1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

crossover Kabel

Dieses Thema im Forum "Finden keinen passenden Bereich" wurde erstellt von krane, 5. April 2009.

  1. krane
    Offline

    krane Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,:hellwas ist zur Zeit das bessere Crossover Kabel:JC_hmmm:und was hat es mit dem gekreuzten Kabel auf sich,brauche ein Kabel für meine D2box.Gruss Krane
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: crossover Kabel

    crossover kabel werden in der regel beim direkten verbinden zweier endgeräte benutzt.

    z.b.

    PC <> Notebook
    PC <> DBOX2 etc.

    hat man einen router oder switch dazwischen ... nimmt man patchkabel (1:1 verdrahtet).
     
    #2
  4. ernstaugust
    Offline

    ernstaugust Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: crossover Kabel

    kleine Ergänzung:

    bei neueren Switches und den Netzwerkschnittstellen neuer PCs ist es meistens nicht mehr notwendig, Cross-Over Netzwerkkabel zu verwenden, um zwei Endgeräte oder zwei Switches miteinander zu verbinden. Neue Netzwerkschnitstellen erkennen selbständig, ob ein Link zur Gegenseite möglich ist oder nicht und führen ggf. die "Kreuzung" intern durch. Diese Funktion wird auch mit "Auto-MDX" bezeichnet.
    Soweit ich weiß, kann die dbox2 kein Auto-MDX. Es reicht jedoch aus, wenn deine Netzwerkkarte Auto-MDX beherrscht. Dann kannst Du jedes Netzwerkkabel verwenden.

    Mein Vorschlag: Verbinde die dbox mit deinem PC und schaue dir die Link-LED (sofern vorhanden) an der Netzwerkbuchse des PCs an. Wenn diese leuchtet, nachdem Du beide Geräte miteinandner verbunden hast, oder wenn sich das Netzwerksysbol in des Taskleiste (bei Windows) verändert, kannst du das Kabel verwenden.
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: crossover Kabel

    der unterschied gegenüber einem normalen netzwerkkabel liegt darin, das pin 1 und 5 gekreuzt sind und das ist bei dem kabel auch schon alles:)
     
    #4
  6. ernstaugust
    Offline

    ernstaugust Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: crossover Kabel

    Hi Nasher,

    ohne klugscheißern zu wollen, aber dass Pin1 und 5 gekreuzt sind, stimmt so nicht.

    In einem Netzwerkabel gibt es vier Adernpaare
    Für 10MBit/s und 100MBit/s Ethernet werden nur die Adernpaare [1,2](senden) und [3,6](empfangen) verwendet, bei Gigabit Ethernet zusätzlich das Paar [4,5] und [7,8].

    Während bei einem normalen Kabel die Zurdnung 1 zu 1 ist, sieht sie bei einem Crossover Kabel wie folgt aus:

    1 <-> 3
    2 <-> 6
    3 <-> 1
    4 <-> 7
    5 <-> 8
    6 <-> 2
    7 <-> 4
    8 <-> 5
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: crossover Kabel

    genau.....aber auch alles unter google/Wikipedia

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: crossover Kabel

    da gebe ich dir vollkommen recht :thank_you:
    das hat auch nichts mit klugscheissern zu tun, sondern einfach damit, das du es richtig ausgedrückt hast :D
     
    #7
  9. Tharian
    Offline

    Tharian Newbie

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: crossover Kabel


    Crossover und gekreuzt ist übrigens identisch :).
     
    #8

Diese Seite empfehlen