1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chill24, 3. Januar 2014.

  1. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Moin,

    Ich möchte gerne eine V14 Karte für meine Eltern freigeben.

    Als Hardware habe ich hier:

    Server
    - VU+Duo2
    - Fritbox 7490
    - Easymouse2
    - Vielleicht ein RaspberryPi wenn nötig.
    - Dyndns eingerichtet

    Client
    - VU+Solo2
    - Fritzbox 7270
    - Dyndns eingerichtet.

    Ich möchte das ganze so sicher haben wie möglich, aber auch ausfallsicher. Sollte man da beide FB per VPN verbinden?
    Des Weiteren möchte ich auf beide Receiver über das Internet zugreifen können.


    Wäre nett wenn mir jemand sagen könnte wie ich nun mit dem Haufen Zeugs anfangen soll, bzw. wo ich nun anfangen soll.

    Hier was ich denke:

    Nach Veroxx Anleitung erstmal oscam einrichten und auf die Receiver schieben.
    Dann in beiden Receivern die Ports für die Router freigeben, um drauf zuzugreifen.
    Dann die beiden FB per VPN verbinden oder nicht
    Beiden Routern neuen Benutzernamen und Kennwort vergeben
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Dyndns ist nur auf deiner Seite nötig.
    Auch die Portfreigabe und Portforwarding zur ServerBox.
    Die Easymouse kannste erstmal weglegen, würds erst mit Oscam auf der VU Box testen.

    VPN halte ich für übertrieben. Auf dem Client cccam und der läuft über eine verschlüsselte Verbindung.

    Zugriff auf die Receiver (WebIf und FTP) musst Du dann jeweils in den Routern forwarden...


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    fischony und chill24 gefällt das.
  4. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.525
    Zustimmungen:
    10.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    Wenn ich richtig versanden habe, willst Du auch auf den Receiver Deiner Eltern, zugreifen können. FTP oder ähnliches.
    Dann musst Du natürlich auf beiden Seiten einen Port, im Router, öffnen. Wenn Du nur Deine Eltern als Client haben willst sollte Oscam und Deine VU ein guter Anfang sein. Der Receiver muss dann mindestens im Standby sein. Einen DNS-Accaunt haben Deine Eltern schon, dann sind eigendlich die Voraussetzungengen gegeben.
    Welche speziellen Fragen hast Du. Anleitungen zur Grundeistellung gibt es Hier zu Hauf.
    Oscam auf dem Server, cccam auf dem Client, und los gehts.
    Pi ist eine gute Wahl, bei nur einem Client aber nicht nötig. (Perlen für die Säue)

    MfG
     
    #3
    fischony und chill24 gefällt das.
  5. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    Danke euch, ich werde erstmal die beiden Geräte einrichten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2014
    #4
  6. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    So habe nun beide Geräte hier, um alles zu installieren.

    Da ich später nur selten bei meinen Eltern sein werde mach ich das hier fertig und Später soll alles gut sein.

    Nun habe ich 3 Fragen:eek:

    OScam als Server, Cccam als Client ist das die beste Lösung?
    Welche OScam Version soll ich nehmen? Im Feed gibt es jede menge (unstable,sable)?
    Und ist es schlimm wenn bei mir (Server) ab und zu mal die Internetverbindung getrennt wird um eine neue IP Adresse zu beziehen? Also würde das auf der anderen Seite stören?
    Oder soll ich lieber bei meinen Eltern den Server machen

    Danke
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.692
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    Ja seh ich so

    Ich würde eine aktuelle unstable nehmen

    So lange die dyndns noch nicht aktualisiert ist, ist halt kurzzeitig keine Verbindung möglich.
    Aber die Zwangstrennug kann man ja auch auf 3 Uhr nachts oder legen
     
    #6
    chill24 gefällt das.
  8. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    Könnte da jemand einen Blick drüber werfen ob ich da alles richtig gemacht habe? Kriege im Moment nicht mal lokal auf der eigenen Box die Karte hell.

    oscam.conf

    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    failbancount = 0 -->
    failbantime = 10
    dropdups=1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    [monitor]
    appendchaninfo=1
    [webif]
    httpport = 2003
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server

    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    services=SkyGermanyMitHDPlus
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    oscam.services

    [SkyGermanyMitHDPlus]
    caid = 1702,1833,09C4,098C,1830,1843
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018 ,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8 ,0206,0021,0023,0025,0026,0038,003A,0027,2EFE,0039 ,4462,7001,700A,125D,1485,0070,0071,0082,0084,007C ,0076,0074,6FB8,007B,007D,007E,007F,0080,0065,0008 ,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,006A ,006B,006F,0083,006E,0073,0011,001E,00DD,00DE,0107 ,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,006C,0081 ,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,0102 ,007A,0077,006D,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A ,0154,0104,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142 ,014C,00FC,0069,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147 ,0151,0101,0066,0201,0159,0163,016D,0079,0012,00FB ,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,014E ,0078,0075,003B,1519,151A,2E9B,5273,5274,EF10,EF11 ,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77,157F

    oscam.user

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1833,1843
    services = SkyGermanyMitHDPlus
    uniq = 3
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1843
    services = SkyGermanyMitHDPlus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    ccam.cfg (Client)

    C: xyz.dyndns.org 12000 xxx xxx

    Im Router habe ich den Port 12000 freigegeben. Also von 12000 bis 12000 an 12000
     
    #7
  9. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    Hi

    Die v14 hat die caid 098c bei den Usern mußt du die auch eintragen.


    Gruß Ralf
     
    #8
    chill24 gefällt das.
  10. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    verwende andere Ports als 12000 Standardport
     
    #9
    chill24 gefällt das.
  11. valerossi46
    Online

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    was mir gleich aufgefallen ist das Du bei der Server caid 098c hast (also ne v14, oder?) beim user aber caid 1702,1833,1843 drin hast. Da muß auch die 098c rein und bei der conf dvbapi boxtype = dreambox da muß ne andere Box rein weilst ja ne VU+ hast

    - - - - - - - - - -

    hast auch ne oscam.dvbapi eingerichtet mit p:098c ?

    - - - - - - - - - -

    Boxtype müsste dann boxtype = vuplus sein
     
    #10
    chill24 gefällt das.
  12. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    Danke euch.

    - Bei boxtype einfach vuplus eintragen.
    - 098c werde ich beim user hinzufügen
    - 12000 ist abgeändert, Freigabe im Receiver so in Ordnung?

     
    #11
  13. valerossi46
    Online

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    Boxtype nennst vuplus (was anderes wird nicht funktionieren denk ich. Bei Dreamboxen ist es auch egal welches Modell muß auch immer dreambox heissen.
    Ohne oscam.dvbapi bekommst das Bild nicht hell wenn ich das richtig verstanden hab. Im Ordner in dem deine OSCAM.config - server - user usw drin ist eine oscam.dvbapi anlegen (kannst ja z. B. die user nehmen dann umbenennen und dann den Inhalt löschen und mit p:098c befüllen (also p steht für pass und die Karten ID)

    - - - - - - - - - -

    also oscam.user nehmen und kopieren nicht die vorhandene user verändern
     
    #12
    chill24 gefällt das.
  14. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    Habe alles angepasst und sky läuft immer noch nicht :-(
     
    #13
  15. valerossi46
    Online

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    Aktiviert is die Karte aber schon, oder?
     
    #14
    chill24 gefällt das.
  16. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: CS Einrichten, wie fange ich jetzt an damit es läuft?

    ja im scam läuft sie.
    Installiert habe ich oscam 1.20 - unstable - 8118
     
    #15

Diese Seite empfehlen