1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von toobbi, 18. April 2009.

  1. toobbi
    Offline

    toobbi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich benötige wohl ein wenig unterstützung. Ich habe mich nun seit längerem mit CS beschäftigt und habe noch ein paar Fragen.!
    Folgende Situation.
    Ich habe eine DM 600 Sat REC die als Server und eine DM 100 die als client laufen soll.!
    Ich habe die beiden Receiver gepatcht, heisst auf der DM 600 ist die neuste Gemini4.60 drauf ,Ccam 2.1/ NEWCS1.65 ist auf demServer DM600 ausgewählt.
    Die CCam.cfg habe ich mit Ultraedit geändern und zwar so :

    F: user1 pass1 ____________kennung für den DM100

    wie in der anleitung beschrieben die hier im Board sehr sehr gut gelungen ist.

    Desweiteren bin ich hergegangen und habe meine DM 100 wie ind der Anleitung hier auf dem Board eingestellt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und es geht leider nicht.Es sieht jetzt so aus das ich gerne einmal im Hausnetz CS machen möchte und desweiteren auch übers INET.!Wie soll ich es am besten angehen?!Kann mir jemand sagen was ich falsch ge,acht habe?Welche weiteren Infos benötigt ihr um mir weiter zu helfen!?

    Über eure Unterstützung würde ich mich freuen.!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jorno
    Offline

    Jorno Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    Hi
    Poste mal deine configs
    natürlich passwörter ändern !!!!
    Gruß jorno
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.270
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    in 600 ne F linie fertig machen zb F: schlaf zimer
    600 dint als server
    in der 100 ins menu dan 0101 und cccam einstelungen
    ip port von server 600 eintragen
    name schlaf
    pasword zimer
    port eintragen
    Funz !!
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    mach mal wie folgt:
    cccam.cfg server box:

    F: dream 100
    F: inet sharing

    nun trägst du in die 100er dream unter cccam
    die ip deiner serverbox(HOST SELECT-host-ip)),deinen port (im idealfall12000),deine usernamen(dream bei userid) und dein passwort(100 bei userpassword)ein!!

    ganz wichtig ist noch status auf enable zu stellen!!!!

    fürs inet
    cccam.cfg clientbox
    C: deine dyndns 12000 username(inet),passwort(sharing)

    beispiel
    C: tobbii.dyndns.org 12000 inet sharing

    fürs internetsharing musst du allerdings noch den port 12000 in deinem router öffnen und zur ip deiner box(dm600)umleiten!!
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    Ich würde vorschlagen, auf beiden Boxen ausschließlich CCcam2.0.11 zu installieren. Mehr brauchst Du nicht.

    Du brauchst kein Ccam 2.1/ NEWCS1.6!

    Beim internen sharen benötigst Du nur die interne IP

    F: Schlaf Zimmer

    Die dazugehörige C. Line wäre

    C: 192.186.100 12000 Schlaf Zimmer <-- hier die interne IP Deiner DB 100 eintragen
     
    #5
  7. toobbi
    Offline

    toobbi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    Danke schon mal für die Hilfen :) also ich werde das direkt mal ausprobieren.!

    Zu dem Port den ich freigeben muss kann ich auch port 80 benutzen da ich nicht an den router dran kommen!?
     
    #6
  8. toobbi
    Offline

    toobbi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    @Jorno ich kann nciht posten bin Newbe.!

    ich glaube ioch komme der sache immer näher..!
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    Standardmäßig wird fürs Cardsharing der Port 12000 verwendet. Dieser sollte freigegeben und an die Serverbox weitergeleitet werden. Die Clientbox braucht keinen Port. Fürs interne Sharing muss auch kein Port freigeschaltet werden.
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    für home cs brauchst du ja erstmal den port nicht öffnen!

    fürs inet cs ist der port 80 auf gar keinen fall zu empfehlen da er für den web-zugriff reserviert ist!!!

    ausserdem bedarf es dann noch einer zusatzzeile in deiner cccam.cfg
    SERVER LISTEN PORT : 80
     
    #9
  11. toobbi
    Offline

    toobbi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    Hi,

    welches Problem ich jetzt gerade noch habe is das ich nur ein SAT Kabel zur Hand habe und ich immer hinten das Antennenkabel rumtauschen muss und ich gemerkt habe wenn ich das Sat Kable aus der 600 ziehe stellt er mir das Gerät von Cccam2,1 auf Common Interface so kann das glauber ich erstmal nicht klappen oder gibts nen Trick ausser das ich erst morgen los mur um mir nen doppel stecker zu besorgen ?!
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    Besser als ein Doppelstecker wäre ein Doppel LNB.
    Ansonsten könnte es passieren, dass die Boxen sich gegenseitig die Sender wegschalten.

    Bedenke noch mal, dass CCam 2.1.0 noch nicht ausgereift ist und Probleme verursacht.
     
    #11
  13. toobbi
    Offline

    toobbi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    Hallo zusammen.!aslo bin nun her gegangen und habe habe ne F line gemacht im server ungefähr so
    F: schlaf zimmer

    dann bin ich her geganegen und habe die Daten im DM 100 eingegeben aber es geht immer noch nicht.!auf was muss ich noch achten einstellungen in der DM 100 ?!

    grüsse
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.270
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    in der 100 nur ip adresse , port , name , pasword eintragen .
    da gibts 2 möglichkeiten 1 mal mit ip und 1 mal mit dyn.dns.
    ganz wichtig in der 100 bei dyn.dns also über net kein C rein tragen !!
    normal ist es so C: blabla.dyn.dns 12000 name pasword
    und bei der 100 machsdu so
    blabla.dyn.dns oder interne ip von server
    dann port 12000
    dann name
    dann pasword
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    Im Server im Wohnzimmer kommt die F: Line rein.

    F: schlaf zimmer

    In der Clientbox im Schlafzimmer muss die dazugehörige C: Line in die CCcam.cfg eingetragen werden.

    C: 192.168.0.100 12000 schlaf zimmer

    Beide Boxen sollten ihre IP's im selben IP- Bereich haben. Also in etwa so:

    192.168.0.100 Wohnzimmer
    192.168.0.101 Schlafzimmer
     
    #14
  16. toobbi
    Offline

    toobbi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS im Heimnetz und im Inet Server DM 600

    ja ich möchte ja erstmal nur im Hausnetzt cs betreiben der rest kommt wenn mein LAN anschluss da ist.!Nun benutze ich ja den Anschluss meines Nachbarn von dem ich das passwort für den router nicht kenne.!

    Also ich habe in der Dm 600 F: schlaf zimmer eingetragen mehr nicht und in der 100 nur die IP der DM 600 + passwörter+ user.mehr nicht das wars
     
    #15

Diese Seite empfehlen