1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS lahmgelegt bei Netzwerktransfer

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von roelps, 17. Mai 2012.

  1. roelps
    Offline

    roelps Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    ich habe folgendes bei mir festgestellt.

    Ich kopiere etwas in meinem LAN von meinem Rechner z.b. zu meinem HTPC oder NAS.... 11-12MB/sek dann geht mein sky nicht mehr über CS.
    Das Bild bleibt dann beim Empfänger hängen und wenn ich den Transfer wieder stoppe, funktioniert es wieder einwandfrei.

    Ich habe mal ein Bild eingefügt wie mein Netzwerk aufgebaut ist.

    Es dürfte eigentlich keine Bandbreite zum Internet geben, da ich ja "nur" mit 100Mbit kopiere und vom PC zum Router ja 1Gbit Anbindung ist.

    Könnte es daran liegen das der Switch 100Mbit ist und dann überlastet ist?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    ja daran wird es liegen. 10-12 MB ist ja schon das Maximum was der 100 Mbit Switch schafft. 1 GBit Switch würde da Abhilfe schaffen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.907
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was sagen denn die ECMs im Status? Irgendwelche Auffälligkeiten?

    Der Switch liegt aber ( vom PC aus gesehen ) hinter dem Router.
    Ich kopiere von meinem NAS über Switch - Router und dann WLAN: keine Probleme.
    Aber ein Versuch ist es wert :good:

    Ist wie das Phänomen mit dem Hub zwischen Server und Smargo o.ä.
    Die ECM-Zeiten werden um 50-60ms bessser.
    Völlig unlogisch, da ja ein weiteres Gerät in der Linie eigentlich auch bremsen müßte, nicht beschleunigen...
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Entweder nen GBit-Switch versuchen (kostet ja kaum noch was) oder versuchen deinen Server direkt am Router an zu schließen!
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.907
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist aber schon etwas hart, wenn das wegen dem Switch klemmen sollte.
    Bei CS werden jeweils 64bit gesendet ( ECM ).
    Daß das bei einem 100MBit LAN was ausmacht?
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Wenn es viele User sind die was bekommen bzw die anfrage genau in dem Moment stattfindet wo das LAN voll am arbeiten ist, wirds schon mal eng.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.907
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Warten wir mal ab, was er schreibt, wenn der neue Switch drin ist...
     
    #7
  9. roelps
    Offline

    roelps Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Samstag kommt der neue Switch.
    Ich denke schon das es damit zusammen hängt, weil er ja 100% Auslastung hat, durch den Datentransfer.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    das hängt 10000% an dem 100 mbit schwitsch

    ich habe bei mir auch sowas gehabt , schwitsch auf 1 Gbit ausgetauscht und seit dem ist ruhe

    der daten transfer zum server ist auch von 10-15 mbit auf 45 mbit gestigen , jetzt macht das kopieren auf den FTP server richtig spass
     
    #9
    roelps gefällt das.
  11. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    das kann ich mir kaum vorstellen solange die netzwerk karten nicht auch gbit fähig sind
    mb/s sind auch nicht mbit. mit 100mbit sind maximal 11 bis 12mb/s möglich egal ob du einen gbit switch nutzt. der transfer kann nur schneller als 100mbit werden wenn sender und empfänger ebenfals gbit fähig sind

    was es aber für den themenstarter bedeutet ist das der switch dann noch genug kapazitäten für andere transfers über sind also wären theoretisch mehrere 100mbit transferes gleichzeitig möglich. allerdings ist das bei kaum jemand umsetzbar da der netzwerk transfer sehr cpu und ram lastig ist das heisst schwächere pcs oder thin clients werden niemals das volle patenzial von gbit ausreizen können. die meisten netzwerk karten haben nämlich auch keinen eigenen chip der den transfer berechnet/steuert. das muss dann die cpu übernehmen und wenn es sich um eine pci karte handelt ist bei ca. 30mb/s schluss weil der bus nicht mehr schafft (nic<-pci-bus->cpu<-pci-bus->nic)

    wenn der themenstarter aber tatsächlich noch einen netzwerk hub im einsatz hat dann könnte sich das problem bereits in luft auflösen wenn er statt des hubs einen 100mbit switch nehmen würde weil hubs sind technisch beschränkter als switches. ein hub sendet an alle teilnehmer die übertragegen daten pakete wohingegen ein switch nur an den ziel rechner die daten verschickt. deshalb ist bei einem transfer mit 11mb/s an einem hub für alle angeschlossenen geräte die leitung dicht.
    also wenn er tatsählich noch einen hub hat dann sollte er dieses gegen einen switch austauschen!

    wenn czutok vorher also vielleicht auch einen 100mbit hub hatte und jetzt einen switch hat sich auch bei ihm das verhalten im netzwerk verbessert allerdings glaub ich wie geagt nicht das es zwangsläufig mit gbit etwas zu tun hat denn dafür müssen wie gesagt sender und empfänger ebenfals gbit fähig sein ansonsten bleibt es bei 100mbit
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    sorry , aber du kanst dir echt wenig vorstelen :dfingers:

    die rechner und der FTP server sind alle mit 1 Gbit karten ausgestatet

    die dreamboxen kanst du auch an 100Gbit anschlisen , schneler werden sie sowieso nicht weil sie nur 100mbit natzwerk karten haben
     
    #11
  13. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    solche kommentare wie in deinem ersten satz kannst du dir wirklich schenken oder habe ich dich in irgend einer weise versucht zu beleidigen?
    den rest habe ich bereits erklärt aber diese gewissen details hast du ja in deinem ursprungs post hier weg gelassen..


    ps 100gbit?
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    ich habe dich doch auch nicht beleidigt , oder ??

    weiter zum thema , ich habe kein bock wider zu streiten weil dir wider ergend eine ausage nicht past

    Gruß
     
    #13
  15. roelps
    Offline

    roelps Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Sorry für die späte Antwort.

    Lag definitiv am Switch.
    Hab nun nen Asus 1Gbit Switch gegen den Dlink 100Mbit ausgetauscht und siehe da funktioniert nun alles einwandfrei.
    Transfer klappt mit ca. 90-100MB/sek zu meinem NAS und CS von der Dreambox wird nicht lahmgelegt.
     
    #14
    1 Person gefällt das.
  16. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das freut mich zu hören, auch Deine Übertragungsraten sind sehr gut. Daran erkennt man auch das Deine Verkabelung gut ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen