1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Configurationsproblem OSCAM

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von Gerd62, 22. Januar 2013.

  1. Gerd62
    Offline

    Gerd62 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    Guten Morgen Freunde,
    Heute mal n wie ich finde, merkwürdiges Problem: Ich habe mir mal den Log meiner OSCAM angesehen und folgendes gefunden:
    2013/01/22 08:44:46 0 s ERROR: Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/22 08:44:46 0 s ERROR: Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/22 08:44:46 0 s ERROR: Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/22 08:44:46 0 s ERROR: Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.guess" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/22 08:44:46 0 s ERROR: Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/22 08:44:46 0 s ERROR: Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.whitelist" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/22 08:44:46 0 s ERROR: Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.cacheex" (errno=2 No such file or directory)

    Das deutet darauf hin, das die OSCAM einen Teil der Configuration nicht findet. Dei entsprechenden Dateien befinden sich aber am angegeben Pfad. Die oscam macht bei mir auch alles hell.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Du hast obige fehlenden Datein auch erstellt ? Sprich srvid ist vorhanden ? Würde noch wundern das er dann diesen Fehler anzeigt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    meister85 gefällt das.
  4. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    vielleicht liegen deine daten im flaschen pfad ? selbst drauf kopiert wenn ja geh ins verzeichnis

    /etc/tuxbox/config/

    aber du brauchst die dateien auch zum betrieb von oscam nicht
     
    #3
    meister85 gefällt das.
  5. Gerd62
    Offline

    Gerd62 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Ich hab gerade ein weiteres Mal nachgesehen, die Dateien liegen in etc/tuxbox/config. Ich hatte genau diese Configuration vorher auf ner AZ-Box, da hatte ich das nicht.
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Die Daten werden Dir auch unter Oscam angezeigt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. Gerd62
    Offline

    Gerd62 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Im Webinterface leider nicht. Filezilla zeigt mir die aber an in etc/tuxbox/config.

    Die laufende Cam ist OSCAM 1.20-unstable_svn build #7951, ich hab auch andere Versionen von OSCAM mit dem gleichen Ergebnis probiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Du brauchst dringend oscam.conf, oscam.server und oscam.user.
    Die oscam.services wäre noch anzuraten, damit die Karte etwas schneller die Zuordnung der ECM klarbekommt.
    Die von Dir aufgeführten Dateien sind nicht für den normalen Betrieb von oscam notwendig.
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Schreib mal im Webinterface unter Files etwas in die entsprechende Datei und Speicher es ab. Oscam Neustart und schauen ob's übernommen wurde.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Welche Rechte haben die Dateien?
    Setze die mal auf 644 und reboote Oscam.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. Gerd62
    Offline

    Gerd62 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Das mit den Rechten hat nichts verändert, im Webinterface kann ich die oscam.services sehen und bearbeiten, bei oscam.servid steht im Web-If :File does not exist or no file selected! Wenn ich da was eintrage und dann speichern möchte, bricht die Verbindung zum Web-If ab.
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Mach es mal so: Webif aufrufen - auf Files gehen - oscam.srvid aufrufen.
    Da hinein ein # und speichern, fertig.
     
    #11
  13. Gerd62
    Offline

    Gerd62 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Die Raute wurde gespeichert, zwischendurch habe ich bemerkt, das die oscam.services jetzt gefunden werden, im Web-If werden aber die Sender nicht angezeigt.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Die Sender bekommen ihre Infos aus der oscam.srvid.
    Sind da keine Daten drin, kann nix angezeigt werden.

    Schau mal im Wiki, da kannst Du Dir die entsprechend Deiner Karte/n holen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Die Datei heist auch .srvid und nicht .servid, eventuell ein Schreibfehler?
     
    #14
  16. Gerd62
    Offline

    Gerd62 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    AW: Configurationsproblem OSCAM

    Jetzt geht es, ich habe im Web-Ifzuerst probiert meine in meinem Archiv befindlichen Daten rein zu kopieren, das scheiterte. Jetzt hab ich die Daten einzeln reinkopiert, also zuerst Sky Welt, dann save, danach Sky-Welt extra, save, dann immer so weiter.

    - - - Aktualisiert - - -

    Du hast Recht, Schreibfehler!

    - - - Aktualisiert - - -

    ist manchmal einfach verhext, diese Welt! Danke Euch Allen!
     
    #15

Diese Seite empfehlen