1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

Dieses Thema im Forum "Alle anderen SL´s (SL 50, SL55 und SL 80)" wurde erstellt von MasterOfDisaster, 22. März 2009.

  1. MasterOfDisaster
    Offline

    MasterOfDisaster Newbie

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi @ all!

    Stehe kurz vor der Anschaffung eines HD-Receivers für nen neuen LCD-TV. Nach längeren Recherchen sind die beiden Geräte "SL 100 HD" und "HD-S CI 100" von Comag, insbesondere wegen dem sehr guten Preis-Leistung Verhältnis, in die engere Auswahl gekommen.

    Bis jetzt kann ich mich noch nicht zwischen den beiden Geräten entscheiden, evtl. könnt ihr mir ja weiterhelfen. Meine Anhaltspunkte:

    • SL 100 HD bietet PVR-Funktion (Super Funktion, möchte nur ungern darauf verzichten)
    • Für HD-S CI 100 gibts hier schon jede Menge Infos und EMUs, fürs SL leider noch (fast) gar nichts.
    • Ist nun das SL oder S CI das neuere/modernere Produkt? Welches ist Zukunftssicherer?
    • Gibt es für das SL 100 nur deswegen weniger Infos weil es (evtl) neuer ist? Oder warum ist das Gerät hier so schlecht vertreten?
    • Welches dieser Geräte ist für die Pay-TV (Prem.) Verwendung besser geeignet? (Sowohl der legale als auch der "günstigere" Weg *)
    • Oder gibt es gar bessere/preisgünstigere Alternativen?
    Vielen Dank für im Voraus für eure Hilfe :)


    * Mir ist bewuss, dass es noch keine Möglichkeit gibt, Prem. zu knacken. Aber bei welchem Gerät ist Erfahrungsgemäß die Wahrscheinlichkeit höher?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    Der SL ist das neuere Modell deshalb gibt es wahrscheinlich auch kein Emu dafür, das Gerät kam auf den Markt als der Empfang von Premiere über EMU schon in den letzten zügen lag. Zukunftssicher sind beide Geräte lediglich über den bzw. die Ci Schächte. Neuer bedeutet nicht gleichzeitig besser, das betrifft meiner Meinung nach z.b. die Bildqualität, es sind von der Technik her verschiedene Geräte mit verschiedenen Chipsätzen, also keine weiterentwicklung o.ä.
    Premiere Card läuft bei beiden in einem Alphacrypt Modul.
    CS ist meines wissens bei beiden nicht möglich.
     
    #2
    MasterOfDisaster gefällt das.
  4. Superevel
    Offline

    Superevel Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    Der HD-S CI 100 hat eine gute Bildqualität leider keine Möglichkeit für PVR der USB anschluss ist nur dazu da für Software aufzuspielen oder Bilder in jpeg anzuschauen.
    Premiere geht per Alphacrypt wie teschno schon erwähnte.
    Günstiger HD-Receiver würde mir jetzt nicht einfallen hab meinen vor nem halben Jahr bei einem Real-Markt gekauft für 99 Euro .
     
    #3
    MasterOfDisaster gefällt das.
  5. MasterOfDisaster
    Offline

    MasterOfDisaster Newbie

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    Vielen Dank für eure Antworten. :)

    Dann werde ich auf jeden Fall den SL vorziehen.
    Derzeit würde ich ihn für ca. 119 inkl. Versand bekommen. Mal schaun, evtl. hab ich ja Glück und es kommt nochmal so ein Discounter Angebot.

    Viele Grüße und nen schönen Abend noch,
    MoD
     
    #4
  6. yoyo
    Offline

    yoyo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    hi

    ich habe `ne sl100 (für 99 in marktkauf gekauft)
    kann ich nicht empfehlen: aufnahme funzt nicht fehlerfrei, epg ist'ne katastrophe und firmware versorgung auch!
    ween du willst kannst du haben (per pn preisverhandlung)

    cya yoyo
     
    #5
  7. Jader1
    Offline

    Jader1 Guest

    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    Hi eine HDTV Reciver um 100Euro nee Leute ....das ist einfach zu wenig um anständig zu Laufen ,würde mir mal die Kathie 910 anschauen ,hat für mich das beste Preis Leistungsverhälniss...
     
    #6
  8. Lissy
    Offline

    Lissy Newbie

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    Hallo Gemeinde,
    habe den Comag SL 100 HD vor wenigen Tagen über Amazon gekauft für EUR 129.- Zur Zeit gibt es ihn wohl nicht mehr für EUR 99.-.
    Nach Aufspielen der neuesten Firmware (beta), die ich per google im Internet gefunden habe (weiß leider nicht mehr wo) läuft das Gerät ausgezeichnet. Topp Qualität und die angeschlossene HDD (einfache 160GB Platte mit USB) zeichnet einwandfrei auf. Die neue Software gestattet bei NTFS Formatierung riesige Dateien (auf max stellen) und beim Aufzeichnen wird jetzt sogar Programm und Sendung automatisch vermerkt. Für mich z.Z. das beste Preis-Leistungsverhältnis bei HD Receivern. Annixe verkauft das gleiche Gerät unter ihrem Namen ebenfalls für EUR 129.-
    Gruß Lissy
     
    #7
    MasterOfDisaster gefällt das.
  9. MasterOfDisaster
    Offline

    MasterOfDisaster Newbie

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    Na das hört sich doch ganz gut an.
    Danke für den Erfahrungsbericht.
     
    #8
  10. MasterOfDisaster
    Offline

    MasterOfDisaster Newbie

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    PN kommt sofort...

    Edit: Hab jetzt zweimal ne PN geschrieben, steht bei mir allerdings nicht im Postausgang... Ist sie angekommen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2009
    #9
  11. yoyo
    Offline

    yoyo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    ja ist dein pn angekommen :)
     
    #10
  12. stani2017
    Offline

    stani2017 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Conrad Electronic
    Ort:
    Österreich
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    hab auch nen sl 100 bin auch mega zufrieden kann ich nur weiter empfehlen
     
    #11
    Gitter gefällt das.
  13. Pelka
    Offline

    Pelka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    Hi,
    ich habe gestern einen
    Comag SL 100 HD HDTV PVR ready noch beim Real für 99,95 abgestaubt. Man bekommt ihn aber auch sonst für 112,50
    (über Google).
    Das Teil sieht gut aus und ist sehr leicht einzustellen.
    Die Menueführung ist exellent und auch ohne Handbuch sehr einfach.
    Mit einem angeschlossenem HDMi Kabel liefert er über meinen Medion LCD 42" eine absolut Top Bildqualität.
    Die Senderlisten lassen sich auf einen USB Stick speichern. Angeschlossen habe ich eine externe 2,5" Festplatte von
    Trextor 160 GB mit Y-Kabel.
    Da der Receiver nur einen USB hat, hatte ich Bedenken wegen des
    Y Kabels. Aber ein USB Kabel anschließen reicht vollkommen aus.
    Klasse Aufnahmen ohne ruckeln etc.
    Das Aufnehmen ist zwar nicht bzw. nur schlecht in der Anleitung angegeben, aber mit der Rec Taste auf der FB kann man sofort aufnehmen oder über die Timer Taste auf der FB programmieren.
    Erklärt sich von alleine und funktioniert einwandfrei.
    2 CI Schächte sind vorhanden, also denke ich mal auch für die Zukunft gut gerüstet zu sein. Vielleicht gibts es in nicht allzu ferner Zukunft mal ein EMU oder eine andere alternative Lösung um mit diesem Teil wieder für lau Pr****** ect. zu schauen.
    Werde nach und nach mal ausprobieren was das Teil noch alles kann.
    z.B. Filme auf PC umwandeln auf Dvd brennen u.s.w.

    Viele Grüße an alle

    Ralf:dance3:
     
    #12
    Gitter gefällt das.
  14. labbilator
    Offline

    labbilator Newbie

    Registriert:
    16. November 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100


    hab den comag sl 100 und alpha crypt classic ci läuft aber leider nicht mit der s02 karte
    bräuchte hilfe
     
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    Wird das Modul vom Receiver erkannt ?
     
    #14
  16. stani2017
    Offline

    stani2017 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Conrad Electronic
    Ort:
    Österreich
    AW: Comag SL 100 HD - oder - Comag HD-S CI 100

    wenns prob mit dem modul gibt lad dir die neue fw runter und lad sie per usb drauf soll angeblich jetzt bessere compaliebität mit module bittn
    unter google einfach comag e 178 eingeben

    mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen