1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Coolstream ZEE OScam an FREETZ CCcam

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von bjnau, 5. Mai 2012.

  1. bjnau
    Offline

    bjnau Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    seit heute bin ich "stolzer" Besitzer eines Coolstream ZEE.

    Ich habe an meiner Fritzbox die Quadmouse dranne.

    Hier ist meine SKY; ORF und Dorcel Karte drinne.

    Sharen zu meiner DM800 und meiner D-Box via CCcam klappt ohne Probleme.

    Jedoch macht ja der Coolstream kein CCcam.

    Ich habe auch alles soweit hinbekommen, jedoch bleiben einige Sender Dunkel.

    Eine Skysender laufen, Sky COmedy zum Beispiel nicht. Auich die ORF Karte wird nicht durchgereicht.

    OSCAM.conf
    [global]
    nice = -1
    clienttimeout = 6
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxIdle = 120
    bindwait = 120
    resolvedelay = 30
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 128
    waitforcards = 1
    saveinithistory = 1
    preferlocalcards = 1
    [monitor]
    Port = 9999
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1
    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 5
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.10.254
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 10001@0B00:000000
    port = 10002@09c4:000000
    port = 13003@1833:000000
    port = 13004@1702:000000
    port = 13005@0D05:000004,000008,00000C,000010
    port = 13006@0500:040810,041700,023800
    port = 13007@1830:000000,003411,008011
    port = 13008@1843:000000,003411,008011
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 0
    boxtype = coolstream

    Oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6637
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1722,1801.0082:1722
    keepalive = 1
    [account]
    user = monitor
    pwd = pass2
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    keepalive = 1
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    keepalive = 1

    OScam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6637
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [reader]
    label = homecs
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.1,12000
    user = wohnzimmercw
    password = wohnzimmercw
    inactivitytimeout = 1
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 4
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    warum steht hier "Gelöst" an dem thread? was war die lösung?

    ich würde dir anstatt oscam auf der coolstream lieber zu mgcamd raten. oscam schmierte mir auf meiner neo und hd-1 öfters mal ab und zum "emu restart" benötigt oscam länger als mgcamd. allerdings solltest du dann auf der fritzbox ein cccam 2.1.1 benutzen damit das mit mgcamd am besten läuft oder eben oscam als server

    aber deine oscam.server und oscam.user sehen sehr merkwürdig aus
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo,

    @bjnau
    verwende bitte Spoiler um deine Konfigs zu posten ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Deine Konfig ist wirklich etwas seltsam.
    Bei deinem User local entscheide dich mal ob du den allgemeinen Betatunnel verwenden möchtest 1833.FFFF:1702 oder jeden einzelnen Kanal mappen möchtest. Eine Mixtur aus beidem ist selten gut.
    Warum jetzt einzelne Sender oder ganze Pakete wie ORF nicht gehen, sorry aber ich blick nicht sa ganz durch was du jetzt wo drauf hast.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. bjnau
    Offline

    bjnau Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    warum bei mir "Gelöst" steht weiß ich auch nicht. Ich war es nicht.

    Was habe ich.


    - Fritzbox mit CCcam 2.1.1. - läuft
    - QuadMouse mit 3 Karten - läuft
    - D-Box mit CCcam 2.1.1. - läuft
    - DM800 mit CCcam 2.1.1 - läuft
    - Coolstream Zee mit OScam - läuft nicht

    Was will ich ?

    Der Collstream soll auf die Fritzbox zugreifen.

    Habe mit OScam bisher noch keine Erfahrungen gesammelt und weiß daher nicht
    wo ich jetzt meinen Fehler suchen soll.

    Kann mir jemand meine Configs überarbeiten bzw. sagen was
    du nun so komisch aussieht ?
     
    #4
  6. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wie gesagt installier dir mgcamd auf die coolstream. cccam hat soweit ich weiss bereits einen eingebauten betatunnel 1833:1702 also brauchst du den beim client nicht noch mal extra einrichten aber vorallem ergeben deine configs oben keinen sinn weil du da mehrere fehler drin hast.
    am einfachsten wäre es du machst das noch mal neu diesmal nur eine oscam.conf mit [webif] und den rest stellst du über das oscam webif ein aber stell nichts ein dessen auswirkungen du nicht kennst oder was du nicht brauchst wie zum beispiel "group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9" oder "betatunnel = 1833.FFFF:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1722,1801.0082:1722" das ergibt so nämlich keinen sinn. das oscam auf der coolstream ist ja auch nur ein client kein server also brauchst du sowas wie [newcamd] ebenfals nicht usw
     
    #5
  7. bjnau
    Offline

    bjnau Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    da ich im Netzt immer wiederlese das die Oscam Variante die Bessere sei, habe ich mich dazu entschlossen mit Oscam weiterzumachen.

    Da ich den Coolstream erst mal wieder zu meinen Eltern bringe musste, bastel ich gearde mit der D-Box 2.

    Aber prinziepell geht hier genauso viel bzw. wenig wie auf dem Coolstream.

    Habe jetzt alles nochmal gelöscht ...

    und in die Oscam.conf nur folgende Zeilen reinkopiert.

    Oscam.conf
    [webif]
    httpport = 8888
    httprefresh = 5
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.10.254

    Mein Oscam.server sieht so aus ...

