1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Config Oscam.dvbapi funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von neolauren, 23. April 2013.

  1. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    stehe vor folgendem Problem. Ich wollt von der stable Oscam 1.10 auf die unstable 1.20 wechseln. Bisher hatte ich funktionierende Prioritäten für die verschiedenen Caids erstellt,die auch funktioniert haben. Leider haut das mit der 1.20 nicht mehr hin. Ich bin im Besitz einer ORF Karte. Seitdem ich auf 1.20 gewechselt bin, wird trotz einer oscam.dvbapi immer zuerst bei ORF die Cid 1702, dann die 1833 und erst dann die 0D95 abgefragt.
    Bei der 1.10 wird sofort die Caid 0D95 abgefragt. Hab dieses Problem bisher mit jeder 1.20 die ich getestet habe. Gehe ich wieder zurück auf die 1.10 funktioniert wieder alles. Hier mal noch meine oscam.dvbapi:

    # ORF new ICE Card


    P: 0d95
    P: 0d05
    I: 0648


    # HDplus HD01 Card (white)


    P: 1830:000000
    I: 1843:000000


    # Sky S02


    P: 1702
    P: 1833
    P: 1722
    P: 1834
    I: 09c4
    I: 09c7
    I: 09af
    I: 1836

    Ich besitze eine Dreambox mit den Karten S02, HD01 sowie ORF ICE.

    Kann mir einer erklären,warum bei den neuen Oscams bei ORF nicht zuerst die 0d95,trotz config zuesrt abgefragt wird bzw. kann mir jemand eine Oscam empfehlen, die funktioniert.

    Gruß
    neo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Config Oscam.dvbapi funktioniert nicht

    mit den OSCam 1.20 versionen funktionierts - zumindest bei mir - einwandfrei.

    poste doch bitte noch die folgenden Einträge:
    - die Reader der lokalen Karten aus der oscam.server
    - den Abschnitt [dvbapi] aus der oscam.conf
    - den account für den dvbapi user aus der oscam.user
     
    #2
  4. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Config Oscam.dvbapi funktioniert nicht

    Hallo!

    hier die gewünschten Dateien:
    die Reader der lokalen Karten aus der oscam.server
    [/QUOTE]
    [reader]

    label = hd+
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    rsakey = ####
    boxkey = ####
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,1,2
    group = 1


    [reader]

    label = orf
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0d95
    detect = cd
    services = orf
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,3,2
    group = 2

    [reader]

    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,3,2
    group = 3


    [reader]

    label = emu
    protocol = camd35
    device = localhost,###
    caid = 0d05
    ident = 0D05:000004,000010
    user = ####
    password = ####
    emmcache = 1,3,2
    group = 4

    den Abschnitt [dvbapi] aus der oscam.conf
    [/QUOTE]
    [dvbapi]

    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = Partyraum
    AU = 1

    den account für den dvbapi user aus der oscam.user
    [/QUOTE]
    User = Partyraum
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    Group = 1,2,3,4
    au = hd+,orf,sky
    So funktioniert alles mit der 1.10. Leider nicht mit der 1.20.

    Gruß
    neo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. April 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Config Oscam.dvbapi funktioniert nicht

    Hi,

    was sagt dein Log?

    Eventuell hast du eine Oscam Bin ohne dvbapi Support erwischt.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Config Oscam.dvbapi funktioniert nicht

    Ich hab fast alle 1.20 probiert. Jedesmal das gleiche Problem. Kennst denn zufällig eine funktionierende?
     
    #5
  7. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Config Oscam.dvbapi funktioniert nicht

    8625 funktioniert :)
     
    #6
  8. neolauren
    Offline

    neolauren Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Config Oscam.dvbapi funktioniert nicht

    Komisch,genau die hab ich auch drauf. Und jedesmal,wenn ich ORF anschaue,wird zuesrt die Caid 1702,dann 1833 und erst dann die 0d95 abgefragt.

    Hat noch jemand eine Ahnung,warum das so ist?!

    Gruß
    neo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. April 2013
    #7
  9. master-x
    Offline

    master-x Freak

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Config Oscam.dvbapi funktioniert nicht

    Versuch mal ganz ohne dvbapi,,benutzte auch keine und hab drei Karten,geht einwandfrei.
     
    #8

Diese Seite empfehlen