1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von DerGaggy, 22. Dezember 2013.

  1. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich möcht hier mal meine bis jetzt durchgeführten Aktionen aufführen und eure Meinung bzw. Feedback dazu wissen, ob ich noch was machen muss und ob ich was übersehen habe.
    Habe Sky komplett mit einer S02 und eine Zweitkarte mit V013.
    CS ist nur mit der S02 geplant.

    Ich habe aktuell eine Dreambox HD 800 Se vom Boardsponsor (ca. 2 Jahre alt).
    Dies habe ich drauf (aus dem Webcontrol kopiert.
    [TABLE="class: about"]

    [TH="class: aboutHeader, colspan: 2"]Device & Versions[/TH]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Devicename:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]dm800se[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Enigma Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"] eB -[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Image Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Frontprozessor Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]V1[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Webinterface Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]1.7.1[/TD]
    [/TABLE]

    Router ist eine Fritzbox 7390 mit aktuellem Firtz!OS 06.01
    Portfreigabe für die Dream habe ich folgendermassen gemacht:

    Portfreigabe aktiv für Andere Anwendungen
    Bezeichen: Dream
    Protokoll: TCP
    von 35877 bis Port 35877
    an Computer: dm800se
    an IP Adresse: automatisch ausgewählt
    an Port: 12000


    CCcam.cfg habe ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die deutsche Version heruntergeladen.

    Da ich der Server bin brauche ich ja nur ne F line

    F: user1 pass1
    F: user2 pass2

    Da nur ich der Server bin und meine Freunde nichts weitergeben, kann ich das ja so lassen.


    Meine Freunde sind dann die client und da würde es unter CCcam so aussehen:

    C: myfritz 35877 user1 pass1

    C: myfirtz 35877 user2 pass2

    Was ich hier jedoch nicht ganz verstehe ist das Thema mit dem Emu mitnutzen...
    In der Ausführung, würde er also meinen Emu auf meinem Server mitnutzen?! Verstehe ich das so richtig?!

    Telnet und Webinfo
    Port 21 und 23 sind in der Fritz deaktiviert.
    Habe jedoch zusätzlich noch in der DB von Standard 16000 und 16001 auf eine anderer geändert.
    Zusätzlich noch ein Benutzername und PW gesetzt.

    Da meine Freunde aktuell noch keine geeignete BOX haben, was gibt es für Möglichkeiten zu überprüfen, ob das passt was ich hier gemacht habe?!

    Muss ich noch was beachten?!

    Ich werde mal weiterlesen...

    Freue mich auf Antwort von euch!!

    Gruß
    DerGaggy
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Das passt schon so, allerdings würde ich schleunigst deine myfritz.net Daten aus deinem Posting löschen (bist du wahnsinnig?). Stattdessen solltest du dir bei z.B. no-ip.com eine DNS-Adresse erstellen und diese durch die Fritzbox updaten lassen. Die kannst du dann in die C-lines übernehmen. Port 21 und 23 haben mit den Infoports in der CCcam.cfg nichts zu tun. So wie du es gemacht hast, ist aber schon ok.
    Unter "Emu" verstehst du hier die SoftCam.Key. Wenn du die nirgends hast, kannst du alles weitere sowieso vergessen. Allerdings würde ich an deiner Stelle diese Datei lokal auf jede Client-Box kopieren und gar nicht über den Server verteilen.
    Diese "Emu"-Keys haben aber mit der Funktion des Servers und dem Verteilen der S02-Karte nichts zu tun. Dabei geht es momentan nur um einen Teil der ORF-Kanäle.
     
    #2
    DerGaggy gefällt das.
  4. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Danke für den Hinweis.. habe zwar am Anfang den LInk reinkopiert, aber dann durch myfritz ersetzt.. aber er hat da wohl die Informationen vom link noch behalten..
    Ist geändert.

    Also du würdest das also nicht über Myfritz machen sondern über einen anderen Anbieter..
    OK..schaue ich mir mal an.

    Bzgl. Telnet etc. habe ich mich an den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gehalten.. deshalb die 21 und 23 (Fritz) und die Ports von der DB 16000 und 16001.
    Also ORF wäre schon ne Idee.. da ich dies bei mir am laufen habe, sollte das auch mit verteilt werden.
    Werde das dann lokal auf die Client kopieren.
     
    #3
  5. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Verstehe ich nicht ganz, wie das in dem Thread gemeint war. Die Firewall der Fritzbox blockt doch sowieso, was nicht freigegeben wurde. Ohne eine Portweiterleitung dieser Ports 21 und 23 auf die entsprechende Box oder IP kann doch gar nichts passieren. Was du da (und wie) noch extra deaktiviert hast, ist mir schleierhaft, spielt aber auch keine Rolle.
    Aber nochmal, mit den Ports 16000 und 16001 haben die Ports 21 und 23 gar nichts zu tun. Die Ports in der CCcam.cfg sind rein zur Info gedacht, nicht um irgendwie auf die Box zuzugreifen und z.B. Dateien zu bearbeiten oder Prozesse zu beeinflussen.
     
