1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cs i-net 1 Pingu als Server 1 Pingu als Client brauche eure Hilfe

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Roland101, 4. Juni 2012.

  1. Roland101
    Offline

    Roland101 Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    schreibe zum Ersten mal ein Thema.
    Mein Problem: Ich möchte einen Pingu als Server und zwei bis drei als Client über Inet laufen lassen, klappt nicht.
    Seit zwei Tagen versuche ich die Einstellungen hinzubekommen vergebens.
    Hab auf beiden die neuste Firmw. und plugin sowie letzte Oscam
    Hab mich bei dyndns angemeldet und in der Fritzbox (Router) eingegeben ebenso im Clientreceiver
    Die Server confic, user und Server hab ich angepasst ebenso den Client, aber irgenwo ist der Wurm drin
    Möchte eine karte v13 weitersharen.

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
    Die confics würde ich dann posten!
    ps wie funktioniert das mit denn Spalten (einfügen um Platz zu Sparen) hier im Thread
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hallo Roland und herzlich Willkommen hier im Board!

    Ganz richtig, deine configs würden wir hier brauchen um mal drüber zu sehen.
    Wie man das Platzsparend in "Spoiler" setzt, kannst Du hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
    Ich vermute hier hast Du schon mal reingelesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?
    Desweiteren wäre dann noch interessant, ob das DynDns Thema funktioniert hat.
    Hierzu unter Windows eine "Eingabeaufforderung" öffnen (unter Win7 auf Start klicken und in die Suche "cmd" eingeben und ENTER drücken).
    In die schwarze Box dann folgendes tippen
    Code:
    ping deinedyn.dyndns.org <ENTER>
    natürlich mit deiner DNS testen. Dann musst dort als Rückmeldung kommen "Antwort von <IP-Adresse>".
    Wenn das hinhaut können wir einen dyndns fehler schon mal ausschließen.
    Ansonsten warten wir mal auf deine configs :)

    Viele Grüße
    dahuu
     
    #2
    Pilot und extra gefällt das.
  4. Roland101
    Offline

    Roland101 Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die schnelle Antwort!

    Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
    C:\Users\Roland>ping roland101.p7.de
    Ping wird ausgeführt für roland101.p7.de [93.207.191.252] mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 93.207.191.252: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=63
    Antwort von 93.207.191.252: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=63
    Antwort von 93.207.191.252: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=63
    Antwort von 93.207.191.252: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=63
    Ping-Statistik für 93.207.191.252:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 1ms, Maximum = 1ms, Mittelwert = 1ms
    C:\Users\Roland>
    Ich kann am Server nur über plugin mcas auf die Karte zugreifen, über oscam bleibt der Bildschirm schwarz
    Server:eek:scam conf
    [global]
    logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1

    [monitor]
    httpcss = /var/config//hexer ddcstyle.css
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = root
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    priority = 1833,1702,1830,0500,0D505,09c7,09c4
    ignore = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = root
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [cccam]
    port = 33539
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    nodeid = 364A0E8E104613A6
    reshare_mode = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:000000,003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    Server:eek:scam user

    ##### interner account########

    [account]
    user = root
    pwd = root
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services = skyall,hdplus
    caid = 09C4
    ident = 000000
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    [account]
    user = root1
    pwd = root1
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services = skyall,hdplus
    caid = 09C4
    ident = 000000
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    Server:eek:scam server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000 group = 1
    emmcache = 1,3,2 ins7e11 = 15 ndsversion = 2


    # this is an example of how to connect a CCcam server
    # this line acts as a cccam 2.0.11 client ( recommended )
    # [reader]
    #label = cccam_server
    #enable = 1
    #protocol = cccam
    #device = myserver.homelinux.com,12000
    #account = username
    #password = password
    #cccversion = 2.0.11
    #cccmaxhops = 3 # dont use higher than 3 !!!
    #group = 1
    #inactivitytimeout = 1
    #reconnecttimeout = 30

    # this is an example how to connect to a NewCamd server
    #
    #[reader]
    #label = newcamd_server
    #protocol = newcamd
    #key = 0102030405060708091011121314
    #device = myserver.dyndns.tv,66666
    #account = login1,password1
    #group = 1
    #
    Client:eek:scam conf
    [global]
    logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1

    [monitor]
    httpcss = /var/config//hexer ddcstyle.css
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = root
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    priority = 1833,1702,1830,0500,0D505,09c7,09c4
    ignore = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = root
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [cccam]
    port = 33539
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    Client:eek:scam user

    ##### interner account########
    [account]
    user = root
    pwd = root
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services = skyall,hdplus
    caid = 09C4
    ident = 000000
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    [account]
    user = root1
    pwd = root1
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services = skyall,hdplus
    caid = 09C4
    ident = 000000
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    [account]
    user = root2
    pwd = root2
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services = skyall,hdplus
    caid = 09C4
    ident = 000000
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    Client:eek:scam server

    [reader]
    label = cccam_server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = roland101.p7.de,33539
    account = user
    password = pass
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 3 # dont use higher than 3 !!!
    group = 1
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    [reader]
    label = newcamd_server
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = roland101.p7.de,25550
    account = user, pass
    group = 3
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2012
    #3
  5. Roland101
    Offline

    Roland101 Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Denke ein Problem hab ich gefunden kann über wi 192.168.178.22:8888 nicht auf den Pingu (Server) zugreifen Eventuell portprobleme hab den 33539 freigegeben wie in der Config angegeben.Pingu ist im Heimnetz eingebunden.
    Vielleicht sollten wir dort anfangen.
     
