1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Crontab nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von elora, 3. Oktober 2009.

  1. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    Hallo Gemeinde,

    wollte mir einen Crontab in meiner FB anlegen, aber laut Sicherheitseinstellung ist es nicht möglich. Ich habe gelesen man kann mit einem Telnet Befehl die Sicherheitseinstellung anpassen.
    Kann mir einer von euch erklären wie das geht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Crontab nicht möglich

    im telnet eingeben:
    echo x > /tmp/flash/security

    # with x being one of the following values:
    # 0 : no restrictions
    # 1 : only configuration files without shell commands might be edited
    # 2 : no configuration files might be edited



    x durch "0" (Null) ersetzen in der befehlszeile, wenn man rudishel, crontab etc. nutzen will.
     
    #2
    elora und Skywalker gefällt das.
  4. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Crontab nicht möglich

    Genau...das habe ich auch gelesen...aber was ist telnet bzw. wo finde ich das.
    Vielen Dank für die schnelle Antwort
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Crontab nicht möglich

    du musst in die Windows Eingabeaufforderung gehen
    Start --> Alle Programme --> Zubehör --> Eingabeaufforderung

    und dann gibst du ein: telnet IPdeinerSeverbox
     
    #4
    elora gefällt das.
  6. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Crontab nicht möglich

    Jetzt will er ein Passwort haben. Ich habe leider in dem Bereich noch nie gearbeitet. Könntest du mir da nochmal helfen?
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Crontab nicht möglich

    Login:
    root
    freetz

    P.S. für "Danke" gibts ne Button
     
    #6
    elora gefällt das.
  8. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Crontab nicht möglich

    Habs hinbekommen...vielen Dank.
     
    #7
  9. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Crontab nicht möglich

    Guten Morgen,

    hab gerade ein neues Freetz eingespielt und muss jetzt diese Sicherheitsstufe wieder freigeben.
    Bei "Telnet 192.168.178.1" kommt die Fehlermeldung...Es konnte keine Verbindung zum Host hergestellt werden......kann mir da einer nochmal schnell helfen?

    vielen Dank im voraus

    gruß
    Elora
     
    #8
  10. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Crontab nicht möglich

    ist den Telnet gestartet ?
     
    #9
  11. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Crontab nicht möglich

    Das Telnet lässt sich starten....die Fehlermeldung habe ich auch bei 2 unterschiedlichen Rechnern.
     
    #10
  12. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Crontab nicht möglich

    es ist ein unterschied ob telnet auf dem rechner nicht startet !!

    start >> ausführen >> cmd + enter >> telnet + enter

    oder ob kein connect zur box erfolgt.


    evtl. blockt auch die firewall auf dem pc die ausgehende verbindung von telnet.
     
    #11
  13. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Crontab nicht möglich

    Das Telnet funktioniert....nur ich bekomme keine Verbindung zu meiner Fritzbox.
     
    #12
  14. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Crontab nicht möglich

    hast du auf deinem Rechner Telnet-Client aktiviert ?

    bei Win7 [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Crontab nicht möglich

    Schau mal ob du in der Fritzbox in freetz telnetd aktivierst hast.
     
    #14
  16. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Crontab nicht möglich

    Häng ein Telefon ran und wähl die #96*7* fürs öffnen und die #96*8* fürs schließen des Telnet in der Fritte.
    Das ist normal nach dem Aufspielen von Freetz immer geschlossen. Also erst mal aufmachen.

    bebe
     
    #15
    lustig63 gefällt das.

Diese Seite empfehlen