1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos CS fragen über fragen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Er4zer, 17. September 2013.

  1. Er4zer
    Offline

    Er4zer Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich bin Recht neu hier, lese aber schon seit einiger Zeit mit.

    Ich würde mir, mit ein paar Freunden, auch gerne ein kleines Netzwerk aufbauen (max. 10 Clients). Es soll eine Sky Karte mit HD+ zum Einsatz kommen.

    Hardware Vorstellungen:
    Clienten: ET4000 er
    Server: Fritz!Box 7360 SL - Freetz - Easymouse 2

    Jetzt zu meinen Fragen:
    1.) Sollte ich andere Hardware bevorzugen (Hauptsächlich Serverseitig)? Evtl. Empfehlungen
    2.) Welche Smartcard brauche ich von Sky (S02; V14 usw.), bzw. welche ist am besten "geeignet"? -Empfangsart: Sat
    3.) Ist es ein Problem das die Fritz!Box geleichzeitig noch mein Router ist?
    4.) Wo ist der Unterschied zwischen dem Smartreader und der Easymouse?

    So ich hatte noch mehr fragen, welche mir aber geade nicht mehr einfallen...

    Vielen Dank schonmal

    Gruß Er4zer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS fragen über fragen

    Hey,

    die ET 4000 als Client ist ok!

    Zu:

    1 ich würde dort auf einen Thien Client, Pogo, Raspi zugreifen, zumal wenn über die Fritz noch Telefoniert,gesurft oder sonstiges gemacht wird. (Kosten ca. 30-60€)
    2 ich würde versuchen eine S02 zu bekommen und zusätzlich eine HD01 oder HD02 für HD+, die V13 oder V14 kann wenn darüber auch noch HD+ läuft probleme mit Frezzern machen.
    3 habe ich eigentlich schon bei 1 beantwortet, bei 10 client´s würde ich es nicht über die Fritzbox machen.
    4 beides sind Cardreader und laufen eigentlich sehr stabil, aber die Easymouse ist schon ein paar € günstiger und meiner Ansicht nach genau so gut.
     
    #2
    Er4zer, zerva165 und joopastron gefällt das.
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CS fragen über fragen

    Mein Vorredner hat eigentlich alles gesagt, außer das ich die Easymouse eindeutig dem Smargo vorziehen würde.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
    Er4zer, Florian7 und zerva165 gefällt das.
  5. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Also kannst die fritzbox ruigh als Server nutzen. Ich persönlich wurde eine s02 Karte nehmen aber beachte auf diese Karte können keine hd+ Sender geschaltet werden um diese zu sharen brauchst du noch eine hd01 oder hd02 Karte wobei bei hd02 Karte braucht man einen Oscam User der die Updates auf die Karte schickt. Kartenleser sind Geschmacks sähe ich persönlich nutze die easymouse 2 und bin Super zufrieden mit. Ich selbst habe zwar auch eine fritzbox nutze diese aber nicht als Server sondern ich habe einen pogoplug und einen Igel als Server....


    Mist war wider zu langsam


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #4
    Er4zer gefällt das.
  6. Er4zer
    Offline

    Er4zer Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS fragen über fragen

    Erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten!

    Werde mir dann wohl so einen Thin-Client holen und zwei Easymouse 2.

    Dann weiter...
    5.) Wie bekomme ich eine S02 Karte bzw. HD01/02? Receiver SN im Saturn klauen?
    6.) Was ist in sachen Sicheheit zu beachten (PWs ändern mal ausgenommen) brauch man VPN (Client<->Server)?
    7.) DynDNS werde ich wohl über myFritz machen, gibts damit Probleme? (ich meine hier im Forum ne Anleitung gesehen zu haben)?
     
    #5
  7. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Dyndns wurde ich einen Account bei no-ip.com machen. Eine s02 Karte bekommt man im mediamarkt wenn du dort einen netten Verkäufer hast der dir das Abo macht und du ihn nett drum bittest (wenn er noch welche hat) hd01 Karten bekommst du vielleicht hier im Board. Musst mal nachsehen im Marktplatz unter sonstiges. Die Igel thin clienten sind gute aber pogoplug e02 brauchen halt weniger Strom... Ist aber geschmackssache
    Vpn brauchst du nur wenn du aus der Ferne auf dein heimnetztwerk sicher zugreifen willst.... Das ist aber alles mit der Fritte moglich

    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #6
  8. Er4zer
    Offline

    Er4zer Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS fragen über fragen

    Wie groß ist denn der Unterschied beim Stromverbrauch der beiden?
     
    #7
  9. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: CS fragen über fragen

    Zum Stromverbrauch:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #8
    Er4zer gefällt das.
  10. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: CS fragen über fragen

    Hallo
    kann Dir nur ein Igel mit Easymouse empfehlen
    Habe ich auch läuft bestens
    Gruß
    Malinois
     
    #9
  11. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS fragen über fragen

    Die Frage ist wieviel Arbeit er sich machen möchte oder ob er gerne bisschen was bastelt.
    Wenn du gerne bisschen was selber bastlen möchtest dann guck dir den Bereich Pogoplug an, sonst findest du hier im Marktplatz auch immer wieder fertig vorinstallierte Thien Clients.
     
    #10
    zerva165 gefällt das.
  12. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: CS fragen über fragen

    Das stimmt da muss ich dir recht geben wobei So ein Pogo auch einfach einzurichten ist anhand der Super anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #11
    Florian7 gefällt das.
  13. Er4zer
    Offline

    Er4zer Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS fragen über fragen

    Vielen Dank nochmal für die ganzen hilfreichen Anworten! Da hab ich jetzt was zum nachdenken und tüfteln...
     
    #12
    al-x83 und zerva165 gefällt das.
  14. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: CS fragen über fragen

    Alles klar wenn du noch weiterhin fragen hast kannst du dich gerne hier melden dir wird dann bestimmt weiter geholfen :)


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #13
  15. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CS fragen über fragen

    Um direkt bei Sky eine S02 zu bekommen brauchst Du auch keine Seriennummer irgendwo "abgucken" sondern lädst einfach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und lässt Dir eine SN für einen sky-zertifizierten HD-Receiver anzeigen (z.B. Kathrein UFS 901).
    Die SN kannst Du dann zusammen mit dem passenden Receiver angeben falls Sky danach fragen sollte. Und ich würde immer einen HD Resi angeben, wenn du die SN einer DboxII angibst werden vlt dumme Fragen gestellt warum Du das HD-Paket frei geschaltet haben möchtest.

    Lucky
     
    #14
    Florian7 und zerva165 gefällt das.
  16. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: CS fragen über fragen

    Alles klar danke... Wusste ich auch nicht das es so ein Programm gibt... Aber man lernt eben nie aus


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen