1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Comag HD-S CI100

Dieses Thema im Forum "Receiver die nicht mit Emus laufen" wurde erstellt von Master Blaster, 11. Juli 2009.

  1. Master Blaster
    Offline

    Master Blaster Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Zuhause
    Hallo alle zusammen, das hier ist mein 1. Beitrag
    ich habe hier ein größeres Problem, dass sich wie fast alle anderen auch um die Firmware handelt. Ich möchte die Senderliste von Meinem Sat-Receiver auf den PC laden, bearbeiten und dann wieder zurück auf den Receiver machen. Ich habe schon viel herumgegooglet und echt keine hilfe gefunden. In der anleitung steht, das ich ein Serial (COM) Kabel benötige, was ich mir heute auch besorgt habe. Wenn ich den Receiver jetzt mit dem PC verbinde und den Torax-Loader starte und die Firmware auf den PC machen will ladet der Receiver nicht sondern bleibt immer bei 0 %. Wenn ich den Torax Uploader aber beende, startet der Receiver ganz normal. Ich habe alles so gemacht wie in der anleitung von dem Torax-Loader Forum beschrieben, aber es will trotzdem einfach nicht. Würde micch über schnelle Hilfe freuen!

    Gruß, Master Blaster
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Comag HD-S CI100

    Um die Senderliste vom Reci auf den PC zu bekommen benötigst Du ein Null Modem Kabel, kein normales serielles. Zurückspielen PC - Reci immer am besten über USB Stick. Alle hilfreichen Programme für das Gerät findest Du hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Master Blaster
    Offline

    Master Blaster Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Zuhause
    AW: Comag HD-S CI100

    Ich habe jetzt nochmal auf der Welbsite nachgeschaut und da steht:
    Laplink Kabel 2x9polig, 2x25polig, 4x Buchse, 2.5 m

    DSUB 9-pin Buchse <-> DSUB 9-pin Buchse
    DSUB 25-pin Buchse <-> DSUB 25-pin Buchs
    Hauben vergossen, Kabel 7-adrig,
    auch als "Nullmodem-Kabel" bekannt

    Ist es jetzt das Nullmodem Kabel nnur weil es darunter bekannt ist oder doch nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2009
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Comag HD-S CI100

    So muss das Kabel das Du brauchst aussehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bei dem Kabel sind die Anschlüsse 2 und 3 überkreuz verbunden.
     
    #4
  6. Master Blaster
    Offline

    Master Blaster Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Zuhause
    AW: Comag HD-S CI100

    Also ich bin mir jetzt nicht ganz sicher weil es schaut genauso aus halt nur dass es mit parallel (LTP) verbunden ist, also ein normales parallelkabel und auf den beiden enden kommen noch seriell anschlüsse raus. Das schaut dann so aus..: (bitte genau auf die beiden enden von parallel schaue da kom men dann noch zusätzliche com kabel raus.. :JC_hmmm:


    [​IMG]
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Comag HD-S CI100

    Um festzustellen wie das Kabel beschaltet ist könntest Du nur feststellen wenn Du es durchmißt, Tip: geh in den nächsten Computershop oder Elektronik Markt und hol Dir ein Nullmodem Kabel, kostet 2-3 Eur. und Du bist sicher das Du das richtige hast.
     
    #6
    Master Blaster gefällt das.
  8. Master Blaster
    Offline

    Master Blaster Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Zuhause
    AW: Comag HD-S CI100

    ok danke, ich fragdann einfach...
    aber nur eine letzte frage: hat der pc den receiver jetzt erkannt weil der receiver lässt sich mit pc ned starten..
     
    #7

Diese Seite empfehlen