    [reader]
    label = sky
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/scm0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = cccam
    description = CCcam
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.1,12000
    user = schlafzimmereb
    password = pentium
    inactivitytimeout = 30
    cccversion = 2.0.11
    cccreconnect = 0

    Den Anhang 54663 betrachten

    Im Webinterface im CCcam sehe ich die Box auch. Jedoch wird nichts hell.

    Was mache ich jetzt falsch ?
     
    #6
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wenn das oscam auch zum gucken dienen soll brauchst du [dvbapi]

    hier ein paar beispiel configs die dir nur zur orientierung dienen sollen
    server: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12000@1838:000000,001103
    
    [cccam]
    port                          = 12002
    reshare                       = 1
    version                       = 2.3.0
    keepconnected                 = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = UM02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1838
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Detect = CD
    rsakey = B5xxx7FF
    boxkey = A7xxx7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    AU = UM02
    
    [account]
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client2
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client3
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client4
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client5
    pwd = pass
    group = 1
    client: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 512
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    enable = 1
    label = server_newcamd
    protocol = newcamd
    device = xyz.no-ip.info,12000
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [reader]
    enable = 0
    label = server_cccam
    protocol = cccam
    device = xyz.no-ip.info,12002
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    
    client: cccam
    Code:
    N: xyz.no-ip.info 12000 client1 pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #C: xyz.no-ip.info 12002 client1 pass
    
    SERVER LISTEN PORT : 0
     
    #7
  9. bjnau
    Offline

    bjnau Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    danke für die COnfigs habe die mal getestet.

    ... habe dann wieder von NULL angefangen ...

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    bindwait = 5
    nice = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.1.3
    nodeid = 6B0A3E1910FC140C
    reshare_mode = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    user = wohnzimmercw
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = admin
    httppwd = pentium
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255


    ______________________________________________________________________________________________________

    oscam.user
    [account]
    user = wohnzimmercw
    pwd = wohnzimmercw
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    keepalive = 0


    oscam.server

    [reader]
    label = cccam
    description = CCcam
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.1,12000
    user = wohnzimmercw
    password = wohnzimmercw
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.1.3
    cccwantemu = 1

    Nachwievor sehe ich die Box im WebIf auf meiner Fritzbox als Client jedoch nie als active Client.

    Somit wird auch nichts hell.

    Kann mir jemand vielleicht sagen ... was ich falsch mache ... ? Oder muss ich in der CCcam.cfg auf meiner
    Fritzbox noch weiß ändern.
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Du verwendest im account den selben usernamen und das selbe Passwort wie im reader.

    Änder den usernamen im account auf: user = dvbapi. passwort auf: pwd = pass

    im [dvbapi] beim oscam.config auch den usernamen ändern: user = dvbapi
    Danach oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. bjnau
    Offline

    bjnau Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    so habe das jetzt geändert ... jedoch auch ohne Erfolg ...

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    bindwait = 5
    nice = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.1.3
    nodeid = 6B0A3E1910FC140C
    reshare_mode = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    user = dvbapi
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = admin
    httppwd = pentium
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = pass
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    keepalive = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = cccam
    description = CCcam
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.1,12000
    user = wohnzimmercw
    password = wohnzimmercw
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.1.3
    cccwantemu = 1 Den Anhang 54720 betrachten
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    oscam neu gestartet nach den Änderungen?


    Mlg piloten

    Hallo bjiau,
    PS:
    bitte setz in Zukunft alles in spoiler:configs, logs, scripte: antworten, erweitert. Oben rechts im Menü findest du Spoiler. Damit werden deine Beiträge nicht so riesen lang.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2012
    #11
  13. bjnau
    Offline

    bjnau Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab ich gemacht ...

    Kann ich irgendwo noch einen Fehler haben.

    Den Anhang 54723 betrachten

    siehe Foto.
     
    #12
    helmut52 gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    zeig bitte die Eintragungen im oscam.dvbapi.
    Welche Abo Karte sollen hell werde. Sprich: welche Caids?

    Mlg piloten
     
    #13
  15. bjnau
    Offline

    bjnau Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    #
    # dvbapi configuration
    #
    # types:
    # P - Priority
    # format:
    # P: <caid>:[<provider>]:[<srvid>]:[<ecmpid>]
    # I - Ignore
    # format:
    # I: <caid>:[<provider>]:[<srvid>]:[<ecmpid>]
    # M - Map
    # format:
    # M: <caid>:[<provider>]:[<srvid>]:[<ecmpid>] <target caid>:[<target provider>]
    # D - Delay
    # format:
    # D: <caid>:[<provider>]:[<srvid>]:[<ecmpid>] <delay (ms)>
    #
    #
    P: 0500:023800 # prioritize 0500 with provider 023800
    P: :::1BCD # prioritize ecm stream with pid 1BCD on any channel
    P: 1722 # prioritize 1722
    P: 1830 # habs mal gändert
    #M: 1830 1830:003411 # map caid 1830 always to provider 003411
    P: 1702 # habs mal gändert
    I: :002000 # ignore provider 002000 on every channel
    I: 0 # ignore every caid that was not handled before


    Folgende Karten habe ich drinne:

    SKY S02
    HD+
    ORF
    SF
    Dorcel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Mai 2012
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo bjiau,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Wenn du eine S02 hast, warum priorisierst du dann die Caid 1722? Das ist Kabel.
    Warum soll bei der S02 Caid 1702 200ms gewartet werden?

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen