1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS intern mit DM800 und DM800HD se

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von MDonalds, 24. Mai 2011.

  1. MDonalds
    Offline

    MDonalds Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen!

    Ich bin in diesen Thema komplett unterbelichtet.

    Jedoch habe ich jetzt eine DM 800HD se gekauft und würde gerne diese als Server benutzen und die andere als Client. Weiters habe ich ein SKY Abo mit ORF.

    Ich habe mich schon ein wenig in den reichlich vorhandenen Beiträgen eingelesen, jedoch verstehe ich großteils Bahnhof.

    Was benötige ich alles für das CS für meine zwei DM800 Receiver, damit ich auf beiden SKY und ORF sehen kann. Client sollte die DM800 sein. z.B. Was wird unter Server verstanden???

    Bitte Euch um Tipps - sorry jedoch würde ich es gerne verstehen wollen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beginnen wir beim Urknall oder etwas später ? :ja
    Spaß beseite, Ernst kommt die Treppe hoch :emoticon-0144-nod:
    Der Server hat die Karten. von da werden die Clients gefüttert.
    Die 800se macht sich bestens als Server und die 800hd ergo den Client. Weil die 800se 2 Cardslots hat und die 800hd nur einen.
    Ich habe das genauso am Laufen.

    Ich nehme Oscam pur, kein Cccam oder so. Leider (?) habe ich keine ORF-Karte, können wir aber auch hinbekommen.

    Na gut, mache ich eben alleine weiter :emoticon-0179-headb
    Als Image irgendwas in der Reihe 1.6OE:
    1. Auf den Dreams die entsprechenden Pakete installieren geht am einfachsten mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2.
    die Files der Cam anpassen, am besten mit DCC. Da ist FTP bei und man kann einfacher Verzeichnisse anlegen und füllen.

    Oscam.config
    Code:
    [global]
    logfile                       = stdout
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 1000
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    waitforcards                  = 0
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    
    [cs357x]
    port                          = 12000
    serverip                      = 192.168.178.20
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = dreambox
    user                          = local
    pmt_mode                      = 0
    request_mode                  = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 16000
    httpuser                      = wert
    httppwd                       = wert
    httprefresh                   = 7
    httpallowed                   = 192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    Oscam.server
    Code:
    [reader]
    
    [reader]
    label                         = sky
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    services                      = 
    smargopatch                   = 
    fallback                      = 
    caid                          = 
    boxid                         = 
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    Oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = local
    pwd                           = 
    group                         = 1
    au                            = 1
    
    [account]
    user                          = dm800
    pwd                           = dream
    group                         = 1
    hostname                      = 192.168.178.21,12000
    au                            = 1
    caid                          = 
    nun die Teile für die 800hd

    Oscam.config
    Code:
    [global]
    serverip                      = 192.168.178.20
    logfile                       = stdout
    fallbacktimeout               = 2500
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -2
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    
    [cs357x]
    port                          = 12000
    serverip                      = 192.168.178.20
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = none
    user                          = local
    pmt_mode                      = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 16000
    httpuser                      = qwer
    httppwd                       = qwer
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    Oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = server
    enable                        = 1
    protocol                      = camd35
    device                        = 192.168.178.20,12000
    account                       = dm800
    password                      = dream
    services                      = 
    reconnecttimeout              = 1
    caid                          = 09C4
    ident                         = 
    group                         = 1,2
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    Oscam.user
    Code:
    [account]
    user       = local
    group      = 1
    AU = 1
    Was ich nicht herauslesen konnte: eine extra ORF-Karte oder Alles in einer Karte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2011
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    oscam ist für den anfang etwas schwierig, mach es einfach nur mit cccam ist leichter für dich!

    wenn du aber nur oscam benutzen möchtest, kannst du diesen beitrag dir zu herzen nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    aber wie gesagt versuch mal erst mit cccam, das reicht für den anfang!
     
    #3
  5. MDonalds
    Offline

    MDonalds Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    Danke für Eure Antworten.

    Habe eine Sky Karte wo auch ORF hell wird (nur eine Karte).

    Habe gestern auf die DM800HD se das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aufgepielt und es funzt alles wunderbar. Funtz das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch mit diesen Image???.



    ciao

    MDonalds
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    wofür???? du hast doch alle emu´s im bluepanel von newnigma!!!
     
    #5
  7. MDonalds
    Offline

    MDonalds Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    @meister85

    ok - dann muss ich nur noch die Eintragungen in der

    1. Oscam.config liegt auf der DM800HD se
    2. Oscam.server liegt auf der DM800HD se
    3.Oscam.user liegt auf der DM800
    4.Oscam.config liegt auf der DM800

    machen???

    ciao

    MDonalds
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    nimm doch einfach cccam! mach es dir nicht so kompliziert!

    oder wie gesagt die anleitung von t1x ausprobieren!

    oscam bedarf guter kenntnisse damit es gut läuft!

    ich weiss nicht ob du 24stunden hier im forum rumhängen möchtest, weil irgendwas nicht geht :)
     
    #7
  9. MDonalds
    Offline

    MDonalds Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    @meister85

    Gut, wenn ich cccam verwenden soll was muss ich dabei beachten und welche Eintragungen muss ich machen????

    Danke nochmals an Euch beide
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    garnichts! einfach cccam installieren und starten und voila die karte wird hell!

    du kannst natürlich noch diverse einstellungen machen, muss aber nicht.
     
    #9
  11. MDonalds
    Offline

    MDonalds Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    @miester85

    nur damit ich es jetzt verstehe ich habe

    1. eine DM800
    2. eine DM800HDse
    3. eine SKY Karte welche in der DM800HDse steckt

    nur mit CCCam werden beide Receiver hell obwohl physisch in der DM800 keine Krte steckt?????

    MDonalds
     
    #10
  12. narog_n
    Offline

    narog_n Moderator

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    588
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    jep, du hast es kapiert:emoticon-0178-rock::emoticon-0178-rock:
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    also du steckst die karte in der dm800se, dm800se wird hell
    in der cccam.cfg machst du folgende eintrag

    SERVER LISTEN PORT: 12000
    F: user pass 2 0 0

    dann gehst du auf der dm800 und gibst in der cccam.cfg folgendes ein

    C: 192.168.0.3 12000 user pass

    die ip musst du natürlich anpassen

    aber am besten das mal anschauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    Sooo einfach ist es auch nicht. Es fehlen noch die berüchtigten Lines: F-Line im Server (800se) und C-Line im Client (800hd).
    Wenn es nur um eine Dream geht, stimmt Deine Ansage, er möchte aber HomeCS machen.
    Also muß der Server wissen, wem er noch was "abgeben" soll.
    Und der Client, von wem er etwas bekommt.
     
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    und was ist das was ich drüber geschrieben habe????
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS intern mit DM800 und DM800HD se

    Öhhh :-(
    Du warst einfach schneller :emoticon-0178-rock:

    Randbemerkung : ich nutze seit ca. 1 Jahr keine cccam mehr! Wegen den Gerüchten des Backdoors etc.
    und weil niemand genau sagen will/ kann ob da was im Hintergrund läuft.
    Dann kam das Problem mit Sky Sport und der BuLi unter Cccam, also Cccam entsorgt.
    Mir persönlich war/ ist Oscam da "sicherer" und stabiler, habe mich darauf "eingeschossen" und bin zufrieden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2011
    #15
    meister85 gefällt das.

Diese Seite empfehlen