1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Hardware

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von beneee, 31. August 2009.

  1. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi,

    Client Hardware reicht soweit ich bisher gelesen habe ja ne Dbox2. Mir gehts eher um die Serverbox, hier braucht man ja anscheinend ne Dbox2 mit Kartenleser, Multicam(?) oder eben gleich ne Dreambox oder ähnliches, sollte aber eine günstige Variante sein falls möglich!

    Folgendes ist vorhanden: Sky Abo SAT, geshared soll auch nur auf SAT werden, ist aber auch möglich auf KD Anschlüsse? Im Moment haben wir ne V13 Karte, brauch ich ne andere? Klappt überhaupt ein Kartentausch und wie sollte ich dabei vorgehen?

    Vielen Dank für Infos!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Hardware

    Warum nimmst du nicht einfach einen DM500s als server,die sehr günstig im

    boardshop,

    wieviele clienten wirst du haben?

    Dadurch kann man entscheiden was für server und ob die V13 karte mitmachen kann.
     
    #2
    Umar gefällt das.
  4. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Hardware

    Ah gar nicht gesehen, ok also die 500er. Passt die V13 in die 500er? Clients werden es in etwa 6-7 sein, sollte das klappen? Hängt die nicht sowieso? Oder erst ab viel mehr Clients?
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Hardware

    ja das sollte kein problem seien,nutz einfach die cccam 2.1.2.

    du kannst noch mehrere clienten haben aber das problem ist dass zu freezer kommt

    wenn alle 6-7 clienten gleichzeitig die gleiche sender anschauen was selten vorkommt.

    Du kannst aber auch deinen Dbox2 als server nehmen,vorassetzung einen multicam.
     
    #4
    Umar gefällt das.
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Hardware

    Das würde ich z.B. nicht machen, weil bei der D-Box eh schon ein hop verloren geht.

    Da ist die 500er schon besser, zum sharen der V13 Karte.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Hardware

    Bei Fussball könnte es schon vorkommen das alle 7 dasselbe anschaun, meint ihr dann gibts Probleme? Gibts ne Lösung? Andere Karte z.b. hab ich ma gelesen?
     
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Hardware

    Also eins is mal klar. Schauen alle Klienten den gleichen Sender gibt´s weniger Probleme, als wenn sie alle was anderes gucken, weil sie aus dem Cache bedient werden. Alles andere ist Nonsens zu dem Thema. 6-7 Klienten an einer V13 könnte Probleme geben. Schau das du eine S02 bekommst. Da gibt es Mittel und Wege. Die Idee eine DM500 als Server zu nehmen ist gut und preiswert. Hier im Board 100 Tacken. Eine Dbox kostet auch schon 50-60 € in der Bucht und hat einen asbach Prozessor
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2009
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Hardware

    Ok. Ja, die DM500 hier ausm Shop wird die "Serverbox" werden, das steht schonmal fest. Wärs nicht sowieso klüger, direkt mit ner S02 oder sollte ich es erst mal ausprobieren obs mit der V13 gehen würde und falls nicht auf S02 zu wechseln? Oder direkt mit S02, mit der gibts ja anscheinend kein Problem so wie ich das verstehe? Wie komm ich am besten an ne S02 Karte? Sky anrufen nehm ich mal an und denen irgendwie verklickern das man wieder ne Dbox2 dranhängen hat?

    Vielen Dank schonmal für die vielen Infos!
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS Hardware

    Das mit den anrufen ist deine einzige Chance eine S02 Karte zu bekommen.

    Wenn du einen Ressi zur V13 dazu bekommen hast, wird es nicht sehr leicht sein, die noch zu tauschen. Aber Probieren geht über studieren.

    Aber die 500er schäfft auch die V13 zum laufen zu bringen, kannst aber nicht zu viele Clienten damit bedienen. :ja
     
    #9
    beneee und Pilot gefällt das.
  11. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Hardware

    Receiver wurde nicht bei Premiere gekauft damals, weiß auch gar ned wielang wir die V13 schon haben. Wir haben Premiere seit der ersten Stunde praktisch ohne Unterbrechnung, irgendwann mal mit DBox1 und dann mit nem Telestar Receiver. Zur WM06 ham wir uns dann nen HDTV Receiver (Humax HD PR-1000) gekauft, aber eben nicht bei Premiere selbst, also sollte es doch vielleicht ne Chance auf S02 geben oder? Ist das korrekt so, wenn ich denen erzähle das wir wieder unsere DBox2 dranhängen wollen und dadurch ne S02 brauchen? Soll ich überhaupt S02 sagen oder einfach nur das mit der DBox2 und das die vorhandene Karte nicht funktioniert? Falls das doch nicht funktionieren sollte, wieviele Clients könnte man mit der V13 so im Durchschnitt bedienen?

    Edit: Kurze Zwischenfrage noch: Reichen bei den Clients ne DBox2 oder würdet Ihr direkt von abraten und dort ne DM100 oder eben auch direkt ne DM500 hinstellen? Wenn nur die Clients ne DBox haben und der Server ne DM500, läuft dann alles direkt per cccam oder braucht man noch was extra? Leistungsmäßig wie sieht es da aus?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2009
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS Hardware

    Also an der Hotline würde ich S02 nicht in den Mund nehmen. Könnt mir vorstellen, auch wenn sie sich nix anmerken lassen, das die dann hellhörig werden. Jedenfalls hab ich´s nicht gemacht. Ich hab denen eben die Dbox verklickert. Vorsicht ist die Mutter der Porzelankiste.

    Wenn ich alles neu kaufen müßte, würde ich die DM500 der Dbox immer vorziehen. Dbox ist OK aber veraltet. DM 100 würde ich auch nicht kaufen. Die kosten genau soviel wie ein DM500 Clone, können aber nicht als Server dienen und sind keine Linuxreceiver.
     
    #11
    beneee und Pilot gefällt das.
  13. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Hardware

    Die DM500 ist schon bestellt als Server, mir gings eher um die Clients, ob dort die Dboxen reichen oder obs da eben auch was besseres sein soll. Die sollten doch aber keinen Einfluss auf die Shareleistung haben nicht wahr? Also dürften die reichen?
     
    #12
  14. hasbaro
    Offline

    hasbaro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS Hardware

    Warum denn nicht ne Fritz Box als Server?
    Ich denke mal die Karte wird in der 500er auch ziemlich warm werden, was wiederrum nen Smargo zur Folge hat. Und dann kann man doch gleich ne FB nehmen...
     
    #13
  15. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS Hardware

    Ich will ja mit der Serverbox auch selber schauen, das wird schon passen. Dbox2 als Client passt wohl auch was man so liest.
     
    #14
  16. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: CS Hardware

    Jap nimm die Dream500 als server aber achte mal auf die wärme.
    Die dbox2 als Client ist kein Problem, einfach image drauf und über onlineupdate die CCcam installieren. Die C:line eintragen und zur sicherheit nen restart machen.
    Ach ja die camd2 aus und CCcam an
     
    #15

Diese Seite empfehlen