1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS DBox2 und Argus Classic Probleme

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von wolle_hampel, 6. Februar 2011.

  1. wolle_hampel
    Offline

    wolle_hampel Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe DEB-User,

    Ich möchte CS über die Fritz!Box 7170 in meinem Haus betreiben. Als Server möchte ich die DBox2 Sat (Software: Zebra x2 352 cccam und newcamd)mit meiner Abo-Karte (S02) benutzen. Meine DBox2 ist über LAN mit meiner Fritz!Box 7170 verbunden, genau wie mein Argus classic(neuste Firmware mit newcamd). Die Ports meiner Fritz!Box sind freigeschaltet. Die IP-Adressen der Receiver sind mir bekannt. Ich habe die Einstellungen nach einer Anleitung eingetragen, doch mein Argus classic führt den ping nicht aus oder ich bekomme die Meldung "dns error" oder "can't receive any ack paket". Woran kann das liegen? Was ist ein DNS und wozu brauche ich diesen? Was soll ein "ack paket" sein?
    Bitte helft mir. Ich danke jetzt schonmal für eure Antworten.
    MfG wolle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS DBox2 und Argus Classic Probleme

    Hallo wolle hampel,

    schau mal in der Fritzbox unter Netzwerke nach ob dort die IP deines Argus Classic verankert ist.
    Im Netzwerkmenü des Argus Classic muß dann das so aus sehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Link ist aus diesem Thema:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Unter Server trägst du das hier ein:
    N: xxxx.dyndns.org port user pass 0102030405060708091011121314
    1.Server Name: IP des Servers im Home Cs oder dyn adresse bei I-Nert CS
    2. Server Port-Port des Servers(der bei dir in der dBox hier zu finden ist: <newcamd_port>15050</newcamd_port>)
    3. User Name- Benutzer Name
    4. User Passwort-Passwort
    5. Deskey aus der N-Line

    Nach dem Eintragen den Receiver neu booten, damit die Daten übernommen werden.

    bei 1. kommt die IP deines Servers(dBox2) rein

    hab dir ein Bild vom Netzwerk meines Routers FB 7270 angehängt.

    Mlg piloten
     
    #2
    szonic, wolle_hampel und pegas gefällt das.
  4. wolle_hampel
    Offline

    wolle_hampel Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank erstmal für deine schnelle und sehr hilfreiche Antwort.
    Ich habe jetzt (dank dir) einen besseren Überblick.
    Mein ping wird jetzt korrekt ausgeführt, nur leider mein Login noch nicht. :(
    Welche ip muss ich im ipconfig eintragen?
    Und welches Passwort und welchen User Namen muss ich nehmen? Beide von der dbox?
    Ich bitte um eine weitere Antwort.
    MfG wolle
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS DBox2 und Argus Classic Probleme

    Hallo wolle hampel,

    wwenn der Ping klappt, must du schon eine richtige IP haben. Da brauchst du im IP config nichts mehr ändern.
    Usernamen und passwort mußt du in newcs für den argus classic eintragen:
    <user><name>dummy</name><password>dummy</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
    für jeden Receiver muß ein: <name>dummy</name>
    und ein:<password>dummy</password>
    Das kannst du über das Wi von news: IP der Fritzbox:8081 eintragen.
    Dazu gegehst du im WI von newcs = NewCS Managment Console auf Manage User. Ganz oben trägst du username und passwort ein. Setzt einen Haken in der Mitte bei AU. Rechts auf add drücken. Schon sind username und passwort in newcs eingetragen.
    Diesen usernamen und passwort trägst du im argus classic ein.

    Mlg piloten
     
    #4
    szonic gefällt das.
  6. wolle_hampel
    Offline

    wolle_hampel Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: CS DBox2 und Argus Classic Probleme

    Ok du hast mein Verständnis erhöht, allerdings verstehe ich diese Passage absolut nicht:
    Was ist WI und wo finde ich das? Wie komme ich zu NewCS Managment Console? Bitte erkläre es für absolute Anfänger.
    Danke für deine Hilfsbereitschaft und dein Verständnis.

    MfG wolle
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS DBox2 und Argus Classic Probleme

    Hallo wolle hampel,

    wer viel Beiträge zum gleichen Thema schreibt, kürzt ab. WI = Webinterface.
    Das Wi von newcs heißt: Newcs Management Console. Es gibt auch Wis von cccam und oscam.....
    Auf das Wi von newcs kommst du so: In deinen Inernetbrowser tippst du die IP deines Servers, dann Doppel Punkt: dann den Port der in deiner newcs.xml eigetragen ist. Zu finden hier:
    <port>8081</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>user</name>
    <password>user</password>
    8081 -das ist mein Port für das WI
    user mein Benutzername zum Eintritt in das WI
    user mein Passwort zum Eintritt in das WI

    Als deine Eintrittswörter mußt du natürlich die nehmen, die bei dir drin stehen.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. wolle_hampel
    Offline

    wolle_hampel Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Geduld mit mir!
    Wo finde ich newcs.xml? Ist das eine Datei oder was? Ich bin verwirrt, soviel Neues.

    MfG wolle
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS DBox2 und Argus Classic Probleme

    Die findest auf deinen Server. Rechts unter Dienste steht Newcs-cardserver. Da drauf drückem und ich komme zu newcs.xml. Jedenfalls bei mir auf meiner Fritzbox. Wo sie bei dir auf der dBox zu finden ist, mußt du im dBox Bereich nachfragen.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. wolle_hampel
    Offline

    wolle_hampel Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Achso, danke dir. Jetzt hats Klick gemacht!
    Ich hab jetzt nochmal alles überprüft (dyndns usw.).
    Nun wollte ich über meine Fritz!Box unter Newcs newcs.xml bearbeiten, habe newcsconfig eingegeben, weil mir kein newcs.xml angezeigt wurde, nun bekam ich diese Meldung:
    Saving newcs/newcsconfig ... file: /usr/lib/mww/page.d/file/save_body.sh: line 68: can't create /var/media/ftp/uStor01/cs/newcs/newcs.xml: nonexistent directory
    done.
    NewCS muß neu gestartet werden

    Woran kann das liegen bzw was hat es zu bedeuten?

    MfG wolle
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS DBox2 und Argus Classic Probleme

    Hallo wolle hampel,
    Als erstes: newcs findest du nur im freetzbeich. Also nicht auf der normalen Fritzbox Oberfläche. Deshalb versteh ich das hier nicht: Nun wollte ich über meine Fritz!Box unter Newcs newcs.xml bearbeiten, habe newcsconfig eingegeben, weil mir kein newcs.xml angezeigt wurde.
    Du brauchst doch kein newcsconfig eingeben. Entweder ist es im freetz und auf dem Stick vorhanden oder nicht. Wenn du auf newcs drückst und deine newcs.xml ist leer, dann arbeitet dein Stick nicht richtig.
    Mir schwant da was: auf den Stick darf nichter der Ordner des Stickinhalts, sondern nur der Inhalt des Ordners. Grund: mit Ordner stimmen die Pfade nicht. Und deine newcs.xml ist leer.
    Formatiere deinen Stick nochmal mit fat32 und pack dir deine Stickinhalt auf den Stick(also ohne Ordner). Stick wieder anschließen und Fritzbox neu booten.
    Frage: Den Stickinhalt hast du doch vom freetz Ersteller?

    Mlg piloten
     
    #10
  12. wolle_hampel
    Offline

    wolle_hampel Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich meinte ja Freetz nicht Fritz, sry.
    Also dickes Danke für all deine Hilfe bis hierhin.

    MfG wolle
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS DBox2 und Argus Classic Probleme

    Läuft denn newcs jetzt bei dir? Kommst du in die Newcs Managment Console?

    Mlg piloten
     
    #12

Diese Seite empfehlen