1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS + Home

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von qpalym, 20. Februar 2011.

  1. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe 2 dream 500 s - eine wird bereits verwendet CS - jetzt habe ich dazu eine Viaccess karte bekommen. Zuerst wollte ich mir eine Dream 800 kaufen aber ich habe gelesen dass ich mit 2 dream 500 sowohl CS und Homesharing betreiben kann. Bei der 1ten box ist Gemini 4.6 mit CCcam 2.1.3 drauf. Meine Frage - was brauche ich für die Viaccess karte ( CCcam ? ) und welche cfg. damit ich die beiden verbinden kann sowohl CS und Home ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CS + Home

    in die serverbox

    F: username password


    in die box die client ist in die cccam.cfg

    C: ipderserverbox portderserverbox username password

    beide müssen im selben netz sein und schon los gehts die via karte wird normal im cccam sofort erkannt
     
    #2
  4. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS + Home

    was heißt im selben Netz.
    Ich habe alles hinbekommen - getrennt gehen Sie aber miteinander nicht.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS + Home

    selbes ( intern ) netz heist , bei dir zuhause über router sind die beiden angeschlosen

    externes netzt wenn du die boxen auanander angeschlosen hast
    einer bei dir und einer bei zb. dein kumpel , dann sind die boxen über inet angeschlosen
     
    #4
  6. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS + Home

    ich habe beide angeschlossen ( internet). In der Server Box habe ich die F line eingetragen und in die andere die C line. aber die beiden haben keine Verbindung.
    Hat jemand Rat?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2011
    #5
  7. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS + Home

    Ich habe das hinbekommen aber wie mache es dass die 2te box auch über CS geht ? Gleiche Port 12000 ? Dyn die gleiche oder eine andere - oder brauche ich keine ?
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS + Home

    in server box
    F: user1 pass1
    F: user2 pass2
    F: user3 pass3
    usw

    dann jeder klient
    C: dyndns port user1 pass1
    usw.

    für jeden neuen klienten eine F linie erstelen

    und jeder klient bekommt eine pasende C linie zu der F

    die namen und pasworter imer ferschiden schreiben , dann kommen auch keine dopelte logs.

    und eine dyndns adresse reicht aus
     
    #7
  9. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS + Home

    OK - aber ich habe zuhause 2 dream die als CS funktionieren sollen. Die eine funktioniert einwandfrei - aber die 2te ? Ich habe es so gemacht wie du es gesagt hast - die Server box F line und die andere C line. Miteinander habe ich sie auch verbunden. Muß ich die 2te Box auch die Ports freischalten? Wie ist es mit DYN Adresse - für die erste box habe ich eine Adresse - für die 2te habe ich noch keine . Ich hatte mal gelesen dass man für die gleiche IP keine 2 DYN Adresse haben kann . Ist das so ?
     
    #8
  10. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CS + Home

    Wie oben schon erwähnt braucht man nur eine DYNDNS Adresse. Der CS Port muss im Router dann noch auf den CS Server weitergeleitet werden. Es dürfen im Internen Netzwerk keine gleichen IP Adresse verwenden werden. Es kommt dann zu einen IP Konflikt.
    Man gibt in der C Line des Clienten nur die IP Adresse des Servers + Port + Benutzername + Passwort ein z.B. so

    Für Client 1 Home
    C: 192.168.178.5 12000 User1 Pass1

    Für Client 2 Home
    C: 192.168.178.5 12000 User2 Pass2

    Für Client 3 Inet
    C: deinedyndns.org 12000 User3 Pass3


    Die F Line am Server der IP Adresse 192.168.178.5 müssen so dann aussehen

    F: user1 pass1
    F: user2 pass2
    F: user3 pass3
     
    #9
  11. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS + Home

    Jetzt ist es so das beide Dream als Homesharing funktionieren.
    Aber nur eine als IE CS und die andere nicht - ich habe die gleiche Einstellung vorgenommen. Eine Box habe ich als Port 12000 und die andere als 12005. Die gleiche Dyndns - eine F Line und eine C Line. Muß ich bei der Dream wo die Viaccess karte ist in der Cfg noch etwas dazu fügen ?
    Also nochmal zur Info -
    beide Dream sollen als IE CS und als Home funktionieren.( Home geht und IE CS geht nur eine )

    Bin für jeden Tip dankbar.
    qpalym
     
    #10

Diese Seite empfehlen