1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von ValvePro, 23. Dezember 2012.

  1. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin -
    ich habe ein paar Probleme und zwar geht es erst einmal um das grobe...

    Ich besitze:

    Easy Mouse Einstellungen:
    • 5v
    • Phoenix
    • Y1 => 357 mhz

    Erste Frage, sind die HW-/SW cs (Oscam) fähig?

    Zweite Frage würde sich dann darauf beziehen alles zusammen zum laufen zu bekommen.
    Habe auch schon einige Anleitungen hier im Forum durch aber werde daraus nicht schauer,
    daher habe ich mich entschieden mein Problem zu Posten.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen, vielen Dank schon einmal im voraus =)

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Hi,

    zumindest auf deiner Fritte kann OScam laufen. Bei dem Golden Media bin ich mir nicht 100% sicher. CS-fähig ist aber die Konstellation.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Vielen Dank schon einmal, könntest du mir erklären wie ich Server und Client konfigurieren muss?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Hi,

    in wieweit hast du dich bereits eingelesen? Es gibt hier im Board jede Menge an HowTo und damit sollte man als erstes mal anfangen und wenn dann konkrete Probleme auftreten helfen wir gerne weiter.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Moin - mein Problem ist z.B. das ich nicht weiß was ich in oscam.services und oscam.srvid eintragen muss, dass ich alle Sky + HDplus sender habe, da irgendwie jeder eine andere davon hat :(
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Hi,

    für den Anfang ist keine dieser beiden Dateien notwendig.
    Mit den Services kannst du definieren, was ein User/Reader darf oder auch nicht und die oscam.srvid dient nur dazu, dass du im WebIf antsatt reiner Zahlen/Buchstaben-Kombinationen die passenden Sendernamen lesen kannst.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Okay, dann sollte oscam server laufen letzten beiden Zeilen:

    init for all local cards done
    anti cascading disabled

    davor kamen mehrere einträge mit expiry date .....


    Jetzt muss ich nur noch die passende
    oscam.conf, oscam.server und die oscam.user auf den receiver laden oder?

    EDIT:
    Funktioniert doch irgendwie nciht nach einiger Zeit kommt

    2012/12/23 18:50:52 XXXXXX r WARNING: reader [TV] was disabled because of too many errors
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2012
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Auf dem GM das durchführen: Spiel dir diese Plugin ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Anleitung: entpacken, den Ordner plugin samt Inhalt auf einen mit fat32 formatieten Stick packen, Stick beim laufenden Betrieb in den Receiver stecken, der Receiver sgat dir dann schon, was du machen mußt.
    Nach dem booten im Menü Plugin mcas starten, auf ORF stellen = freuen

    Im Menü Grundeinstellungen Conax deaktivieren.
    Es gibt zur Erneueuerung der keys das Plugin wtool2: Wtool2 mit ok starten, rote Taste drücken, oben auf mcas erneuern drücken, keys werden erneruert, mcas neu starten. Das machst du alles übers Menü Plugins.
    Anleitung für den GM, um ihn zum cccam Clienten einzurichten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    A
    Auf der Frtzbox brauchst du diese 3 oscam Dateinen:
    -oscam.config mit cccam Protokoll
    -oscam.server: hier kommt dein reader rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -oscam.user.: hier kommt der account für den GM rein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten




    Mlg piloten
     
    #8
    Gismotro gefällt das.
  10. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Ich habe dieses Tutorial (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ier) befolgt aber der Client/Receiver verbindet sich nicht :(
    cccam brauch ich doch eig. nicht? Das HDMU image hat unter plugins oscam.


    EDIT: @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich habe gerade deine Anleitung befolgt diese funktioniert wunderbar unter Spark aber ich finde das HDMU-Image schöner nur verstehe ich nicht wieso es dort nicht funktioniert :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Hallo Valvepro,

    leider hast du das im 1. Betrag nicht geschrieben, das nicht spark, sondern HDMU = enigma2 benutzt.
    Je genauer die Angaben sind, um so besser kann geholfen werden.

    Nicht hell gewirden reicht aus, um weiter zu helfen.
    Bitte zeig die Configs auf der Fritzbox und die Confogs auf der GM
    Am Besten auch einen logauszug.

    Was steht denn im wi von oascam bei reader? steht dort connected?


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #10
  12. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Vielen Dank aber ich werde es jetzt erst einmal auf spark lassen...
    Nur habe ich noch ein Problem der reader (easymouse 2) wird immer gekickt (rejected) und dann kommt was disabled because of too many errors
    Dann muss ich die komplette kiste nochmal neu starten :( sind evtl. die Schalter bei der easymouse 2 falsch?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Hast du einen aktiven Hab am laufen.
    Wenn ja: mach den stromlos. Fritzbox neu booten.


    Mlg piloten
     
    #12
  14. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Nein ist ein passiver Hub ohne Netzteil... bleibt ca 20-30 Minuten stabil dann kommen die Störungen.



    EDIT:
    Scheint wohl an meiner FritzBox zu liegen habe oscam gerade mal auf dem PC am laufen funktioniert dort ohne Probleme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Oder es liegt an der Oscam Version auf der Fritzbox.
    Wenn du einen passiven Hub hast: teste es mit aktuven Hub.


    Mlg piloten
     
    #14
  16. ValvePro
    Offline

    ValvePro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CS FritzBox 7270 v3 + Oscam + Golden Media 990 Reloaded

    Oscam ist die Version aus diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hread (Teste dann jetzt mal Build 7979).

    Hub habe ich bereits mit und ohne Stromversorgung versucht, selbe Ergebnis.

    MfG


    EDIT:
    Die 7979 scheint auch Probleme zu bereiten :( kann mir evtl. wer die 7981 für die Fritze compilieren? (Die läuft zumindest auf dem Rechner einwandfrei)
    Ich hab's auch schon selber mit Simplebuild versucht aber beim compilieren kommen Fehler wegen pcsc...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen