1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Comag SL 30/12

Dieses Thema im Forum "Alle anderen SL´s (SL 50, SL55 und SL 80)" wurde erstellt von Addel, 18. August 2008.

  1. Addel
    Offline

    Addel Newbie

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, habe seit kurzem einen Receiver SL 30/12 von Comag und habe nicht viel über dieses Modell finden können. Besteht eine Möglichkeit diesen Hell zu bekommen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 30/12

    Ich denke schon, dass da was zu machen ist.Mach aber erstmal ein Bild vom Innenleben des Rec und stell es hier ein.Dann sehen wir weiter.
    Bei der Gelegenheit, kannst du schonmal gucken, was auf dem Ali Chip draufsteht, falls man das nachher auf dem Bild nicht erkennen kann.
     
    #2
  4. Addel
    Offline

    Addel Newbie

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 30/12

    Hier die Bilder vom Innenleben.
    Der Ali-Chip hat die Bezeichnung: M3329C E1
    0803 TG51
    X 17BD25000GA
     
    #3
  5. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 30/12

    Das ist ein E1 SF!

    Diese Soft ist die Richtige!

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
     
    #4
  6. dieter916
    Offline

    dieter916 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 30/12

    Hallo Darkside,
    habe dass Programm von Dir testen wollen aber bei mir kommt ständig in den Zeilen "Header Broken" kannst Du es in anderer funktionierender Form hochspielen?
    Danke im Vorraus.
     
    #5
  7. dieter916
    Offline

    dieter916 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 30/12

    Hallo, kann mir jemand beim comag sl 30/12 helfen, habe versehentlich die falsche Soft Seriell über den Scart anschluss aufgespielt Jtag habe ich schon per lpt aber komme mit dem Programmen (den Einstellungen) nicht klar.
    Habe leider auch nicht die original Firmware zum aufspielen. Receiver schalte ich ein und es kommt kein Bild Jumper ist korrekt gesteckt.
    Bei Jtag weiss ich nicht welchen Flash ich einstellen muss und welchen Verbindungskabeltyp sowie sonstige Einstellungen um den original Zustand herbei zu rufen.

    --- Danke im Vorraus für Eure Hilfen ! ---
     
    #6
  8. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Comag SL 30/12

    Hi,
    also, wenn Du nun Jtag machen mußt dann hier dazu folgende Sachen.
    Als erstes brauchst Du ein "aktives Kabel" . Das baust Du genau nach dieser Anleitung hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Dann brauchst Du noch das hier dazu :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Wegen der Originalsoft solltest Du dann mal auf der Herstellerseite schauen.
    Deine Pinbelegung am Jtag-Connector der Box, wird wohl so aussehen. Dazu bitte die Box geöffnet und mit der Frontseite vor Dir aufstellen. Von links nach rechts :

    Pin 1 GND
    Pin 2 TCK
    Pin 3 TMS
    Pin 4 TDO
    Pin 5 TDI
    Pin 6 TRST (3,3 Volt)

    Dann hast Du noch einen "Jumper" , welcher umgesteckt werden muß. Das ist ein 3-Pin Connector auf der Platine.
    Die Einstellungen bei "TinyTool" sollten wie folgt aussehen :

    Port : AFC00000
    Haken bei "Use DMA" , "Ali SDRAM" und "Watchdog"
    Flash Type auf "SPI (ALI)
    Haken bei "Fast AMD/SPI"

    Wenn Du nun alles so machst und die Originalsoft auch hast, solltest Du Deine Box damit wieder hinbekommen.

    Mach doch mal noch ein Bild von der Box, so das man die Frontseite gut sehen kann. Welche FB hast Du denn zu der Box? Hat Deine Box ein Display oder nur als Anzeige 2 LED`s. Vielleicht kann man da eine andere Soft nehmen.

    Daniel
     
    #7
  9. dieter916
    Offline

    dieter916 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 30/12

    Hallo,

    also das Kabel Ktag hab ich soweit fertig, musste aber mit mehreren PC´s über LPT testen. Am Laptop kam keine richtige Rückmeldung, dann am großen PC mit direktem Kabel ging nichts dann hab ich eine Verlängerung rein gemacht jetzt funktioniert auslesen und schreiben gut.

    Habe ein anderes Jtag Programm genutzt, das auch Deutsch und Englisch unterstützt.

    Jetzt brauch ich nur noch die Boot Software vom SL30/12 die 30er selbst geht nicht.
    Und die komplette SL30/12-E1_SPI_Full.bin diese soll etwa 55 Min. Dauern bis diese geschrieben ist.

    HAbe auch schon probiert die 65er Soft zu speichern aber da Schreibt er 32Blocks und dann bleibt er immer bei 92% bei Error stehen.
    Die Soft von 25-35 die Schreibt er bis 99% und dann kommt error.

    Habe schon überlegt ob man die Soft von einem Opticum 4000 aufspielen kann.
    Muss wohl hier einen kompletten Erfahrungsbericht heraus bringen.
    :57:
     
    #8
  10. dieter916
    Offline

    dieter916 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 30/12

    Hallo,
    habe hier noch ein Problem mit dem Comag SL30/12 der Transistor QT7 ist bei mir verschmort und weis nicht ob das NPN oder PNP ist und wo bei dem Bauteil B C E ist.
     
    #9
  11. dieter916
    Offline

    dieter916 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 30/12

    Hallo,
    habe den Comag SL30/12 wieder hin gebracht mit Jtag.
    Wer interesse hat, schreibe mir eine Mail, dann kann ich alles nötige als Datei Anhang ihm zusenden so wie es bei mir war.
    E-Mail: circus@o2online.de
     
    #10
  12. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Comag SL 30/12

    Na Klasse, das Du es doch hinbekommen hast.
    Du kannst doch einfach mal auch`ne Anleitung dazu machen mit allem Nötigen was dazu gehört und dann in die DB setzen.

    Daniel
     
    #11
  13. alarm
    Offline

    alarm Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 30/12

    Hallo!
    Ich suche SL30/12-E1_SPI_Full.bin.
    Danke in vorraus!
     
    #12

Diese Seite empfehlen