1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

Dieses Thema im Forum "Coolstream ZEE" wurde erstellt von uuihh, 28. Februar 2011.

  1. uuihh
    Offline

    uuihh Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    auf der Suche nach einem HD Kabel Receiver wurde mir hier im Board die Coolstream Zee empfohlen. Nach eigener Recherche hab ich diese dann auch bestellt, hat mir vom Funktionsumfang und von der Optik sehr gut gefallen. Das Gerät sollte morgen bei mir ankommen.

    Nun habe ich gerade bei Kabel Deutschland angerufen, um mir eine Smartcard dafür schicken zu lassen. Ich habe dort das Kabel Home HD Paket bestellt.

    Nun zum Problem: Der Kundenberater wollte von mir die Seriennummer, um zu wissen welche Karte ich benötige. Ich habe ihm gesagt das ich das Gerät noch nicht habe, ich ihm aber Hersteller, Modell etc. nennen kann. Dann sagte er mir das dieser Hersteller nicht zertifiziert ist usw.

    Meine Frage: Was nun? Habe ich den falschen Receiver gekauft? Was soll ich machen? Es muss doch möglich sein auch diesen Receiver als zahlender Kunde zu nutzen. Die eingeschränkte Auswahl der zertifizierten Receiver gefällt mir gar nicht, vor allem der eingeschränkte Funktionsumfang im Bezug auf CS etc.

    Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Keine Sorge: Die Karte läuft natürlich auch in nicht zertifizierten Receivern. Um an eine Karte zu kommen such einfach nach dem dBox2 Seriennummer Generator in der Database oder per Google und gib dann die generiere SN an. Solltest dann vermutlich ein K02 bekommen, wenn mich nicht alles täuscht (bin kein Kabel Kunde).

    Gruß
     
    #2
    uuihh gefällt das.
  4. uuihh
    Offline

    uuihh Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Hey, ich danke dir für die schnelle und hilfreiche Antwort! :)

    Kann ich das bedenkenlos machen?
     
    #3
  5. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Klar, verstößt zwar gegen die Kabel Deutschland AGBs, aber es ist wie immer: Wo kein Kläger, da kein Richter.
    Außerdem haben vermutlich 95% aller User hier kein zertifiziertes Gerät und ihre Karten "auf Umwegen" bekommen.
    Die Geräte mit Lizenz sind einfach meist ein Fall für die Tonne....

    Generator siehe Anhang! :emoticon-0105-wink:

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
    #4
    daydreamer33 und uuihh gefällt das.
  6. uuihh
    Offline

    uuihh Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Hat funktioniert und die Karte ist auf dem Weg zu mir. Danke dir für deine Hilfe!
     
    #5
  7. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    und welchen SN Generator nimmt man für HD? Hab ne DB800SE Kabel.
     
    #6
  8. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    nimm aus dem oben angehangenen keygenerator bei kabelreciever eine seriennummer vom
    Humax PR HD 1000 C (HDTV) . der reciever ist bei sky und auch bei KD zertifiziert.
    da der reciever nicht mit NDS geht, bekommst du auf jeden fall ne nagra smartcard.
    ich hab meine abos bei sky und KD auch mit einem humax serial gemacht.
     
    #7
    daydreamer33 gefällt das.
  9. xpl
    Offline

    xpl Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Moin,

    der Thread ist etwas alt und mein WIssen über diesem Thema hält sich auch in Grenzen.
    Aber ich denke es passt gut zu diesem Thread:

    Ich will mir jetzt diesen Receiver bestellen ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Will damit eigentlich lediglich HD Fernsehen via Kabel Deutschland empfangen und ihn ggf. als CS-Client einsetzen.
    Ist das dann die richtige Wahl? Ich will nichts besonderen.. einfach ein Standard Gerät für meine Zwecke. Gerne auch ne günstigere Alternative..?

    Aber so oder so Frage ich mich wie ich nun von Kabel Deutschland das kriege was ich benötige. Durch den Keygenerator kann ich mir ja vermutlich das richtige rauspicken damit ich nicht gesagt bekomme dass das gerät nicht zertifiziert ist oder sowas. Aber brauch ich nich irgendwie n CI Slot in dem Receiver? Das ist doch nur ein sdcard slot, kriege doch nicht etwa ne sd karte von kabelDE?

    Danke!
     
    #8
  10. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Hi, die Zee hat zwei Kartenslots, die du mit Oscam ansteuern kannst.
     
    #9
  11. xpl
    Offline

    xpl Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Hi,

    Danke für deine Antwort. Die Frage aber bleibt ja noch was ich denn nun von Kabeldeutschland bekomme, eine smartcard? Oder irgend CI Modul? Was sollte ich den idealerweise für eine Seriennummer angeben (vom Keygenerator)?

    Danke schonmal!!! :)
     
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Das ist eigentlich egal, da du auf der Zee mit OScam quasi jede Karte lesen kannst ;)
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Wer empfiehlt den eine Coolstream? Das habe ich ja noch nie erlebt.
    Kaum Addons, kaum Plugins, keine große Fangemeinde, kaum Support. Nicht CCcam tauglich. Und für den Preis von 200€ bekomme ich eine Dreambox 800 HD Clone die alles kann.
     
    #12
  14. jonny-do69
    Offline

    jonny-do69 Hacker

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Anlagenfahrer Stahlwerk
    Ort:
    nahe Riesa / Sa.
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Ich staune ja immer wieder wie engstirnig ein "SuperModerator" sein kann... ?! Wer nicht tausende PlugIns und Skins und Images braucht ist doch mit der ZEE gut bedient. Meine läuft stabil, schnell und ist als Server noch nicht ein einziges Mal abgeschmiert. Und wer braucht schon Cccam? (Zumal die Aussage "nicht tauglich" wohl nur darauf beruht das die Programmierer sie einfach nur für MIPS schreiben...). Also ein wenig mehr Gelassenheit und Objektivität täte hier sicher gut!!! Oder bin ich mittlerweile im "DreamboxCloneSupport-Forum" gelandet?

    PS: "Kaum Support" trifft ja wohl vorrangig auf dieses Board zu, hier werden halt die Prioritäten anders gesetzt!

    EDIT @ XPL: Du bekommst nach Angabe einer Seriennummer aus dem Generator eine Smartcard zugesandt. Diese läßt sich mit dem entsprechenden Cardserver (Oscam) im internen Kartenschacht der Coolstream lesen und auch weitersharen... :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2011
    #13
  15. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    Hi, wenn es denn Dream sein soll, rate ich von den alten Dreams ab. Hab hier ein paar für CS " umgebaut ". Die 800 se soll ja ein bißchen besser in die Hufe kommen. Um komfortarbel Fern zu sehen, gibt es nichts besseres als neutrino, finde ich.

    Edit. CCcam was ist das ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2011
    #14
    jonny-do69 gefällt das.
  16. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Coolstream Zee und Kabel Deutschland: Falsch beraten?

    die zee wie auch die neo. absolute klasse geräte. hatte zum konfigurieren eine zee da und konnte sie 1 woche ausgiebig testen. die neo hat ein bekannter. dank oscam kompatibilität würde ich mir die zee auch sofort kaufen. und werde das spätestens um weihnachten rum auch tun!
     
    #15

Diese Seite empfehlen