1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Config Check + Log Fehler

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tommynocker, 15. August 2013.

  1. tommynocker
    Offline

    tommynocker Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    erstmal vielen Dank an alle die so viel gedult mit mir hatten. Soweit läuft mein System stabil, habe dennoch zwei Punkte die mich noch stören.

    1. mein Log im Osacam.log hängt immer 2-Tage hinterher. Wenn ich das Logfile lösche und Oscam neustarte funkt es wieder für ein paar Tage und dann wieder das selbe Phänomen.


    013/08/11 21:11:54 2187778 c S (098C&000000/0000/0083/98:624CC4512D3BDC5223): found (69 ms) by SKY_1 (P/1/1/2) - Sky Cinema HD
    2013/08/11 21:11:54 2185BC8 c a (098C&000000/0000/0083/98:624CC5223): cache1 (11 ms) by SKY_1 (0/0/1/2) - Sky Cinema HD
    2013/08/11 21:11:54 2136F98 c encrypted cccam-client ##Keine WAN IP posten ## granted (Wohn, au=off)
    2013/08/11 21:11:55 21906A8 c TEst1 (1830&003411/0000/EF15/92:862DB): found (317 ms) by HD01 - RTL2 HD
    2013/08/11 21:11:57 21636F0 c Test2 (098C&000000/0000/0017/98:1189F8401C): found (72 ms) by SKY_2 (P/1/1/2) - Sky Krimi
    2.Bei all meinen Clients (Pingulux) bleibt das Bild 1-2 mal am Tag kurz hängen. Folgendes sehe ich dann immer im Log. Es sind alle per Lan verbunden!


    [​IMG]

    Hier das Logfile + meine Configs:
    Wäre für Tipps + Verbesserungen Dankbar.

    OSCAM.CONF
    [global]
    serverip = 192.168.178.2
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 8096
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_retrylimit = 450
    lb_reopen_mode = 1
    lb_savepath = /var/log/ipc/lb.log

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    aclogfile = /var/log/ipc/anti.log

    [cache]
    delay = 10


    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = ****
    version = 2.3.0
    reshare_mode = 3
    ignorereshare = 1
    recv_timeout = 4000

    [webif]
    httpport = **
    httpuser = **
    httppwd = ****
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    OSCAM.SERVER
    [reader]
    label = HD01
    protocol = mouse
    device = /dev/HDPLUS
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = ***
    rsakey = ****
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    [reader]
    label = SKY_1
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY1
    services = skyfilm,skysport,skyselect,hd+
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = SKY_2
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY2
    services = skyfilm,skysport,hd+
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = NC+
    protocol = mouse
    device = /dev/RNC+
    services = ncplus
    caid = 0B01
    rsakey = ***
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-g = 1
    OSCAM.USER
    [account]
    user = Wohn
    pwd = ***
    uniq = 1
    monlevel = 4
    allowedprotocols = cccam
    group = 1,2,3,4
    services = skyfilm,skysport,skyselect,hdplus,ncplus
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1

    OSCAM.SERVICES

    [skyall]
    caid = 098C
    provid = 000000
    srvid = 0008,006E,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007C,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,001E,00F2,6FB8,2E9A,151A,6FB9

    [skyfilm]
    caid = 098C
    provid = 000000
    srvid = 000C,001C,0021,0022,0023,0025,0026,0027,0044,0071,00A8,0034,0037,0039,001A,000D,0070,000E,0082,2EFE,0043,79E0,6FF1,7001,3331,0084,0041,0013,6FE0,7008,6D68,0038,0040,0042,700A,0204,003D,0016,0203,006F,006B,003A,003C,0014,006A,002B,000B,0083,07FF,001D,4461,0018,0206,003F,003E,4462,0032,0010,0024,002A,001B,0017,0075,0046,003B,6FEE,6FEF,6FF0,6FF1,6FF3,6FFF,6FFA,4280,4285,427F,14B4,14B5,14B6,14B7,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0082,0083,006A,006B,006F,0070,006F,007C,0076,0074,6FB8,6FB9,277E,0008,006E,0009,000A,0029,0019,6FF1,0015,1BE2,0073

    [skysport]
    caid = 098C
    provid = 000000
    srvid = 0011,001E,0037,0069,006C,0072,0077,0081,0084,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0142,014C,0156,0160,016B,3331,00F1,00F2,0143,014D,0175,0069,010B,0115,011F,0129,0133,0147,0151,015B,0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,015C,006D,007A

    [skyselect]
    caid = 098C
    provid = 000000
    srvid = 0012,0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B


    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 003411,008011
    srvid = EF14,EF74,EF10,EF15,EF11,EF75,EF76,5273,EF77,5274,1519,2E9A,5273,151A,277E,2E9B,157F

