haben wird D-LAN nicht funktionieren, da diese wie eine Sperre wirken (hohe Dämpfung).

    Oder man arbeitet mit Industrieprodukten wie Phasenkopplern etc, aber das sprengt dann preislich den Rahmen.
     
    #6
  8. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit 2 Brigdes und 1 Router???

    Schau mal dir mal dieses Produkt an: Allnet Wireless 54Mbit AP-Outdoor 802.11a/b/g incl. Antenne.

    Ist eine Outdoor Wlanantenne. An jedem Haus eine bie Sichtkontakt und es dürfte klappen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2010
    #7
  9. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS mit 2 Brigdes und 1 Router???

    Klar könntest Du zunächst mal einen Repeater konfigurieren, bei dem sich dann eine Bridge einbucht. Ist aber sowohl finanziell aufwendig wie auch konfigurationstechnisch nicht ganz trivial.

    Aber erstmal einfach mit einer Bridge versuchen - jedes Gerät verhält sich anders. Hatte schon Fälle, bei denen Gerät A mit Mühe und Not eine Verbindung realisieren konnte, Gerät B volle Empfangsqualität signalisierte....und fürs CS brauchts ja nicht viel an Speed, muss halt nur stabil sein. Viel Glück.
     
    #8

Diese Seite empfehlen