1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst cron einrichten auf der dm7020hd für oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von speedy2k5, 15. März 2012.

  1. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    halle würde gerne cron einrichten auf der dm7020hd für oscam zur sicherheit fals sie mal bestürzen sollte habe cron vom feed runter geladen und weiss jetzt nicht ganz so weiter würde mich über ein bissel hilfe freuen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Im BP unter Einstellungen cron aufrufen, dort die Zeit einstellen und den Pfad für das Script angeben.
    Hier ist auch schon eine Beschreibung und ein Script dafür:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    meister85 gefällt das.
  4. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    nutze newnigma da gibts kein bp
     
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Erstmal Cron installieren.

    Code:
    opkg update && opkg install cron
    Danach Cronjob erstellen.

    Code:
    crontab -e
    Als Editor wird Vi verwendet (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) , hier i drücken für insert.
    Alternativ kannst du auch Nano nachinstallieren, wobei mit VI sollte eh jeder umgehen können.

    Du legst deinen cronjob an und dann ESC drücken, gefolgt von :wq! und mit Enter bestätigen.

    Dann noch

    Code:
    /etc/init.d/cron reload
    um Cron neuzuladen.
     
    #4
    hwmmc, mxer und meister85 gefällt das.
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ok, dann heißt das da anderst. Gibt es IMHO dort aber auch.
    Oder per Feed Cron nachinstallieren: vixie-cron
    Wird genauso eingestellt...
     
    #5
  7. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    so ahbe ich gemacht in der log vom cron steht das

    root (03/15-10:40:00-906) CMD (/usr/script/oscamwatch.sh)
    root (03/15-10:42:00-955) CMD (/usr/script/oscamwatch.sh)
    root (03/15-10:44:00-960) CMD (/usr/script/oscamwatch.sh)
    root (03/15-10:46:01-964) CMD (/usr/script/oscamwatch.sh)

    oscamwatch.sh

    steht das

    #!/bin/sh
    if ps -a |grep -v grep |grep -c oscam >/dev/null
    then
    echo "OScam ready"
    else
    /usr/bin/oscam -b
    fi

    aber startet nicht rechte sind 755


    oscam liegt in /usr/bin/ heist auch oscam


    */2 * * * * /usr/script/oscamwatch.sh

    das habe ich als cron eingetragen

    aber läuft irgendwie nicht startet nicht die oscam
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    cron gestartet?
    Mal im Telnet prüfen mit:
    ps
     
    #7
  9. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja siehe oben den Log prüft ja alle 2 min
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was passiert den wenn du das Script manuell ausführst?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn Du das Script per Hand aufrufst, kommt eine Meldung?

    Meister85 war schneller....
     
    #10
  12. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Kommt jetzt nix mehr? :D
     
    #11
    speedy2k5 gefällt das.
  13. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    doch musste zur spätschicht wie starte ich per telnet das script

    root@dm7020hd:/usr/script# oscamwatch.sh
    -sh: oscamwatch.sh: not found
    root@dm7020hd:/usr/script#


    ??
     
    #12
  14. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Du hast das Script also nicht mit einem unixkonformen Editor erstellt und daher will das auch nicht.
     
    #13
    hwmmc und speedy2k5 gefällt das.
  15. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    root@dm7020hd:/usr/script# oscamwatch.sh
    OScam ready
    root@dm7020hd:/usr/script#


    danke allen

    noch eine frage habe ich wann wird denn die log gelöscht weil wird ja immer grösser und wenn mann die box ja 30 tage nicht neu startet ist irgenwann ja der speicher voll

    mhh habe mal oscam beendet aber startet nicht neu auch nach sript starten nicht obwohl da steht


    root@dm7020hd:/usr/script# oscamwatch.sh
    OScam ready
    root@dm7020hd:/usr/script#

    oscam ist aber aus komisch
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2012
    #14
  16. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Poste mal den Inhalt deines Scripts.
     
    #15

Diese Seite empfehlen