1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS DBOX 2 als Server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Speik13, 8. Januar 2010.

  1. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus,

    habe viel gelesen und doch noch nicht schlauer geworden.

    Also...

    Habe an mein Router 3 Philips SAT DBOX 2 angeschloßen und möchte SKY Abo abschließen.

    Parallel dazu möchte ich noch drei Dbox 2 per internet anschließen.

    DBOX 2 als Server betreiben wenn ich Multicam V.3 eingebaut habe.

    1.Läuft die geschichte stabil? Mit wie vielen Boxen?
    2. Kann ich in der DBOX 2 jeden client einzeln versorgen/ansprechen?

    Danke

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS DBOX 2 als Server

    ...wenn du dich beim Abo klever anstellst und dir die richtige Karte besorgst, können locker 15 Leute (Boxen) bedient werden.

    Allerdings und das ist meine Meinung, würde ich als Server keine Dbox laufen lassen. Ich könnte mir vorstellen, bedingt durch ihr doch schon in die Jahre gekommenes Innenleben, das sie die Performance etwas bremst gegenüber eines neueren Receivers wie die DM 500. 95 % der Performance gehen jedoch auf die Karte.
    Wenn man alles genauestens konfiguriert hat, läuft es sehr sehr stabil.
    Mit dem Klienten ansprechen versteh ich die Frage nicht.
     
    #2
  4. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS DBOX 2 als Server

    Hallo,

    danke dir.


    Mit der Karte verstehe ich es nicht? hat man da eine Wahl?
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS DBOX 2 als Server

    ja - gerade bei Sky kannst Du mit der V13 schlicht gesagt ein bissel Pech haben, die verträgt ein share nur bedingt und reagiert langsamer

    als DBox2 Besitzer solltest Du eh zu S02 greifen, wirst ja beim Abschluss gefragt, welchen reciver Du hast - mit der DB2 geht nur die S02 & damit haste gewonnen

    obendrein ist die V13 nur im geeigneten reciver zu aktivieren
     
    #4
    Speik13 gefällt das.
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CS DBOX 2 als Server

    die wahl ist entweder eine S02 Nagra Karte oder eine NDS V13 Karte .....

    und jetzt kannst du anfangen ein bischen hier im board zu lesen ...... denn die vor- und nachteile, unterschiede etc. sind hier gefühlte 1000 mal erklärt ;-)
     
    #5
  7. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS DBOX 2 als Server

    Man lernt nie aus!

    Danke.

    Ist die Dreambox 500 vergleichbar mit der Dbox2 ?

    Gibt es da auch so viel Software und möglichkeiten, oder gibt es was besseres?
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS DBOX 2 als Server

    jain :D

    es ist ebenso ein reciver mit ner Linux-Basis .. nur statt Neutrino als GUI haste dort meist Enigma am Laufen, doch das ist von der Struktur her sehr ähnlich
    auch dafür gibts ne Masse an images & support, so ähnlich, wie Du das bei der DBox2 gewohnt bist

    die DM500 ist halt ein neueres, leistungsfähigeres Modell & läuft nen Zacken fixer, Du brauchst kein MC sondern kannst z.B. mit dem internen reader per CC direkt auf eine Karte zugreifen
    Netzwerk läuft mit 100 MBit, .... usw
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS DBOX 2 als Server

    so kann man die nicht vergleichen.
    die dbox läuft mit neutrino und die dream mit enigma1.
    soft bekommst du genug dafür :)
     
    #8
  10. Speik13
    Offline

    Speik13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS DBOX 2 als Server

    Danke Euch.

    Werde mal lesen was die anderen Dremboxen mehr können und ansonsten habt Ihr mich von der 500 überzeugt.

    Schönen Abend.
     
    #9

Diese Seite empfehlen