1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Crontab funktioniert nicht 7390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Drago_r, 29. Oktober 2013.

  1. Drago_r
    Offline

    Drago_r Ist oft hier

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine 7390 mit Freetz
    [TABLE="width: 100%"]

    Firmware: 84.05.53 rev26435
    [TD="align: right"][/TD]

    Freetz: devel-11105M

    da hab ich folgenden Crontab gesetzt
    30 4 * * 1-7 /sbin/reboot

    leider startet die Box nicht neu.
    Was ist falsch daran?
    habe zwischen den einzelnen Zahlen jeweils ein leerzeichen, ist das ok oder muss das ohne Leerzeichen eingegeben werden?
    Ist der Befehl an sich falsch?

    Bitte um Hilfe

    Gruß

    Drago
    [/TABLE]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nellcote
    Offline

    Nellcote Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Der Befehl ist korrekt. Hast du auch unter Freetz Einstellungen crond gestartet?
     
    #2
  4. Drago_r
    Offline

    Drago_r Ist oft hier

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    ja habe crond gestartet und steht auch auf Automatisch
     
    #3
  5. Nellcote
    Offline

    Nellcote Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Ganz unten steht noch "Übernehmen". Hast du dort auch angeklickt?
     
    #4
  6. Drago_r
    Offline

    Drago_r Ist oft hier

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    ja habe ich auch gemacht, vor Tagen schon, aber die Box führt es einfach nicht aus, wenn ich freetz aufrufe sind auch die Punkte hinter crond grün also es läuft auch.
     
    #5
  7. Nellcote
    Offline

    Nellcote Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Bei mir hat es so funktioniert. Dann weiß ich auch nicht mehr weiter. Vielleicht melden sich ja noch die Freetz-Experten und können dir helfen.
     
    #6
    Drago_r gefällt das.
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Ich hab keine Idee. Eigentlich sollte es gehen.
     
    #7
  9. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Watchdog konfiguriert und eingeschaltet?
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Trag mal bitte so ein
    Code:
    30 4 * * 1,7
    
    Obwohl ich nicht verstehe was du mit1 und 7 willst. Lass sie jeden Tag um 4:30 neu starten und gut ist

    Code:
    30 4 * * *
    
    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #9
    Drago_r gefällt das.
  11. Drago_r
    Offline

    Drago_r Ist oft hier

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    @rolu2 habe das mit 1-7 wo gelesen und da stand dabei fürs tägliche rebooten, habe nun aber den Stern reingemacht mal schauen morgen.

    @GreatJo was ist watchdog? finde das nicht in dem Freetz? oder hat das einen anderen Namen dort?
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Schau mal in der Toolbox.

    Dort nennt sich das TB-Watcher
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2013
    #11
    Drago_r gefällt das.
  13. Drago_r
    Offline

    Drago_r Ist oft hier

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Gismotro meinst du den TB-Watcher?
    Watchdog steht da nirgends!
    Wenn es der TB-Watcher ist, was mus ich alles einstellen dann?

    Ich Blindfuchs, wer lesen kann^^.

    Aber kannst du mir helfen was ich da alles einstellen sollte?
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Nein, leider nicht. Ich nutze die Toolbox nicht.

    Hier mal lesen: -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    Drago_r gefällt das.
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Die Struktur ist wie folgt zu verstehen:
    * * * * * auszuführender Befehl
    - - - - -
    ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦ +---- Wochentag (0-7) (Sonntag =0 oder =7 , oder einen Namen wie mon, tue usw)
    ¦ ¦ ¦ +------ Monat (1-12)
    ¦ ¦ +-------- Tag (1-31)
    ¦ +---------- Stunde (0-23)
    +------------ Minute (0-59)
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Crontab funktioniert nicht 7390

    Liegt wahrscheinlich an deinem Image - ohne Replace-Kernel.
    Siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2013
    #15
    Drago_r gefällt das.

Diese Seite empfehlen