1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS Dreambox 800Se -> Opticum x406p

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von roth2000, 11. Mai 2012.

  1. roth2000
    Offline

    roth2000 Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    ich bin totaler Anfänger und möchte CS mit cccam realisieren.

    Als Server habe ich mir eine Dreambox 800Se zugelegt und als Client eine Opticum x406p.
    Die Karte die ich sharen möchte ist eine Sky v13.

    Als erstes habe ich die Dreambox mit der Software: newnigma2-release-dm800se-v3.3.2 geflasht, Samba und cccam via Blue Panel installiert. Dann habe ich via FTP Server die cccam Configs (CCcam.cfg, CCcam.prio, CCcam.providers) in die entsprechenden Verzeichnisse abgelegt und die Attribute verändert. Stecke ich die V13 in die Dreambox laufen die Sky Kanäle. Die Configs sind noch ursprünglich.

    Die Opticum habe ich per USB mit der Software: Software X406_v1.07.4128_15032012.bin auch neu geflasht.

    Mit der Taste F1 „666“ konnte ich dann dort auch cccam auswählen und auch dort läuft Sky jetzt wenn ich Karte rein stecke.

    Wie stelle ich aber jetzt den Share her, ok bei der Dreambox erstelle ich in der Config die C und F Line aber was muß ich bei der Opticum machen.

    Es gibt dort wie gesagt unter Taste F1 „666“ ein Menü:

    Servereinstellungen wo ich die folgenden Dinge einstellen kann:

    IP:
    TCP Port:
    Benutzername :
    Passwort :
    Server Type : (dort konnte auch die cccam auswählen)
    Bestätigen OK

    Die Adresse meiner DB lautet 192.168.178.29
    Die Adresse der Opticum 192.168.178.21

    Leute ich weiß jetzt nicht mehr weiter, ich hoffe Ihr begleitet mich auf dem restlichen Weg!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    DREAM cccam,cfg F: LINE
    F: test test1

    optucum
    IP 192.168.178.29 (DREAMBOX IP )

    TCP PORT 12000

    benutzer test
    pass test1

    bestätigen speicher .
     
    #2
  4. roth2000
    Offline

    roth2000 Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Ersin328,
    erst einmal vielen vielen Dank das Du mir hilst!

    Also ich habe bei meiner Dreambox, im Verzeichnis: var/etc/CCcam.cfg in der Config also nir die F Line eingegen, keine aktive C Linie ist das so richtig!

    F: test test1

    Danach habe ich die Dreambox aus und anschließend wieder eingeschaltet!

    Dann in der Opticum:

    IP: 192.168.178.29
    TCP Port: 12000
    Benutzername : test
    Passwort :test1
    Server Type : (cccam)
    Bestätigen OK

    Danach mit OK bestätigt.

    Box runtergefahren wieder hoch und ich erhielt folgende Meldung:

    Information verschlüsselter Kanal

    Ersin, woran könnte das liegen?


     
    #3
  5. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    am server box hast du dein cccam gestartet ?

    kopiere mal das hir und füge es bei dir ins cccam,cfg ein

    F: test test1

    speicher nicht vergessen .
     
    #4
  6. roth2000
    Offline

    roth2000 Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Ersin,
    wo ist der Unterschied bei der F Linie hab ich doch vorher genauso gemacht! Muß ich denn in die C Line nichts schreiben, die ist wie gesagt nicht vorhanden, muß ich vielleicht bei der DB oder sonstwo noch was mit dem Port machen?
     
    #5
  7. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    nein C: line kommt ins clinet box . Es geht doch um HOMESAHRE ?

    Wo du im opticum deine daten eingibst müste unten noch ein hacken gesetzt werden über das EMM war das glaube ich bei opti und unten dan speicher.
     
    #6
  8. DaDaywalker
    Offline

    DaDaywalker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    bei meinem Opticum 403 muss ich in Menü/Internet/Net Client und dann die Daten eintragen, was beim Opticum noch wichtig ist, du musst den Server aktiv setzen...
    sonst nimmt er den nicht. Denke bei deinem 406er wird es ähnlich sein.
    Du kannst natürlich auch die hsdata.cfg am Rechner bearbeiten und deine F line (bisschen anders als bei einer richtigen cccam version) eintragen...dann usb stick an Opticum, in das Menü von oben und dann die Taste "Find" (Lupe) drücken...dann bügelt er die hsdata.cfg vom USB Stick in sein System.

    lg,
     
    #7

Diese Seite empfehlen