    #4
  6. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Das mit den Ports ist mir soweit klar...

    Danke erstmal soweit.

    Nun die Frage wie ich das nun testen könnte?!

    Ich habe beim boardsponsor noch ne DB 800 Hdse bestellt die muss aber erstmal kommen.
     
    #5
  7. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Hallo Leute,

    so, heute ist meine 2te Dream gekommen und habe mich gleich rangemacht diese einzurichten

    Auf der Box ist das Image von Merlin 3 OE2.0 mit CCcam 2.1.3 drauf.

    Habe meine CCam.cfg für die Clients auf die box kopiert und leider wird nichts hell.

    Es müsste doch genauso zum teste gehen, auch wenn ich im gleichen Heimnetzwerk bin.

    Habe die Boxen auch schon komplett ausgeschaltet und eingeschaltet..

    Jemand ne Idee was ich falsch mache?!

    Danke schon mal

    DerGaggy
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Hast du denn auch deine Portfreigabe getestet?
    Ist deine Dyndns auch geupdadet?

    Probiere doch erst ein mal im Heimnetz mit der IP und dem Port 12000 ob es funktioniert!

    F: user pass

    C: IPvomServer 12000 user pass

    Oder hast du evtl IPV 6 bei dir?
     
    #7
    Satpal gefällt das.
  9. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Habe es jetztmal nur im Heimnetz probiert und dort haut es hin.

    Laut der Seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist der Port den ich gewählt habe offen...

    Success: I can see your service on xx.xxx.xx.xx on port (xxxxx)
    Your ISP is not blocking port xxxxx.

    IPV6 ist zwar in der Fritz aktiviert aber so eingestellt das er zuerst immer ipv4 verwenden soll...
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Wenn deine Dyndns aktuell ist, tauschst du in der Clientbox die ServerIP und den Port 12000 auf die aktuellen Daten aus, dann sollte es ebenfalls stimmen.

    C: IPvomServer 12000 user pass <------> C: Dyndns Portöffnung user pass
     
    #9
  11. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Was meinst du mit DynDs aktuell?!

    Ich habe meine DynDs über MyFritz gemacht.
    Wenn ich auf den link gehe, den ich von MyFritz erhalten habe gehe, komme ich auf das Weblogin wo ich mich einloggen kann...
    Ist vielleicht das dass Problem?!
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Deine Dyndns muss aktuell sein, wenn du dich bei MyFritz einloggst, muss die IP mit der auf der Seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    übereinstimmen.

    Diese muss ja auch täglich geupdedet werden. Wie machst du das, mit dem Eintrag in der Fritzbox?
     
    #11
  13. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    HÄ...?!
    OK.. fassen wir mal zusammen...
    Ich habe mir bei MyFritz einen Acc angelegt, der wiederum automatisch in mein Fritz eingetragen wird.
    Über diesen Link, habe ich direkt zugriff aus dem I.Net auf meine Box..
    Ich war eigentlich der Meinung, das dies so ausreicht...
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Dann kontrolliere das doch ein mal!

    Wenn die IP's mit IPV 4 übereinstimmen sollte das ganze funktionieren! An der F: wird ja nichts geändert nur in der C: Line werden die Daten getauscht und es sollte hell werden.
     
    #13
  15. DerGaggy
    Offline

    DerGaggy Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!

    Habe gerade die ccam nochmal hochgeladen und starte gerade die Box komplett neu...
    Also mal abwarten...

    Bzgl. den IP´s habe ich die auf wieistmeineip, canyousemee und in der Box überprüft, die sind alle gleich (naja, warum auch nicht...;-))

    Alles bleibt dunkel.. da stimmt wohl was mit MyFritz nicht...

    MEGAEDIT:

    Habe den Fehler gefunden...;-)
    Ich hatte vor der IP bzw. den Namen worüber ich über extern erreichbar bin (DYNDS) noch das HTTPS stehen...
    Als ich das weggelöscht habe, ist es gegangen..

    Hat doch immer wieder mal eine Vorteil, wenn man alles nochmal in Ruhe durchgeht.

    Danke an euch alle für eure Hilfe.

    ______________________________

    Jetzt hätte ich jedoch noch ne kleine Frage:

    Für das CS, muss da die Dreambox immer an sein, oder reicht es aus, wenn diese auf Standby ist?!
    Also so, das ich vorne die Uhr sehe?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2013
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS DB 800 HD SE - Richtige Einstellungen?!


    Standby reicht aus, wenn die Box ganz aus ist geht auch kein CS.
     
    #15

Diese Seite empfehlen