1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

coolstream sender einzeln hinzufügen

Dieses Thema im Forum "Coolstream HD1" wurde erstellt von benningmk, 18. August 2010.

  1. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo leute...

    ich habe eine kurze frage...sky hat ja 3 neue hd-sender herausgebracht...
    cinema hits hd, action hd, und sky sport 2 hd...
    nun versuche ich gerade diese sender einzeln hinzuzufügen, aber irgendwie funktioniert das nicht...
    kann mir wer von euch dabei helfen?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. colt2
    Offline

    colt2 Freak

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    Moin...........

    service.xml

    Code:
    <TS id="000a" on="0085" frq="10773000" inv="2" sr="22000000" fec="20" pol="0">
    <S i="007a" n="Sky Sport HD 2" v="ff" a="0" p="ff" pmt="60" tx="20" t="19" vt="1" s="0"/>
    <S i="007b" n="Sky Action HD" v="1ff" a="0" p="1ff" pmt="61" tx="20" t="19" vt="1" s="0"/>
    <S i="007c" n="Sky Cinema Hits HD" v="2ff" a="0" p="2ff" pmt="62" tx="20" t="19" vt="1" s="0"/>
    </TS>
    
    Wer den `Schlüssel` in der Kanalliste braucht setzt `s` natürlich auf `1`

    (u)bouquets.xml
    Code:
    <Bouquet name="Sky neu" hidden="0" locked="0">
        <S i="7c" n="Sky Cinema Hits HD" t="a" on="85" s="192" frq="10773"/>
        <S i="7b" n="Sky Action HD" t="a" on="85" s="192" frq="10773"/>
        <S i="7a" n="Sky Sport HD 2" t="a" on="85" s="192" frq="10773"/>
    </Bouquet>
    Tschues
    Colt
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2010
    #2
    benningmk gefällt das.
  4. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    hey sorry...

    kannst du das noch einmal näher erläutern....
    bin noch anfänger bei der coolstream...
     
    #3
  5. colt2
    Offline

    colt2 Freak

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    Moin......
    Wie weit deine `Grundkenntnisse` gehen kan ich leider nur raten....

    Na ja.... du kannst ja Sender durch einen Sendersuchlauf hinzufügen.......
    z.B.:
    manueller Freq.-Scan:
    Transp. `1077300 Mhz` `SR 22000` `FEC 2/3` `Mod. 8 psk` `H`

    ....oder in dem du per FTP auf die Cooli gehst
    und die oben genannten Dateien editierst und die Zeilen einfügst.

    Tschues
    Colt
     
    #4
  6. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    hey...

    das mit dem ftp programm editiert habe ich versucht, nach einem neustart waren aber auf einmal alle kanäle weg...
    über manuellen suchlauf mit den einstellungen hat die box keine kanäle gefunden...
     
    #5
    Türover gefällt das.
  7. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    Auch hey,

    Du hast hoffentlich einen Linux fähigen Texteditor genommen :emoticon-0133-wait:? Mit Windows Notepad wird <Return> anders interpretiert, das kann ein Linux OS nicht lesen. Also ggf. Zeilen nochmal löschen und Unix fähigem Texteditor eingeben.

    Funktioniert genauso wie Colt beschrieben hat, hab's auch so gemacht - zwar nicht die Zeilen kopiert aber generell.

    DerTürover
     
    #6
  8. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    hmm...

    ja habe es mit ultra edtit gemacht, die beiden dateien geöffnent, unten die zeilen eingefügt und receiver neu gestartet...komisch
     
    #7
  9. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    UltraEdit ist gut.

    Die Liste aktualisiert sich nicht oder hast Du keine Listen mehr nach dem Einspielen?
    Wenn lerzteres, fehlt sicher irgendwo eine Klammer in Deinem kopierten Code. Jedes Segment <...> muss mit dem passenen Endeschlüssel (</...>) beendet werden. Sonst hast Du einen Syntax Fehler in der Datei.

    Du musst auch nicht jedesmal den Receiver neu starten zum Testen. Menü->Service->Kanallisten neu laden kannst Du sie im Betrieb neu laden.

    Viel Erfolg
    DerTürover

    UPDATE: Oh, ich glaube ich hab's. In Colts Kopiervorlage oben ist ein Fehler. Mir fiel's auf als ich schrieb: jedes <...> braucht sein </...>. Schau mal das <TS>. Da steht am Ende <TS>, es muss aber </TS> heissen.
     
    #8
  10. colt2
    Offline

    colt2 Freak

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    Moin......
    Jeppp..... Danke.....

    Ich hab`s gleich geändert.

    Tschues
    Colt
     
    #9
  11. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    hey....

    ich habe das nochmal korrigiert und dann nochmals mit ultraedit hinzugefügt...
    kanallisten geladen, keine fehler mehr...aber wo finde ich jetzt die sender?

    mfg
     
    #10
  12. colt2
    Offline

    colt2 Freak

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    Moin.....
    Hast du tatsächlich beide `bouquet-Dateien` editiert.....
    also bouquet.xml und ubouquet.xml

    Dann hast du in deinen Fav. nun das Bouquet `Sky neu` .....

    Ist ja nur als `Platzhalter` gedacht....

    Scheinbar hast du das `Konzept` der ubouquet noch nicht verinnerlicht.

    Soll ich dir im anderen Forum auch noch antworten... :D

    Tschues
    Colt
     
    #11
  13. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    hey...

    nein ich habe nur eine bouquet-datei geändert, ich ändere dann jetzt noch einmal die andere...habe ich die sender dann auch in meiner liste, wenn ich die sender in dreamset lade?...ich benutze nur noch favoriten...
     
    #12
  14. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    hey...

    jetzt habe ich zwar das bouquet sky neu, aber dort sind keine sender drin...
    ich bekomm hier noch die krise...
     
    #13
  15. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    hey...

    habe die sender jetzt drin :), das komische ist, ich sehe was gerade läuft und epg ist auch abrufbar, allerdings kommt eine meldung "kanal zur zeit nicht verfügbar"...
    es sollte doch zu meinem vollabo gehören oder?
     
    #14
  16. colt2
    Offline

    colt2 Freak

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: coolstream sender einzeln hinzufügen

    Moin......
    Vielleicht nochmal zur Verdeutlichung......

    Die Cooli arbeitet mit zwei Bouquet-Dateien.....
    mit der bouquet.xml für `die Box` und der
    ubouquet.xml für den User.
    Dort hast du deine Favoriten :ja
    die bouquet.xml wird nicht geändert/sortiert und wird dir angezeigt,
    wenn du auf die Fav.-Taste gehst und dann Blau (alle Kanäle) anzeigen lässt.

    Die Coolis kannst du mit den neueren Dreamset bearbeiten.

    Warum der Kanal nicht entschlüsselt wird.... ??

    Dazu fehlen einige Infos......
    welche Reader... welche Emus..... und und....


    Edit: Kanal nicht verfügbar hat doch nichts mit der Verschlüsselung zu tun......

    Doppel-Edit: Aber in die service.xml hast du die Änderungen eingefügt?


    Tschues
    Colt
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2010
    #15

Diese Seite empfehlen