1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von fasching, 5. Februar 2013.

  1. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo forengemeinde,

    ich versuche nun schon stundenlang meine ufs913 mit sky hell zu bekommen.
    als server dient eine dm500 mit oscam 1.0.0

    konstellation:
    dm 500 mit oscam 1.0.0 als server/client und
    pingulux als client
    ---beide laufen derzeit stabil---

    nun möchte ich meine ufs mit neutrion als client hinzfügen,
    aber es wird nichts hell

    ich poste hier einmal meine configs der serverbox (dm500) und der ufs (client).

    evtl. findet ihr fehler und könnt weiter helfen. bin am verzweifeln.

    oscam.config - serverbox (dm500)

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    logfile = var/log/oscam.log
    maxlogsize = 10
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = box233
    pmt_mode = 0
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    version = 2.0.11
    build = 2971


    oscam.server - der serverbox (dm500)

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 09C4,1702,1833
    boxid = 596C3056
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    oscam.user - der serverbox (dm500)

    [account]
    user = box233
    au = 1
    CAID = 09C4,1702,1833
    Group = 1

    [account]
    user = client
    Pwd = pass
    au = 1
    CAID = 09C4,1702,1833
    Group = 1

    [account]
    user = clientufs913
    Pwd = ufs913
    au = 1
    Caid = 09C4,1702,1833
    Group = 1


    ----------------


    oscam.conf. - der clientbox (ufs913)

    [global]
    nice = 1
    logfile = var/log/oscam.log
    maxlogsize = 10

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = ufs910
    user = box233
    pmt_mode = 0


    oscam.server - der clientbox (ufs913)

    [reader]
    label = Sky
    protocol = ccam
    device = 192.168.2.50,12000
    account = clientufs913,ufs913
    group = 1
    caid = 09c4,1702,1833


    oscam.user - der clientbox (ufs913)

    [account]
    user = box233
    group = 1
    au = 1
    Caid = 09c4,1702,1833


    hoffe ihr könnt helfen.

    vielen dank schon mal!
    gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    kartenangabe fehlt !!! reader und alle caid sind falsch!
    v13 < 09C4 S02 < 1702,1833
    beides geht bei eiiner karte nicht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    hallo
    also in den configs der dm500 (server) muss doch alles passen.
    die läuft ja schon seit langer zeit mit der pingulux (client) ohne probleme
    --so wie ich die configs der dm500 gepostet habe--

    es kann doch nur an den configs des neuen clienten ufs913 fehlen!

    könntest du mir bitte die configs der ufs913 verbessern!
    ich komme mit den sachen, deren link du mir geschickt hast nicht klar.

    habe jetzt bei oscam.server und oscam.user der ufs913 unter "ident" den rest rausgemacht.
    sieht jetzt so aus.

    ident = 09c4

    wäre dir sehr dankbar.

    gruß
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    ident braucht reader nicht, alle caid aus user rausnehmen,
    liegt aber wohl am ufs device
    account ist evtl veraltet heisst jetzt
    user =
    password =

    was steht denn im Webinterface von oscam auf der dream
    auf dem ufs läuft ja leider keins
     
    #4
  6. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    hallo

    1)
    ich nehme also die "caid" zeile aud der config.user der ufs komplett raus?
    2)
    ufs913 "device"
    ich habe unter oscam.server in der ufs913 unter "device" die ip der serverbox (dm500) eingetragen und danach
    die12000! denkst du es liegt an der 12000 ?
    wenn ja, wie kann das sein. läuft doch mit dm und pingu auch???
    3)
    du meinst,ich soll unter oscam.server der ufs913 nicht
    account schreiben
    sondern dafür
    - user =
    - password =
    ???
    4)
    meinst du mit webinterface den port in der dm500
    dort steht in der dm port80
    oder was meinst du damit genau?

    5)
    soll ich die "caid" in oscam.user der ufs913 und den "account" in oscam.server der ufs913 jetzt mal rausnehmen bzw. ändern und neu testen?
    danke
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    nicht account = user,pass sondern untereinander, hängt aber von oscam version ab,
    port 1200 ist doch in deiner oscam.conf dm500 richtig
    der rest ist eher kosmetisch, ohne webinterface auf beiden boxen kann man lange raten

    zum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    lies mal hier etwas
     
    #6
  8. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    ja
    user u. pass
    untereinander
    user = clientufs913
    password = ufs913

    der port12000 ist in oscam.conf der dm500 richtig
    ich teste das jetzt mal
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    Zeige doch mal ein Logfile der Serverbox um zu sehen was da passiert.
    Kannst Du denn auf das Webif der Oscam der Clientbox zugreifen, dann wäre diese wenigstens schon korrekt gestartet.
     
    #8
  10. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    ich habe unter der oscam.conf in der serverbox dm500 keinen [webif] eintrag, wenn du das meinst.
    ggf. kannst du mir erklären, wie ich das testen kann.

    hier ist die .log datei aus der serverbox dm500

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2013
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    du musst die card serial rausnehmen Sky könnte mitlesen

    log zu kurz, client verbindet sich später oder garnicht,

    webif abschnitt in oscam.conf einfügen !!!
    dan restart und aufrufen
     
    #10
  12. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    ok
    versuch mein bestes.
    zu serial rausnehmen
    wie mache ich das

    zu webif-eintrag im oscam.conf

    [webif]
    httpport = ??
    httpuser = userif ???
    httppwd = pasif
    httprefresh = ??
    httpallowed = ???

    was gehört da alles rein.
    sorry, in meiner beschreibung ist das nicht näher erläutert?
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    du solltest dringend

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    lesen,
    da ist alles drin und muss es nicht alles hier neu auflisten,
    hilft evtl. auch später weiter
     
    #12
  14. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    serial müsste weg sein
     
    #13
  15. fasching
    Offline

    fasching Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    habe jetzt meine oscam.conf in der server-box (dm500) wie folgt angepasst:

    Code:
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 10
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = box233
    pmt_mode = 0
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    version = 2.0.11
    build = 2971
    
    [cs357x]
    port12000
    
    [B][webif]
    httpport = 12000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1
    [/B]
    [B][monitor]
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    
    [/B]
    passt das?

    müsste es jetzt gehen?
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: configs falsch ? problem mit ufs913 und dm500 in oscam

    webif port darf nicht auch 12000 sein,
    wo ist abschnitt cccam warum jetzt cs357x ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen