1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

crontab jobs problem

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von faxe2110, 18. Februar 2012.

  1. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Hallo,

    ich versuche seit geraumer Zeit meine crontab jobs zum laufen zu bekommen. Nur leider will keiner von denen etwas machen.

    Ich gehe mit crontab -e rein und habe folgendes gesetzt.


    #Reboot
    0 4 * * * root /etc/init.d/reboot #Reboot Server

    #Zeitabgleich -> benoetigt [apt-get install ntpdate]
    0 8 * * * root ntpdate -s pool.ntp.org #Zeitabgleich (Taeglich um 08:00 $

    #CCcam Restart
    * 5 * * * root /emu/script/cccam.sh #Taeglich um 05:00 CCcam Restart

    Reboot script
    #! /bin/sh
    ### BEGIN INIT INFO
    # Provides: reboot
    # Required-Start:
    # Required-Stop:
    # Default-Start:
    # Default-Stop: 6
    # Short-Description: Execute the reboot command.
    # Description:
    ### END INIT INFO

    PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin

    . /lib/lsb/init-functions

    do_stop () {
    # Message should end with a newline since kFreeBSD may
    # print more stuff (see #323749)
    log_action_msg "Will now restart"
    reboot -d -f -i
    }

    case "$1" in
    start)
    # No-op
    ;;
    restart|reload|force-reload)
    echo "Error: argument '$1' not supported" >&2
    exit 3
    ;;
    stop)
    do_stop
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 start|stop" >&2
    exit 3
    ;;
    esac

    CCcam Restart
    #Setting variables
    CAMNAME="CCcam Server"
    CAMDIR="/emu/cccam"
    LOGDIR="/emu/log"
    # end

    # Checking what CCcam version is used on this computer.
    if [ ! -f $CAMDIR/CCcam.x86_64 ]
    then
    CAM="CCcam.x86"
    else
    CAM="CCcam.x86_64"
    fi

    # Checking for pid file existance
    if [ ! -f $CAMDIR/cccam.pid ]
    then
    echo "No pidfile exists, Creating PID for CCcam"
    else
    rm $CAMDIR/cccam.pid
    echo "Pidfile allready found, Removing old pidfile"
    fi

    pidof $CAM > $CAMDIR/cccam.pid
    PID=$(exec cat $CAMDIR/cccam.pid)

    # This method starts CCcam
    start_cam ()
    {
    $CAMDIR/$CAM -dv >> /$LOGDIR/debug.txt &
    sleep 5
    }
    # This method stops CCcam
    stop_cam ()
    {
    kill -9 $PID
    sleep 5
    }
    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    start_cam
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    stop_cam
    ;;
    restart)
    echo "Restarting $CAMNAME"
    stop_cam
    start_cam
    ;;
    *)
    "$0" stop
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0

    Kann mir jemand dabei helfen ??

    Faxe2110
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Hat keiner eine Antw. für mich die helfen kann ??
     
    #2
  4. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: crontab jobs problem

    welche Rechte haben die Scripte, und crontab?

    Läuft der cron Dienst überhaupt?
     
    #3
  5. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    AW: crontab jobs problem

    Crontab hat 644
    Reboot hat 755

    Wo sehe ich ob Cron läuft ??

    habe mal top probiert nur sehe den Dienst nicht
     
    #4
  6. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: crontab jobs problem

    Schau mal hier ob cron läuft:

    Run ps ax | grep cron

    Alternativ kannst Du auch im Syslog schauen /var/log/syslog
     
    #5
  7. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    AW: crontab jobs problem

    Cron scheint zu laufen habe mal getestet. Bekomme diese Fehlermeldungen:

    Feb 20 13:09:01 debian /usr/sbin/cron[3178]: (*system*) ERROR (Missing newline before EOF, this crontab file will be ignored)
    Feb 20 13:09:01 debian /usr/sbin/cron[3178]: (root) RELOAD (crontabs/root)
    Feb 20 13:09:01 debian /USR/SBIN/CRON[3771]: (root) CMD (root /etc/init.d/reboot #Reboot Server (woechentlich Freitag 13:09 Uhr))
    Feb 20 13:09:01 debian /USR/SBIN/CRON[3770]: (CRON) error (grandchild #3771 failed with exit status 127)
    Feb 20 13:09:01 debian /USR/SBIN/CRON[3772]: (root) CMD ( [ -x /usr/lib/php5/maxlifetime ] && [ -d /var/lib/php5 ] && find /var/lib/php5/ -type f -cmin +$(/usr/lib/php5/maxlifetime) -delete)
    Feb 20 13:10:01 debian /USR/SBIN/CRON[3781]: (root) CMD (root ntpdate -s pool.ntp.org #Zeitabgleich (Taeglich um 13:10 Uhr))
    Feb 20 13:10:01 debian /USR/SBIN/CRON[3780]: (CRON) error (grandchild #3781 failed with exit status 127)
     
    #6
  8. chillbreak
    Offline

    chillbreak Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    bei mir genau das selbe problem syslog zeigt auch diese fehler weiss jemand rat?
     
    #7
  9. Tasioulis
    Offline

    Tasioulis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Freunde, ich hab auch das problem , versuche den server per cron zu rebooten, klapt nicht , cccam über cron startet jeden tag neu aber der reboot funkioniert nicht , kann mir jemand sagen wie ich es mache damit das reboot klappt, hab Debian 6.
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    hi,

    warum wollt ihr eigentlich euren Server rebooten? Verstehe ich nicht wirklich.
    rein Interesse halber, könnt ihr mich diesbezüglich aufklären was das für einen Effekt bringen soll?
     
    #9
    Taslet gefällt das.
  11. Tasioulis
    Offline

    Tasioulis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mir würde gesagt das der PC dann bereinigt wird wenn der also nicht zuviel arbeitsspeicher hat kann mann jeden dritten tag rebooten dann läufts besser.
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    also ich habe in meinem IGEL 256 MB RAM und starte bzw. reboote den Server nie!!

    SystemUP:
    13 Tage, 12:53:24
    lief aber auch schon mal ca. 50 Tage ohne Reboot! ;)


    maximal das ich nach diversen Spielereien OSCAM neu starte :)

    @szonic: Kannst du dazu deine Erfahrung mitteilen?
     
    #11
  13. Tasioulis
    Offline

    Tasioulis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Schön und gut alles wollte aber nur testen wie es dann so ist nach einen reboot jeden dritten tag , wie kann ich das machen aber ??
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ihr dürft Linux nicht mit einem Windows System vergleichen. Mein Server wird nur rebootet wenn ich an der Hardware etwas ändern muss.

    Zum Arbeitsspeicher sei gesagt, Linux im Gegensatz zu Windows nutzt den Speicher vollständig aus.
    Was hat man sonst von z.b. 512 MB RAM wenn nur 30 % genutzt werden ? Daher ist es vollkommen i.o. wenn dort 90% oder mehr angezeigt wird.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    laila-no1 gefällt das.
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    @joppa: genau so verstehe ich das auch, darum meine Fragen an den TE!:emoticon-0105-wink:

    wenn Tasioulus uns seinen Chronjob Eintrag mal zeigen könnte.....falls er es trotzdem noch testen möchte!
     
    #14
  16. Tasioulis
    Offline

    Tasioulis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    ok hier ist mein eintrag im cronjon wie gesagt cccam restart funktioniert jeden tag nur der reboot nicht

    0 4 * * * /var/script/cccamrestart.sh
    0 4 * * * /etc/init.d/reboot
     
    #15

Diese Seite empfehlen