1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Superhansi, 11. März 2011.

  1. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    Da meine 7170 nur als Client hinter dem Router hängt und somit die ganzen AVM-Dienste nicht gebraucht werden, habe ich mir mal ein extra Image dafür gebastelt.
    Somit steht die max. mögliche Performance und RAM für CS zur Verfügung.
    Das Image läuft jetzt seit über 6 Tagen bei mir prima durch, daher habe ich mich jetzt entschlossen es hier in die Datenbase hochzuladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Weitere Highlights des Image sind:
    - der USB-Stick kann direkt aus dem Freetz-Webif mit FAT oder ext2 formatiert werden
    - danach werden die Stickdaten auch direkt über das WebIf hochgeladen
    - jetzt kann das Chroot-Dateisystem auf dem Stick (auch direkt im WebIF) erstellt werden.
    - die OScam-Version kann auch direkt über das WebIF aktualisiert werden.

    Die Einrichtung der Box ist, mit diesem Image, wirklich ein Kinderspiel.

    Für den sicheren Fernzugriff auf die Box ist dropbear im Image enthalten.
    CCcam, OScam und camd3 sind enthalten.

    So wer Lust und die richtigen Vorraussetzungen (7170 als Client-Box) hat, der kann das Image ja mal testen und das Feedback hier posten.

    Besten Dank an den Nachfalken für die Addons.


    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2011
    #1
    Pepo, cal1x, C3PO und 3 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    Ließt sich super! Ich werde es mal ausprobieren, weil genau das war auch immer ein bisschen "mein Problem". Nutze die Fritze auch nur hinter einem router...

    Wäre es denn denkbar einen Apache Dienst da noch mit reinzubauen?
     
    #2
  4. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    Kann ich gerne tun.
    Werde aber noch ein paar Tage abwarten, ev. gibt es noch andere User, die den ein oder anderen Dienst möchten.
    Oder es treten Probleme auf die es zu fixen gilt.
    Dann kann ich alles mit einem mal einbauen.


    Gruß Superhansi
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    Wäre echt cool. Das war für mich persönlich immer das i-Tüpfelchen das gefehlt hat.
    Aber nur für mich persönlich gesprochen jetzt :)
    Ich hätte dann auch ne 7170 frei um ein paar tests zu starten. Aber mach dir keinen streß
    deswegen...

    Die WDS Funktionalität wird ja vom Freetz nicht beeinträchtigt, oder?
    Weil hab die 7170 über WLAN mit meinem Router gekoppelt momentan
     
    #4
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    Im ersten Image ist kein WLAN enthalten. Das kannst du dann ja nicht gebrauchen.
    Habe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eins hochgeladen mit WLAN und Apache, damit kannst du ja mal testen.

    Ich habe das Image nicht getestet, möchte jetzt ungern meinen CS-Server lahm legen.



    Gruß Superhansi
     
    #5
    al_dente, ydnaso und Alexandersq1 gefällt das.
  7. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    Ok!
    Danke, die Woche steht noch n bisschen Gartenarbeit an, denke spätestens am Wochenende
    hau ich das mal auf meine Fritze drauf!
    Schonmal dickes Dankeschön.

    Echt geil, mit Apache, Daumen hoch! :good:
     
    #6
  8. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    Ich habe ein Image mit der gleichen Toolbox ich nehme an wir haben die gleiche Quelle das kann ich nur jedem Empfehlen total easy. Und läuft bei mir im CHroot cccam Hd+ und 02 Karte einwandfrei.
     
    #7
  9. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    Ich habe jetzt auf User-Wunsch noch ein Image mit newcs gebastelt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in der Datenbase ist es zu finden.




    Gruß Superhansi
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. ollli
    Offline

    ollli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    hi,
    ich ahbe die dynds also im ersten router. der zweite mit dem image ist über lan 1 dahinter angeschlossen. die Karte wird erkannt aber die klienten verbinden sich nicht. welche Ip muss die zweite box haben?? ich habe ihr manuell eine andere gegeben oder stört eventuell das auf der ersten ebenfalls freetz läuft. ich wollte die hauptbox (box1) erst zurück flashen wenn es läuft. liegt es daran?

    über hilfe würde ich mich sehr freuen
    ollli
     
    #9
  11. Oggycockroach
    Offline

    Oggycockroach Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    Hast Du in der ersten Fritz eine Portweiterleitung auf die IP der zweiten Fritz eingerichtet?
     
    #10
  12. ollli
    Offline

    ollli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    nein habe ich nicht. vielen Dank für den hinweis. ich werde mir das mal ansehen.

    viele grüsse
    ollli
     
    #11
  13. ollli
    Offline

    ollli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    jetzt habe auch ich es verstanden. Leider kann ich erst morgen testen.


    vielen dank!!!!!!!!!!!!!!!
    ollli
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2011
    #12
  14. ollli
    Offline

    ollli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    so habe gerade mal rumgespielt aber bekomme das nicht hin. Welchen Port muss ich weitrerleiten bzw. welches Protokoll??

    wodran könnte es noch liegen? Die Karte alles wird erkannt nur die Verbindung klappt nicht.

    vielen Dank ollli
     
    #13
  15. Oggycockroach
    Offline

    Oggycockroach Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    Das sind TCP-Ports, und zwar genau der/die, die Du auch für Deinen Server konfiguriert hast. Das können wir natürlich nicht wissen. Wenn Du die Config postest, können wir Dir sicher weiterhelfen.
     
    #14
  16. chucco
    Offline

    chucco Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS-Image für die 7170 freetz-devel-6600 Client-Box-only

    hi
    kann mir einer kurz helfen?

    habe das img. in der fritz - komisch alles ok mit cs
    nur kann ich nicht auf den usb stick zugreifen - meldung der fritzbox - Zur Zeit sind keine USB-Geräte an der FRITZ!Box angeschlossen
     
    #15

Diese Seite empfehlen