1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit 2 Boxen im Heimnetzwerk

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von boesl, 28. September 2009.

  1. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    Hallo,

    habe mir jetzt eine 2te Box zugelegt, mir der ich auch CS betreiben möchte.
    Folgende Konfiguration:

    IP Box 1: 192.168.1.1
    Server Listen Port (lt. CCcam.cfg): 12000

    IP Box 2: 192.168.1.2
    Server Listen Port (lt. CCcam.cfg): 13000

    Box 1 ist die alte, schon länger vorhandene Box und funktioniert einwandfrei, Port 12000 wird mir auch als offen angezeigt.
    Box 2 ist die neue Box, im Router habe ich bezügl. Portfreigabe die selben Einstellungen wie bei Box 1 (außer Port und IP), trotzdem wird mir Port 13000 als geschlossen angezeigt.

    Woran kann dies liegen und kann ich auch auf der 2ten Box den Port 12000 verwenden, um meinen Clients Zugriff zu gewähren? Oder muss pro Box 1 Port definiert sein?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit 2 Boxen im Heimnetzwerk

    Hast du keine möglichkeit die 2 karte mit in der ersten box zu betreiben?
    Weil du sonst all deinen peers ein 2. line geben müstesst oder sie diese karte erst als hop2 bekommen würden.

    LG Gianni
     
    #2
  4. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: CS mit 2 Boxen im Heimnetzwerk

    Ja ist mir klar. Hier gehts ja auch drum wie's funktioniert. Habe 2x lokal ORF, also egal
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit 2 Boxen im Heimnetzwerk

    als client im cccam brauchst du keinen weiteren port öffnen.

    flinie im server cccam.cfg einfügen.

    clinie im clienten box unter cccam.cfg

    beide dateien sind unter var/etc zu finden.

    so sollte ganz normal laufen,ausser das du nicht cccam auf beiden boxen hast.
     
    #4
    Jony 420 und Umar gefällt das.
  6. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: CS mit 2 Boxen im Heimnetzwerk

    Nochmal: ich möchte auch im 2ten Receiver Clients eintragen können, nicht der 2te Receiver soll als Client dienen.

    Also, ich möchte in beide sowohl F- wie C-Lines eintragen, kann ich für beide Port zB Port 12000 nehmen oder müssen die Ports unterschiedlich sein?
     
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS mit 2 Boxen im Heimnetzwerk

    aha! dann müseen schon unterschiedlich seien da du 2 servern hast praktisch.
    wenn du auch homesharing betreibst.
    nimm die 12001 als zweiter port oder 55555 oder so...
     
    #6
    Jony 420 und Umar gefällt das.
  8. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: CS mit 2 Boxen im Heimnetzwerk

    genau da liegt jetzt mein Problem.
    Habe in der FritzBox die Portfreigabe erstellt, aber bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wird angezeigt, dass der Port geblockt wird.

    Sieht so aus, ident mit der ersten Weiterleitung, Port und IP sind halt anders, eh klar

    [​IMG]
     
    #7
  9. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS mit 2 Boxen im Heimnetzwerk

    Zufällig eine Beta-Version der Soft auf der Fritz-Box?
    Oder die ganz neue (hab ich bei mir noch nicht aufgespielt bzw. getestet)?

    Kann nur sagen, dass bei mir ein ähnliches Problem vorhanden war, als ich auf die Fritzbox eine Beta aufgespielt hatte. Dann bin ich auf die vorherige Final gegangen und alles war wieder IO. Im Moment weiß ich noch nicht, ob ich die neue aufspielen soll...

    Mit der Beta war ein bestimmter Bereich der Ports (hab nicht ausgetestet von wo bis wo der Bereich war) nicht offen - da konnte ich in der Box einstellen, soviel ich wollte - ging nicht! Erst die alte Final funktionierte...

    Lange Rede - Kurzer Sinn: Versuch mal eine andere (ältere) Soft für deine FritzBox
     
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen