1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

crontab sh. Datei automatisch starten lassen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Kalusha, 24. März 2010.

  1. Kalusha
    Offline

    Kalusha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Köln
    Hi,

    also ich möchte per crontab eine Datei namens start.sh automatisch starten um 05.10Uhr und das jeden Tag.

    Dann muss der Crontab doch folgendermaßen aussehen:
    10 5 * * * /var/media/ftp/uStor01/start.sh

    oder nicht????
    Aber leider macht er es nicht. Wenn ich die Datei per telnet manuell starte geht es, also wird die Datei wohl in Ordnung sein.

    Wäre super wenn mir einer helfen könnte.

    ps. Wußte nicht in welche Kategorie ich es reinschreiben sollte!?!?!

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: crontab sh. Datei automatisch starten lassen

    Der Crontab sieht richtig aus.
    Hast Du mal nachgesehen, ob der Crondämon läuft?
     
    #2
    Kalusha gefällt das.
  4. Kalusha
    Offline

    Kalusha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Köln
    AW: crontab sh. Datei automatisch starten lassen

    also unter dienste im freetz menü steht crond running, falls du das meinst.

    Ich habe auch einen Reboot drin der gesamten fritzbox:
    30 4 * * * reboot

    der funktioniert auch, nur die start.sh datei nicht.

    noch eine idee???
     
    #3
  5. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: crontab sh. Datei automatisch starten lassen

    Hmm, also spontan würden mir nur noch die Rechte und der Pfad einfallen :JC_hmmm:
    Welche Rechte hast du dem Script denn gegeben?
     
    #4
  6. Kalusha
    Offline

    Kalusha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Köln
    AW: crontab sh. Datei automatisch starten lassen

    rechte stehen auf 777. hmm, weißes auch nicht mehr,trotzdem danke
     
    #5
  7. coco3de
    Offline

    coco3de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: crontab sh. Datei automatisch starten lassen

    chmod 755 start.sh
     
    #6
  8. coco3de
    Offline

    coco3de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: crontab sh. Datei automatisch starten lassen

    und in dem script die erste Zeile folgendes eintragen:

    #!/bin/sh
     
    #7
  9. coco3de
    Offline

    coco3de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: crontab sh. Datei automatisch starten lassen

    Vielleich debuggen mit:

    echo "starte script start.sh jetzt" > /dev/console

    und schauen ob es geht.
     
    #8
  10. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: crontab sh. Datei automatisch starten lassen

    Kalusha schrieb doch, dass die Rechte auf 777 stehen und dass das script manuell ausführbar ist, somit steht in der ersten Zeile schon #!/bin/sh
    Ähh, wozu soll das nochmal gut sein??? Zum debuggen bestimmt nicht, denn mit
    Code:
    bash -x scriptname.sh
    debuggt man ein Script.

    :eek:fftopic:
    Ach ja, man kann seine Einträge auch editieren, nur mal so zur Info!
     
    #9

Diese Seite empfehlen