    [ncplus]
    caid = 0B01
    provid =
    srvid = 1136,1137,1139,113D,113E,1147,114D,114F,1150,1163,1164,1167,1168,1169,117C,117D,1153,4282,4283,3D55,3D57,3D58,3D5C,3D5E,3D5F,3D60,3D61,3D62,3D64,3D65,3D70,439D,0DAD,0DB2,0DBA,0DC0,0DC4,0DC5,0DC9,0E06,0E08,0E09,0E0A,0DE8,12C1,12C2,12C3,12C4,12C5,12C6,12C7,12C8,12C9,12CB,12D7,12DE,12DF,12E0,12E1,12E2,12E3,12E4,12E5,12F5,12F6,12F7,12F8,12F9,1300,1307,1308,130A,130B,130C,130D,130E,12E8,12EA,12FF,3E1D,1D21,1D21,1D2A,1D2B,1D2C,0001,0002,0004,0005,0006,0007,000A,000B,0016,0018,0019,001E,390A,390B,390C,390D,3914,3915,391D,1C9C,332D,332E,332F,3332,3333,3334,3335,3336,3605,3606,3607,3608,3609,360A,360B,360C,360D,360F,3610,3611,3612,3614,3615,3618,3635,3636,3637,3638,3639,363A,363B,363C,363D,363E,363F,3640,3641,3642,3643,3B62,3B63,3B65,3B66,3B67,3B69,3B69,3BB3,3BB5,3BB9,3B24,32DC,32DE,32DF,32E1,32E2,32E3,3305,3307,3308,3309,330A,330B,330D,330E,330F,3310,3311,3312,3313,3314,3315,3316,3317,3318,3319,331A,331D,10D7,10D8,10D9,10DA,10DD,10DE,10DF,10E0,10E2,10F6,10F8,10FD,10FE,3779,377A,377B,377C,377D,377D,377E,377F,3780,3781,3782,3785,3786,379A,379B,379C,379D,379E,379F,3AB7,3AB8,3AB9,3ABB,3ABD,3ABE,3AE1,3B1F,3B38,3AD4,001E,001F,13F0,13F1,13F4,13F6,1402,1406,1407,141A,3DC4,3DCD,3DCE,3DCF,3DD0,3DD1,3DD2,4223,4224,4225,422E,012E,012F,0131,013A,1C85,1C86,1C87,1C88,1C89,1C8B,1C93,1C96,1CAC,1CB5,1CCA,1CCF,0C1F,0C21,0C22,0C23,0C25,0C26,0C27,0C2F,2909,290C,290E,2912,2914,2918,2919,3A34,3A35,3A36,2011,01A3,01C5,01C7,01D4,01D5,1BBF,1BD0,3D58

    Gruß
    Tommy
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Config Check + Log Fehler

    Kein Log zu sehen.
    Und bitte poste die Configs in Spoilern. Auf dem Smartphone scrollt man sich so tot.
    Danke.
     
    #2
  4. tommynocker
    Offline

    tommynocker Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Config Check + Log Fehler

    Wie füge ich einen Spoiler hinzu?
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    #4
  6. tommynocker
    Offline

    tommynocker Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Config Check + Log Fehler

    Danke, hast du dir mal meine Configs angeschaut?
     
    #5
  7. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Config Check + Log Fehler

    Ja, habe ich.


    An der Stelle wurde die Verbindung getrennt und neu aufgebaut. Daher der Freezer.
    Schau bitte mal im Log von deinem Router nach, ob zu dieser Zeit etwas Auffälliges war, evtl Zwangstrennung oder so.


    Cachedelay würde ich mal testweise auf 0 stellen, lb_mode = 0 und den Rest unter lb_mode, was mit dem Loadbalancer zu tun hat mal mit # deaktivieren.
    Dann oscam-Restart und mal einen Tag testen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2013
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Config Check + Log Fehler

    Moin,

    achte bitte auf das Posten der Wan IP.

    Ist der Aussetzer, wenn der Client "Wohn" sich zuschaltet? Stell mal anticasc aus.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. tommynocker
    Offline

    tommynocker Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Config Check + Log Fehler

    Danke für die Info, habe in die Fritzbox geschaut, aber nichts auffälliges und keine zwangstrennung. Anticas logt nur mit und ich habe dies erst seit gestern zwecks test drin.!!
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Config Check + Log Fehler

    Oben habe ich noch Ergänzungen hinzugefügt.
     
    #9
  11. tommynocker
    Offline

    tommynocker Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Config Check + Log Fehler

    ok werde es mal testen. warum den loadbalancer deaktivieren? funktioniert eigentlich sehr gut! werde es aber mal versuchen.
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Config Check + Log Fehler

    Ich habe immer das Phänomen, dass bei mir bei Stufe 1 im Loadbalancer alles perfekt läuft und nach 3-4 Tagen werden einzelne Sender nicht mehr hell.
    Dann hilft nur noch händisches "Clear Stats" usw.
    Daher mal mein Tip, das mal zu deaktivieren.
    Du kannst ja die bevorzugten Cards / Reader immer noch über LB Weight feintunen.
     
    #11
  13. tommynocker
    Offline

    tommynocker Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Config Check + Log Fehler

    ok danke, ist eingestellt. werde es mal 1-2 tage beobachten. hast du mit dem log noch eine idee? es hängt immer 2 Tage hinterher.
     
    #12
  14. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Config Check + Log Fehler

    Server-Art? Thinclient?
     
    #13
  15. tommynocker
    Offline

    tommynocker Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Config Check + Log Fehler

    Raspberry +König hub aktiv+ Easymouse
     
    #14
  16. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Config Check + Log Fehler

    Gleichst du die Zeit deines Servers mit einem Time-Server ab?
    Dein Log-File ist in meinen Augen viel zu groß eingestellt.
    Code:
    maxlogsize = 2048
     
    #15

Diese Seite empfehlen