1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CS für zuhause

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Ryckmaster, 21. Januar 2014.

  1. Ryckmaster
    Offline

    Ryckmaster Freak

    Registriert:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    ich nutze das volle Paket von Sky über Kabel von WilhelmTel. Nun würde ich gerne das Signal sowohl vom Wohnzimmer ins Arbeitszimmer (2 Rechner) und ins Schlafzimmer (1 TV) verteilen, sodass auch unterschiedliche Kanäle gewschaut werden können. An HW habe ich eigentlich nur das Standardgerät von Sky (Pace).

    Hatte gehoft das mir mal jemand ein Licht reicht und mir erklärrt was ich alles beachten muss. Muss nicht unbedingt zu teuer sein das ganze^^
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: CS für zuhause

    Zweitabo ist wohl zu wenig.
    Les dich ein in CS.
    Gruß
     
    #2
  4. Ryckmaster
    Offline

    Ryckmaster Freak

    Registriert:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS für zuhause

    Zweitabbo oder sogar ne Zweitkarte würde nicht ganz reichen. Wo kann man sich denn einlesen? Über das netz habe ich recht wenig infos dazugefunden nur die erkenntnis das es wohl keine "Anleitungen" gibt.
     
    #3
  5. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: CS für zuhause

    über Netz solltest du sofort DEB bekommen
     
    #4
  6. Ryckmaster
    Offline

    Ryckmaster Freak

    Registriert:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS für zuhause

    Ich habe mich vllt. nicht gut ausgedrückt, ich bin absoluter Anfänger und kann mit der Abkürzung DEB nichts anfangen :) Ich vermute mal du möchtest mir damit sagen, dass die Sharen auf die PC's das kleinste Problem ist, oder? Das sharen ins Schlafzimmer ist eher zweitrangig, da dies erst später realisiert werden soll. Nun brauch ich wohl erstmal nen vernünftigen Receiver als "Server"? Aber muss es denn nen 600€ Dreambox sein? Ich will ja eigentlich nur Timeshift, EPG, Aufnahme, Sky-Dienste... Und das ganze in HD ^^
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS für zuhause

    Hallo ryckmaster,

    was du brauchst: server und clienten.
    Als server eigenen sich:
    - Linux Receiver( aber nichte der space)
    - Fritzboxen mit freetz
    - kleine PC:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Als Clinten:
    - Linux receiver
    - ale receiver, die mit einer patchsoftware versehen, werden konnen.

    Verbindung beider: server und Clint über ein Netzwerk. Am Besten jeweils Lan Kabel zum Router.
    Am Besten auf dem Server oscam verwenden. Beim Clienten reicht cccam.

    DEB = Digital Elite Board
    SEM980 hat das witzig gemeint.

    Mlg Pilot
     
    #6
    dodo83 gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS für zuhause

    heut zu tage kanst du als server fast alles nehmen was wenigstens 1 usb anschlus hat

    fritzbox , altes leptop , altes pc , thinclient bei ebey ( um die 20€ ) , pogo , rasbery , usw. , usw.
     
    #7
  9. Ryckmaster
    Offline

    Ryckmaster Freak

    Registriert:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS für zuhause

    Moin,

    spontan gefällt mir die Idee ne Fritzbox als Server zu vergewal.... :) Gibt es da Lektüren die ich später studieren kann wenn ich zuhause bin? Bzüglich Client: Da gibt es ja sicherlich genug Software bzw. Patches welche man auf W7 64bit installieren kann?!
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #9
    Ryckmaster und zerva165 gefällt das.
  11. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: CS für zuhause

    Auf w7 musste nix installieren auser einen Linux Editor.... Du musst einfach die Fritte neu flashen so zu sagen und Oscam aufspielen.... Anleitungen gibt es hier wie Sand am Meer. Und Client braucht dann nur einen cccam geeigneten Receiver in dem man die cline der Fritte (Server) eintragt fertig


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #10
  12. Ryckmaster
    Offline

    Ryckmaster Freak

    Registriert:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS für zuhause

    Okay, soweit so gut. Die Anleitung ist soweit gut geschrieben. Ich habe meine Fritzbox 7570 bereits geflasht und bin nu zu dem Punkt gekommen: uStor01 einrichten. Aber die benötigten Dateien in dem Link sind nicht mehr vorhanden. Anscheinend haben mehr leute das Problem, aber irgendwie scheinen dieses Dateien nicht auffindbar zu sein. Hat jemand rat?

    Ich werde mir morgen nen Cardreader kaufen. Bin mir nun noch nicht ganz sicher wie ich die Verkabelung aufzubauen habe. Meine Theorie: Antennenbuchse - Cardreader - Fritzboxserver - router

    Habe ich das richig verstanden, das ich vor jedem PC eine Fritzbox als Client hängen muss, und auf der Fritzbox CCCAM drauf sein muss?

    Welchen Receiver empfehlt ihr denn so? Worauf muss ich genau achten?
     
    #11
  13. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: CS für zuhause

    In der Database gibt es diese Datei zu Laden meine ich leider kann ich es momentan nicht verlinken


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #12
  14. Ryckmaster
    Offline

    Ryckmaster Freak

    Registriert:
    21. Januar 2014
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS für zuhause

    Also ich schaffe es nicht eine Datei hoch zu laden. Egal welche ich aus der Database nehme. Meine Toolbox der Version 2.5 für die Fritzbox 7570 nimmt einfach keine der Dateien an. Und die Version welche in der Anleitung drinne steht steht wie gesagt nicht zur verfügung. Irgendwie komm ich gerade überhaupt nicht weiter :)
     
    #13
  15. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: CS für zuhause

    Dann wurde ich mal direkt in dem Bereiche ein theard eröffnen dann helfen dir die moda bestimmt


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #14
  16. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS für zuhause

    Hol Dir einen Raspberry Pi, Linux drauf und dann IPC. IPC ist ne feine Sache.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zur Fritz, Du musst die Fritzbox entbranden. Wie das geht weis ich aber nicht mehr.
    Ne, Du brauchst nicht für jeden PC eine Fritzbox.
    Sind alle Geräte in einem Lokalen Netzwerk oder über INet?
    Ist eine TV-Karte in den PC´s, oder willst Du das TV-Signal streamen?

    MfG
     
    #15

Diese Seite empfehlen