1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ChrisChros, 20. Januar 2012.

  1. ChrisChros
    Offline

    ChrisChros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Morgen zusammen,

    Ich habe das 7170_04.87freetz-devel-8330M Image laufen und kann Crond nicht automatisch starten. Wenn ich den Dienst gestartet habe, natürlich ist auch automatisch gewählt, und dann einen Reboot der Box mache ist Crond gestoppt.
    Wie bekomme ich den Dienst nun dazu automatisch zu starten?

    Gruß ChrisChros
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Moin!
    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dort steht folgendes:
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Dann noch Crond Dienst auf Manuell stellen.

    Aber wrum funktioniert das automatisch bei neueren Freetz nicht mehr?
     
    #3
  5. ChrisChros
    Offline

    ChrisChros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Muss ich das einfach so unter rc.custom einfügen?
     
    #4
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Ja, einfach einfügen und fertig :emoticon-0103-cool:
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. striker133
    Offline

    striker133 Freak

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Bei mir musste ich Cron sowie die Cccam auf automatisch stellen und das in die rc.custom

    /etc/init.d/rc.crond eintragen danach Reboot der Box dann gings.
     
    #6
  8. ChrisChros
    Offline

    ChrisChros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Mal schauen ob das läuft. CCcam wollte ich jetzt eigentlich nicht starten lassen da ich nur OScam verwende.
     
    #7
  9. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Dann lass OScam automatisch starten, CCcam hat nichts mit dem crond Start in der rc.custom zu tun!
     
    #8
  10. striker133
    Offline

    striker133 Freak

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Klar, wenn du oscam brauchst dann lass das mit starten.
     
    #9
  11. ChrisChros
    Offline

    ChrisChros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    klappt bei euch eigentlich der reboot?
    bei mir hängt sich die box immer auf seit dem ich das Image drauf habe. zuvor hatte ich ein anderes und das hat ohne probleme funktioniert mit den verbauten komponenten.
     
    #10
  12. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Bei mir klappt der Reboot, alerdings brauche ich ihn nicht, weil OSCam seit 6 Wochen durchläuft ohne Mucken und Zucken :emoticon-0116-evilg
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2012
    #11
  13. striker133
    Offline

    striker133 Freak

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Crond Dienst lässt sich nicht automatisch starten

    Reboot geht bei mir allerdings läuft cccam. Reboot ist immer einmal die Woche.
     
    #12

Diese Seite empfehlen