1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CS Aussetzer bei Zwei FRITZ!Box-Geräte über Netzwerkkabel miteinander verbunden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von schelde_sun, 14. Mai 2013.

  1. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen,

    ich poste mein Problem mal hier, weil es wohl mit meinen Fritz Boxen zu tun hat.

    Undzwar hatte ich bis dato eine FB 7170 via Switch mit meiner 800se verbunden und dies lief ohne Probleme.
    Nun wollte ich jedoch mein WLan Signal erweitern, weil dies in meinem Schlafzimmer (Wo auch die Dreambox steht) zu schwach war um Dreamdroid zu nutzen.

    Habe mir dazu eine FB 7112 zugelegt und diese nach folgender Anleitung von AVM verbunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die FB 7112 in der Beschreibung als Fritzbox B beschrieben hängt via LAN Kabel am gleichen Switch wie die 800se.
    Die 800se ist via LAN Kabel über den Switch mit der FB 7170 oder lt. Beschreibung Fritzbox A verbunden.

    Seit dem ich diese Konstellation am laufen habe, und einen Sender schaue der über CS läuft habe ich dauernd aussetzer.
    Ich kann 20 Sek. schauen, anschließend habe ich ein Standbild und nach ca. 20 bis 30 Sek. läuft es wieder für 20 Sek., als wenn die
    Internetverbindung zwischen Dreambox800se und FB 7170 andauern unterbrochen und neu aufgebaut wird.

    Habt ihr ne Idee woran dies liegen könnte und was hier Abhilfe verschaffen könnte?

    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Aussetzer bei Zwei FRITZ!Box-Geräte über Netzwerkkabel miteinander verbunden

    Schau mal in der 2. Fritte im Protokoll. ob das wirklich wegbricht.
    Versuche mal, einen anderen Port am Switch.
    Bei mir war da auch mal einer ausgestiegen ( Switch in die Tonne und neuen geholt ).
     
    #2
    schelde_sun gefällt das.
  4. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Aussetzer bei Zwei FRITZ!Box-Geräte über Netzwerkkabel miteinander verbunden

    Hab jetzt mal den Port am Switch gewechselt und ein besseres LAN Kabel genommen.
    Im Protokoll der FB 7170 taucht jedoch etwas ungewöhnliches auf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und das ist die 800se, diese Meldung kommt im Minutentakt, wenn nicht noch weniger...

    Ne Idee wie dies zu beheben ist?

    Grüße
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Aussetzer bei Zwei FRITZ!Box-Geräte über Netzwerkkabel miteinander verbunden

    Die versucht zu connecten.
    Mach die mal aus und nach 5min wieder an.
    Klappt das nicht, anderen Port testen.
     
    #4
    schelde_sun gefällt das.
  6. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Aussetzer bei Zwei FRITZ!Box-Geräte über Netzwerkkabel miteinander verbunden

    Habe das Problem auch, habe die beiden Fritz!Boxen direkt per LAN verbunden. Jemand eine Idee?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Aussetzer bei Zwei FRITZ!Box-Geräte über Netzwerkkabel miteinander verbunden

    Mal das Kabel / Anschluß tauschen.
     
    #6
  8. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kabel und Anschluss habe ich getauscht, brachte nichts. Sonst eine Idee? Stecke ich das LAN Kabel von Fritz!Box A direkt in den Receiver, funktioniert es einwandfrei. Stecke ich das LAN Kabel von Fritz!Box A in Fritz!Box B und von dort ein LAN Kabel in den Receiver bekomme ich die Aussetzer. Der angeschlossene Receiver wird als Server verwendet. Dieser funktioniert immer, nur die Clienets haben die Aussetzer mit angeschlossener Fritz!Box B. Angeschlossen ist diese wie vom Threadersteller in Beitrag eins.

    Nach einer gewissen Zeit habe ich dann ein Standbild.

    oscam.log

    Sport HD Extra
    2013/08/18 10:04:xx xxxxxxxxx user1 (xxxxx000000/0000/00xx/xxxxxxx): found (70 ms) by v14 - Sky Sport HD Extra
    2013/08/18 10:04: xx xxxxxxxxx c cccam(s) user1: connection closed by client, n=-1.
    2013/08/18 10:04: xx xxxxxxxxx c user1 disconnected from 192.168.xxx.xx
    2013/08/18 10:04: xx xxxxxxxxx c thread xxxxxxxx ended!
    2013/08/18 10:04: xx xxxxxxxxx c illegal username received
    2013/08/18 10:04: xx xxxxxxxxx c anonymous disconnected from 192.168.xxx.xx
    2013/08/18 10:04: xx xxxxxxxxx c thread xxxxxxxx ended!
    2013/08/18 10:04: xx xxxxxxxxx c illegal username received
    2013/08/18 10:04: xx xxxxxxxxx c anonymous disconnected from 192.168.xxx.xx
    2013/08/18 10:04: xx xxxxxxxxx c thread xxxxxxxx ended!
    2013/08/18 10:10: xx xxxxxxxxx c encrypted cccam-client 192.168.xxx.xx granted (user2, au=auto (1 reader))

    Was läuft nicht richtig?
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. August 2013
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Aussetzer bei Zwei FRITZ!Box-Geräte über Netzwerkkabel miteinander verbunden

    Portweiterleitung von Fritte A an den Server ist richtig, sonst ginge es gar nicht.
    Versuche mal das LAN von Friite A an Fritte B, an dieser in LAN1.
     
    #8
    penks gefällt das.
  10. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: CS Aussetzer bei Zwei FRITZ!Box-Geräte über Netzwerkkabel miteinander verbunden

    Wenn ich richtig verstanden habe ist dein Server an Fritte B angeschlossen?

    Dann versuch doch mal ein Portforwarding von Fritte A zu Fritte B, und von Fritte B zum CS Server.
     
    #9

Diese Seite empfehlen