1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cs kd d02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von GeneralSonn, 28. Juli 2013.

  1. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich musste mittlerweile von Sat (S02) auf Kabel-Deutschland (D02) umsteigen.
    Meine Frage nun:

    Welche Änderungen an meiner Config muss ich vornehmen?

    [reader]
    label = skygermany
    description = Easymouse2
    protocol = mouse
    device = /dev/Apollo
    services = skygermany
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Wie ihr seht hab ich die passenden (?!) caids schon eingetragen und habe die
    Karte in einer Easymouse2 stecken. Die mhz-Zahlen stimmen aber vermutlich
    nicht?!

    Danke für Eure Hilfe! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cs kd d02

    Hi,

    die passen. Die Karte ist mit der S02 vergleichbar.

    Grüße
    Bombadil

    PS:

    Caid 1834 kann weg, da du einen Betatunnel für die HD brauchst
    Code:
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    Anders als bei der S02 kann ein CCcam Client das nicht automatisch tunneln
     
    #2
    GeneralSonn gefällt das.
  4. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cs kd d02

    Dank dir Bombadil. Dann versuch ich das mal.

    Die BetaTunnel können gleich bleiben wie bei der S02? Und wie muss dann die OSCam-Services aussehen?

    Gibts hier auch die passende Liste für die OSCam.srvid?
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    #4
    GeneralSonn gefällt das.
  6. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm... heißt das nun, dass ich bei der .services nichts tun muss? :-/

    Hmm... Ich hab für die neue Karte bei Sky nun ein Freischaltsignal angefordert. Meine Karte steckt in der Easymouse2 am Raspberry Pi (in dem vorher die S02 war) und als Receiver nutze ich meine Gigablue. Den Account meiner Gigablue hab ich auch für AU freigeschaltet:

    [account]
    user = gigablue
    pwd = ***
    group = 1
    caid = 1722
    services = skygermany
    betatunnel = 1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722
    au = 1
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    Mein Reader (OSCam.conf):
    [reader]
    label = skygermany
    description = Easymouse2
    protocol = mouse
    device = /dev/Apollo
    services = skygermany
    caid = 1722
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Was nu in die OSCam.services kommt bin ich mir nicht ganz klar... da hatte ich jetzt mal das von der alten Karte drin gelassen:
    [skygermany]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B ,007D,007E,007F,0009,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E,0080

    Status aktuell ist dieser:
    2013/07/29 9:39:22 B63C2470 c encrypted cccam-client 192.168.178.24 granted (gigablue, au=auto (1 reader))

    EMMs kommen aber keine an. Auch nicht nach Anfordern des Freischaltsignals. Muss ich vielleicht die original Skybox
    zum freischalten nutzen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juli 2013
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cs kd d02

    Hi,

    Betatunnel bitte im Reader raus nehmen, da gehört keiner hin (nur im User)
    Im User mach den kurzen Tunnel (komplett) rein 1834.FFFF:1722

    Bei den Services alle Caids raus und nur 1722,1834 rein (die fehlen bei Dir)
     
    #6
    GeneralSonn gefällt das.
  8. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cs kd d02

    Vielen Dank Joopa, Sky läuft nun. HD leider noch nicht, da kommt folgendes:

    2013/07/29 11:03:12 B63C2470 c gigablue (1722&000000/001E/93:F35A): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cs kd d02

    Hi,
    ist die SID für Austria Sport und ist kein HD Sender. Füge die SID bei den Services mit ein und der wird hell.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cs kd d02

    Sorry... hab gerade gemerkt, dass mein OSCam garnichts loggt wenn ich auf nen HD-Kanal schalte. Von daher
    war das eben eh die falsche Zeile...

    Also kurz zusammengefasst:
    Ich schalte auf nen HD-Kanal und mein OSCam kriegt davon nichts mit.
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cs kd d02

    Poste mal Deine aktuellen Configs.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cs kd d02

    OSCam.user:
    [account]
    user = gigablue
    pwd = ...
    group = 1
    caid = 1722
    services = skygermany
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    au = 1
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    OSCam.server
    [reader]
    label = skygermany
    description = Easymouse2
    protocol = mouse
    device = /dev/Apollo
    services = skygermany
    caid = 1722
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    OSCam.services:
    [skygermany]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B ,007D,007E,007F,0009,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF,006E,0080
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cs kd d02

    Du hast in Deinen Services Lücken. Nimm mal Services raus und Teste erneut.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cs kd d02

    Moin,

    dazu füge noch beim User Caid 1834 mit hinzu.
    Code:
    caid = 1722[COLOR=#ff0000],1834[/COLOR]
    
    oder lass die Angaben weg.
    Code:
    caid = [COLOR=#ff0000][/COLOR]
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. GeneralSonn
    Offline

    GeneralSonn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cs kd d02

    [skygermany]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B,007D,007E,007F,0009,0008,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF,006E,0080

    Lücken sind raus, gleicher Effekt. EMMs kommen allerdings auch auf den HD-Sendern weiterhin rein:

    2013/07/29 11:41:38 B638E470 c encrypted cccam-client 192.168.x.x granted (gigablue, au=auto (1 reader))
    2013/07/29 11:41:56 B6BDB470 r gigablue emmtype=shared, len=139, idx=0, cnt=1: written (540 ms) by skygermany
    2013/07/29 11:42:09 B6BDB470 r gigablue emmtype=global, len=137, idx=1, cnt=1: written (542 ms) by skygermany
    2013/07/29 11:42:32 B6BDB470 r gigablue emmtype=shared, len=139, idx=2, cnt=1: written (541 ms) by skygermany
    2013/07/29 11:42:57 B6BDB470 r gigablue emmtype=shared, len=139, idx=3, cnt=1: written (540 ms) by skygermany
    2013/07/29 11:43:04 B6BDB470 r gigablue emmtype=shared, len=139, idx=4, cnt=1: written (540 ms) by skygermany
    2013/07/29 11:43:11 B6BDB470 r gigablue emmtype=shared, len=139, idx=5, cnt=1: written (542 ms) by skygermany
    2013/07/29 11:43:18 B6BDB470 r gigablue emmtype=shared, len=139, idx=6, cnt=1: written (544 ms) by skygermany
    2013/07/29 11:43:25 B6BDB470 r gigablue emmtype=shared, len=139, idx=7, cnt=1: written (542 ms) by skygermany
    2013/07/29 11:43:30 B6BDB470 r gigablue emmtype=shared, len=139, idx=8, cnt=1: written (537 ms) by skygermany
    2013/07/29 11:43:38 B6BDB470 r gigablue emmtype=shared, len=139, idx=9, cnt=1: written (542 ms) by skygermany

    - - - - - - - - - -

    Hallo Bombadil,

    beides getestet, SD geht, HD nücht...

    - - - - - - - - - -

    Habs. Beim Reader musste dann doch auch die caid 1834 rein. Nicht nur beim User.

    Vielen Dank euch beiden!
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cs kd d02

    Hi,

    Fragst du auch die richtigen Freqeunzen ab? Wann hast du dort den letzten Sendersuchlauf gemacht? Nimm nicht die Favoriten, sondern die Senderliste für "alle".

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen