1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clonebox findet ua ORF nicht

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von boesl, 11. März 2009.

  1. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    Hallo!

    Ich habe mir eine Clonebox aus China bestellt, ist heute gekommen. Sieht optisch ganz schick aus, für einen Unwissenden sicher nicht als Clone zu erkennen.

    So, Box nun angeschlossen, Sendersuchlauf gestartet, finde ORF nicht.
    Habe auch schon das The Gemini Project 4.60 No Bomb Image draufgemacht, Sendersuchlauf wiederholt, wieder nichts.

    Kann ich davon ausgehen, dass der Tuner defekt ist? Mit meinem alten Smart MX04 finde ich alle Sender, sollte also mit dem Clone auch möglich sein wenn er perfekt ginge oder?

    Ist ein Tunertausch möglich? Kostenpunkt?


    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    Nein, lies auch im Dream500 Bereich. guck mal nach Satsuche in den Einstellungen und guck dort mal nach dem Berwert. Die Tuner sind sehr empfindlich...deine Schüssel muß sehr genau eingemessen sein.
    wenn du auf Orf oder ATV stellst dann guck mal nach dem Ber Wert...wenn der sehr hoch ist dann Schüssel nachjustieren.
    Andere Resis sind da unempfinlicher... Nur Dream und Baugleiche nicht
     
    #2
    boesl gefällt das.
  4. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    BER Wert ist am Transponder 117, Freq. 12,692, h auf 8224. Ist das zu hoch?
    Ist doch der Transponder für ORF wenn ich nicht irre.
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    ORF ist auf 12692.25 H 22000 5/6. Ein BER Wert von über 8000 ist schon ganz schön viel und vermutlich auch der Fehler. Richte besser deine Schüssel neu aus denn ich vermute das du nicht nur bei ORF Probleme hast.
     
    #4
  6. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    Stimmt, es ist nicht nur ORF, mir wäre noch ZDF, SAT 1, RTL aufgefallen.
    Was aber seltsam ist: Habe ein DECT Telefon in der Nähe, jetzt hab ich's mal abgesteckt, nun zeigt mir die Box bei BER 0 an.

    finde aber trotzdem nichts
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    Mache mal ein Manuellen Scan auf den Transponder.
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    Richtig, der Tuner ist definitif nicht defekt. Liegt mit Sicherheit an der Schüssel. Das Telefon in nur am Rande ein Fehler.
     
    #7
  9. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    Habe ich gemacht, 0 Sender. Seltsam finde ich, dass nun der Ber Wert am ORF Transponder auf 0 ist (beim Satfinder und wenn ich einen manuellen Suchlauf mache, aber trotzdem 0 Sender gefunden werden.


    Wie gesagt, wenn ich das Telefon abschließe, habe ich 0 Fehler, sonst so um die 8000.


    Habe in einem anderen Board (bei den Piraten) den Tipp bekommen, C3 und C4 wegzulöten, allerdings habe ich keine Ahnung was das ist.

    Kennt sich hier jemand aus damit und kann mir eventuell auf die Sprünge helfen bzw. einschätzen, ob das was bringt?
     
    #8
  10. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    Hallo!

    Der Fehler dürfte doch der Tuner sein. Habe mir noch eine 2te Box bestellt, da finde ich alle Kanäle die ich brauche.

    mfg
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    Das ja ein Ding...Naja hatte bisher noch kein Problem...da bist du der erste...
    Danke für Info
     
    #10
  12. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: Clonebox findet ua ORF nicht

    Ja ist auch schwer eine Ferndiagnose zu machen. Aber mir kam es seltsam vor, dass ich das Problem auf einer anderen, von einem Profi eingestellten Anlage auch hatte.
     
    #11

Diese Seite empfehlen