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    In welchem Ordner hast du die Dateien in den Pingu kopiert?
    Die müssen in den neueren Versionen von Oscam nach root/plugin/var/tuxbox/config
    Startet die Oscam auf dem Pingu?Hat Oscam auch die Rechte 755?Du hast auch paar Einträge doppelt in der oscam.conf und manches hintereinander stehen,schau mal da nach.
     
    #5
    Pilot und da-huu gefällt das.
  7. Roland101
    Offline

    Roland101 Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Narf stimmt muss in tuxbox-config
    Ich kopiere die configs da rein und überarbeite sie aber was mach ich mit den erstellten unter keys
    Rechte sind auf 755
    Plugin Startet (wird grün)
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Die hab ich bei mir immer noch drin stehen von früher,die futtern ja kein Brot*g*
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Roland101
    Offline

    Roland101 Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    So hab alles rübergezogen und im Server:eek:scam server abgeändert und abgespeckt habs auch in meinem ersten post oben gleich geändert daß ihr nochmal drüberschaun könnt wie es jetzt im Tux config aussieht
    Habs noch mal mit web if probiert aber ohne erfolg weder mit Server sowohl auch Client

    Hab bei Client:eek:scam server den Newcamd aktiv, den brauch ich aber gar nicht richtig?

    Alles nochmal durchgegangen und sollte alles passen.
    Nur meine Fritz 7170 läßt zwar die Portfreigabe zu aber beim porttest immer error.
    hab schon auf werksrest gesetzt und alles neu, die Vorgaben hier im Forum ausprobiert, funktioniert nicht.
    Kann sich da morgen nochmal jemand mit mir in Verbindung setzen
    Error: I could not see your service on 93.207.178.101 on port (33539)
    Reason: Connection refused
    Stell ich von 33539 an 80 oder so bekomm ich eine positive meldung, aber nicht sinn der sache
    Danke schon mal im Vorraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2012
    #8
  10. Roland101
    Offline

    Roland101 Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das mit den ports hat sich erledigt! funktioniert
    Hab nach einer Anleitung von Ralf am Server über oscam die v13 am laufen nur der Client will nicht
    Ebenso hab ich immer noch keinen Zugriff auf Webif
    Kann mir da noch jemand weiterhelfen
    Danke
     
    #9
  11. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    also am client ist eigentlich nur die oscam.server wichtig.
    was mir aufgefallen ist, ich weiß jetzt nicht, ob du das nur nicht gepostet hast, oder es tatsächlich so ist:

    Am Client in der oscam.server hattest du einen User eingetragen, den es aber am server in der oscam.user nicht gab/gibt.

    also etwa in der oscam.user am server zusätzlich sowas
    Code:
    [account]
    user                          = roland
    pwd                           = roland123
    group                         = 1
    monlevel                      = 4
    au                            = 1
    services                      = skyall,hdplus
    caid                          = 09C4
    ident                         = 000000
    chid                          = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08                 = 0
    cccmaxhops                    = 3
    cccreshare                    = 1
    keepalive                     = 1

    und in der oscam.server am client:
    Code:
    [reader]
     label = cccam_server
     enable = 1
     protocol = cccam
     device = roland101.p7.de,33539
     account = roland
     password = roland1
     cccversion = 2.2.1
     cccmaxhops = 3 # dont use higher than 3 !!!
     group = 1
     inactivitytimeout = 1
     reconnecttimeout = 30


    Desweiteren ist mir in der oscam.server ist mir ein formatierungsfehler aufgefallen, ich denke aber das es beim kopieren passiert ist:
    Code:
    [reader]
     label = sky 
    protocol = internal 
    device = /dev/sci0 
    caid = 09C4 
    boxid = 12345678 
    detect = cd [COLOR=#ff0000]mhz = 357 [/COLOR]
    cardmhz = 357 
    ident = 09C4:000000 [COLOR=#ff0000]group = 1 [/COLOR]
    emmcache = 1,3,2 [COLOR=#0000ff]ins7e11 = 15 ndsversion = 2[/COLOR]
    
    Das rot gefärbte muss in einer extra zeile stehen, sonst wirds nicht interepretiert und da blau gefärbte nimmst du mal raus... hatte @narf ja schon erwähnt!
    Check das auch nochmal auf schreibfehler...

    Viele Grüße
     
    #10
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen