1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Crontab Problem :(

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Rockerking, 5. März 2013.

  1. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo liebe leute
    ich habe folgendes Problem
    irgend wie checkt mein igel nicht ob oscam an ist oder nicht und wenn nicht startet es nicht neu.
    dan habe ich noch ne frage ob man es so einstellen kann das oscam 1x in der woche geupdatet wird?
    und genau so wie ein update von der ganzen config wird auch nicht gefahren.
    hier mal den auszug aus der datei:
    Code:
    #Zeitabgleich -> benoetigt [apt-get install ntpdate]
    0 8 * * * root ntpdate -s pool.ntp.org      #Zeitabgleich (Taeglich um 08:00 Uhr)
    
    #IPC
    0 4 * * 5 root /var/emu/script/ipc-backup.sh full l 30 #Backup - Full (Woechentlich um 04:00, Freitag)
    #0 2 * * * root /var/emu/script/ipc-backup.sh conf l 14  #Backup - Konfiguration (Taeglich um 02:00)
    #0 6 * * * root /var/emu/script/ipc-set.sh               #Rechte setzen (Taeglich um 06:00)
    
    #OScam
    * * * * * root /var/emu/script/oscam-watchdog.sh  #OScam - Teste ob OScam laeuf$* * * * * root /var/emu/script/oscam-watchdog.sh  #OScam - Teste ob OScam laeuft (jede Minute)
    29 4 * * * root /var/emu/script/oscam restart     #OScam - EMU Neustart (Taeglich um 04:29)
    
    
    #Camd3
    * * * * * root /var/emu/script/camd3-watchdog.sh  #Teste ob Camd3 laeuft (jede Minute)
    01 5 * * * root /bin/camd3 softkey && /bin/camd3 restart  #Camd3 EMU Keys updaten+restart (Taeglich um 05:01)
    
    
    danke schonmal im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Crontab Problem :(

    Guten Morgen,

    das scheint ein Fehler zu sein:
    Und dann wäre die Fehlermeldung im syslog noch interessant.

    Gruß
    jensebub
     
    #2
  4. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Crontab Problem :(

    hab den server vorhin mal neugestartet und dies in der log gefunden

    Code:
    Mar  5 08:05:48 cs-server /usr/sbin/cron[960]: (CRON) INFO (pidfile fd = 3)
    Mar  5 08:05:48 cs-server /usr/sbin/cron[961]: (CRON) STARTUP (fork ok)
    Mar  5 08:05:48 cs-server /usr/sbin/cron[961]: (*system*) WRONG FILE OWNER (/etc/crontab)
    Mar  5 08:05:48 cs-server /usr/sbin/cron[961]: (CRON) INFO (Running @reboot jobs)
    was ist den dort falsch?

    lg
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.692
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Crontab Problem :(

    Wem gehört den die Datei? Sollte eigentlich root sein
     
    #4
    jensebub gefällt das.
  6. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Crontab Problem :(

    Also ich nutze den nur da greift kein andere drauf kann man das andern ?

    //edit
    soooo das hätten wir nun auch nur wieso startet er nicht automatisch beim systm start oder was heißt dies?

    Code:
    r  5 14:21:55 cs-server /usr/sbin/cron[16907]: (CRON) INFO (pidfile fd = 3)
    Mar  5 14:21:55 cs-server /usr/sbin/cron[16908]: (CRON) STARTUP (fork ok)
    Mar  5 14:21:55 cs-server /usr/sbin/cron[16908]: (CRON) INFO (Skipping @reboot jobs -- not system startup)
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.692
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Crontab Problem :(

    chown ist der richtige Befehl. In deinem Fall
    chown root /etc/crontab


    mehr dazu unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    jensebub und frisiaf gefällt das.
  8. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Crontab Problem :(

    jip des habe ich nun auch so gemacht =)
    ist den nun auch oben bei der zeile alles richtig da der user jensebub sagte dort wäre was falsch?!

    LG
     
    #7
  9. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Crontab Problem :(

    Die Zeile ist definitiv falsch.
    Die sieht bei mir so aus :
    Code:
    * * * * * root /var/emu/script/oscam-watchdog.sh        #OScam - Teste ob OScam laeuft (jede Minute)
    Gruß
    jensebub
     
    #8
  10. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Crontab Problem :(

    bei mir steht ja nur mehr dahinter ist aber sonst gleich
    greetz

    //edit
    was heißt den nun dies in der log geht alles nach einem system neustart oder nicht?
    Code:
    r  5 15:06:34 cs-server /usr/sbin/cron[2194]: (CRON) INFO (pidfile fd = 3)
    Mar  5 15:06:34 cs-server /usr/sbin/cron[2195]: (CRON) STARTUP (fork ok)
    Mar  5 15:06:34 cs-server /usr/sbin/cron[2195]: (CRON) INFO (Skipping @reboot jobs -- not system startup)
    
     
    #9
  11. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Crontab Problem :(

    Du hast die Zeile doppelt da stehen,...hintereinander,... und sonst gleich ist nicht ==gleich

    Und was sagt der google-übersetzer zu deinen fehlenden Vokabeln?

    Gruß
    jensebub
     
    #10
  12. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Crontab Problem :(

    Alles klar ist geändert :)
    Und klappt des auch Oscam automatisch 1x wöchentlich zu kompilieren?
     
    #11
  13. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Crontab Problem :(

    Den Eintrag kann man schon machen, ist aber meines erachtens nicht sinnig,...da du dir auch eine fehlerbehaftete svn kompilieren kannst, und dann startet die automatisch,... oder eben nicht, oder falsch, oder whatever.

    du musst ja nur den Befehl o compile -auto in i jobs bringen ;)

    Gruß
    jensebub
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. Rockerking
    Offline

    Rockerking Freak

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Crontab Problem :(

    Alles klar des stimmt schon Dan lassen wir's mal lieber :)
     
    #13

Diese Seite empfehlen