1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Anfänger hat fragen.

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von spacebrause, 20. Mai 2010.

  1. spacebrause
    Offline

    spacebrause Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe heut meine DM800 bekommen und auch seit kurzen wieder ein SKY-ABO, habe ich auch mal kurz schon woanders geschrieben.
    Jetz habe ich ne Frage.
    Ich habe folgende Boxen.
    Dream 800 (noch jungfräulich)
    Nokia DBOX II (GLJImage von 2008 glaube ich)
    ABCOM IP-BOX 250 (Jungfräulich)

    Nun möchte ich die Dream als Server laufen lassen. Was sollte ich beachten bezüglich Image, etc? Das es gehen wird denke ich.
    Klappt das mit der Dream mit nem WIFI Stick übers Netzwerk. DBOX und ABCOM sind an ner Fritzbox per Kabel dran.
    Ich hätte noch ne zweite Fritzbox(beides 7170) die ich als Access point ins Wohnzimmer stellen könnte, wobei es auch per Wlan funktioniert. Die PS3 hat Kontakt und das Notebook auch.
    gruss
    christian
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CS Anfänger hat fragen.

    na dann leg einfach los ...... und frag nach wenn es irgendwo klemmt.

    obwohl .... statt WLAN ...... würde ich lieber dLAN nutzen.
     
    #2
  4. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CS Anfänger hat fragen.

    ja aber wozu dlan extra kaufen wenn er doch Wlan da hat.
    am besten wäre die Dream per lan am router klemmen.
     
    #3
  5. deepsky1337
    Offline

    deepsky1337 Ist oft hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-Typ
    Ort:
    Nord-NRW
    AW: CS Anfänger hat fragen.

    Sofern du ne stabile W-Lan Verbindung hast sollte das kein Problem sein.
    Wie aber schon hier erwähnt wäre es am besten auf irgendeine Art ein normales Kabel zu verwenden. Gerade für den Server wäre das wünschenswert.
     
    #4
  6. spacebrause
    Offline

    spacebrause Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Anfänger hat fragen.

    Hallo,
    wie gesagt.
    Router ist im Obergeschoss und Wohnzimmer im Erdgeschoß, da nen Kabel währe schlecht. Ist dLan gut, ich habe damit keine Erfahrung. Einen WiFi Stick müßte ich auch erst kaufen wenn ich nicht die zweite Fritzbox im Wohnzimmer als Access Point nutze und da nen Kabel reinmache. Wlan Empfang habe ich selbst im Garten noch. Sollte eigentlich I.O. sein.
    Wie ist das aber wenn mal die Verbindung abgebrochen ist? Wird die dann automatisch wieder aufgebaut oder muß man die BOX dann neu starten?
    Wenn dLan, reichen die langsamen oder müssens 85Mbit sein. Streamen will ich nix. In allen Boxen sind Festplatten.
    Grüsse und schönes Wochenende, melde mich dann übernächste Woche wieder, denn Morgen wird gehochzeitet.
     
    #5
  7. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: CS Anfänger hat fragen.

    d lan fuzt super getest mit son 300 bit d lan kommen auch beim empfänger an
    lief bei mir lange über drei etagen der empfänger lief 24 stunden als esel............habs nur abgeschafft weils mir zu heiß wurde

    wenn du zwei fritzen hast kannst aber auch aus einer repater draus machen funzt auch wunderbar

    mußt halt mal mit mem computer testen wieviel bit ankommen wo die box hin soll
     
    #6
  8. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Anfänger hat fragen.

    Hallo Leute,
    wollte nun mein cs zum laufen bringen und nach langem belesen und probieren komme ich nun nicht weiter.
    Möchte erstmal homecs machen bevor ich es mit Freunden teile.
    Vorhanden Sky-vollabo +HD
    DM 800c mit Newnigma2, cccam 2.1.4
    Dbox2 nokia mit Glg image, cccam 2.1.4
    Diese mit meinem Router verbunden und dort eine feste IP vergeben.

    In der cccam.conf alles gelöscht und nur diese Einträge gemacht
    Dm800
    F: dbox2 dbox2

    In die dbox
    C: xxx.xxx.x.xxx dbox2 dbox2

    Muß ich noch was verändern oder freigeben?
    Da die Dbox noch nicht hell wird.
    Außerdem sehr viele Freezer auf de dbox bei den free von KD
    Desweiteren sind ja bei cccam die HD kanäle auf der DM dunkel was würdet ihr mir da empfehlen mit osam oder mpcs weiter machen?
    Oscam ist ja die neuere Version und somit wohl auch besser, oder !?

    Aber erstmal die dbox hell bekommen und dann schritt für schritt weiter..

    Wäre super wenn ihr mir ein paar Tipps geben könntet :emoticon-0141-whew:

    Gruß
     
    #7
  9. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Anfänger hat fragen.

    Servus,
    also nun bin ich soweit das in der Dbox im Cccam- Info xxx.xxx.xxx.xxx:12000 disconnected steht
    woran könnte es liegen?
    habe wieder viel gelesen benötige ich noch Newcs für die Dbox
    da sie die Cccam nicht verarbeiten kann???

    Danke für eure Hilfe

    Gruß :aha:
     
    #8
  10. locomo
    Offline

    locomo Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    fisi
    AW: CS Anfänger hat fragen.

    hi,

    also ich schreib dir mal auf, wie es normalerweise laufen sollte.

    das hier in die serverbox eintragen :

    F: user1 pass1

    das hier in die clientbox eintragen:

    C: 192.168.1.1 12000 user1 pass1

    so sieht die simpelste config fuer server und client aus. die ip ist nur ein beispiel. die ip musst du natuerlich auf dein lan anpassen.

    cu
    locomo ;-)
     
    #9
    lockehoppe gefällt das.
  11. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CS Anfänger hat fragen.

    Hast du denn bei der Dbox2 auch eine ordentliche netzwerkanbindung?
    Normaleweise hast du alles richtig gemacht. Für HD+ Sender müsste man die Karte noch mappen da du ein KD Kunde bist.
    und wieso is dein CccamWebInfo auf Port12000?? das ist normalerweise der SERVER LISTEN PORT für CCcam selber, für den share.
     
    #10
  12. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS Anfänger hat fragen.

    Also nun funzt es, hatte in der CCcam.cfg das zwote C klein geschrieben
    echt dummer Fehler von mir.
    Aber ihr könnt mir bestimmt weitere Infos bezüglich des mappen für die HD Sender für die dm800 geben
    1. welche Soft könnt ihr mir empfehlen mpcs oder oscam...
    2. wenn oscam wo finde ich diese blaue tasten kann ich sie nich finden???
    3. habe viele freezer bei den kd free Kanälen unter CCcam auf der dm und der dbox kann ich diese noch minimieren....
    und zum schluß noch welchen HD Sat receiver könnt ihr mir als empfehlen
    als Client er muß sonst nichts weiter können nur stabiel laufen..

    Danke euch jetzt schon
     
    #11

Diese Seite empfehlen